marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

alexandr44 ПЕРЕПОЛЮСОВКА. МАРШРУТ ВОЛНЫ "БИБЛЕЙСКИХ" ЦУНАМИ. (картинки и комментарии)

Комментарии к фото (ниже). Цветовые обозначения. Два круга чёрного цвета - это "полюса" переворота при первичном толчке, когда формируется самая большая Волна цунами.

С точки зрения удара Волны существует ТРИ основных фактора разрушения.

1. Первичный толчок, искажающий обычное движение планеты. Это - наиболее страшный фактор. Чтобы максимально застраховаться желательно быть внутри этого круга; но это необязательно (множество территорий вне "окон урагана" вполне безопасны). 

И этого недостаточно - значительная часть территорий внутри этого круга всё-таки сильно пострадает. Тем не менее, круги - геометрически - обозначает безопасные части планеты.

2. Реальный рельеф местности. Очевидно, что низины защищены от ударов меньше - возвышенности больше; горы, с определёнными оговорками, совсем хорошо. Здесь просто нужно смотреть на карту; каждый расклад уникален.

3. Вторичные и третичные последы Волны (её отражения, откаты). Здесь следует учесть ФИЗИЧЕСКУЮ массу воды в океанах - поскольку наша Волна специфична даже для цунами; это не волна как функция, а реальное движение вещества. Этот расчёт крайне сложен, и пока готов только в самых общих чертах. На уровне - куда, предположительно, пойдёт Атлантика; куда Средиземное море - и так далее. На нашем рисунке эти волны не обозначены, так как информация по ним не окончательна.

Итак, чёрные круги - это "полюса Переворота", они же "глаза урагана". Эта зона относительно безопасна, но побережья и острова всё же находятся в зоне риска вторичных и третичных волн. Ураганные ветра там также не предвидятся.

Красными стрелочками обозначен гребень основной Волны. Красным пунктиром - её ожидаемая ширина (чуть больше 2 тысяч километров). Напомню, специфика процесса такова, что Волна образуется по всему диаметру планеты ОДНОВРЕМЕННО (в авторском контексте - это экватор Переворота), а не катится последовательно из одного места в другое, как обычные цунами.

Параллельно пойдёт образование меньших по размеру, вторичных Волн (тоже далеко не слабых), начальный импульс движения которых обозначен на глобусе синими стрелочками. Основное их отличие от "ударной" Волны - метаногидратов, заморозки от них будет меньше в десятки раз (если вообще будет). Кроме того, это волна высотой около сотни метров (возможно, даже меньше), а не около тысячи, как в "красной зоне". Понижение высоты идёт от гребня по гиперболе.

Жёлтые стрелки - это уже самые "обычные" цунами, которые, конечно, добавят в жизни хлопот, но не выходят за уровень "рядовой" катастрофы.

Через какое-то время (часы, не сутки) первоначальный импульс ВСЕХ ВОЛН изменится ПО ЧАСОВОЙ стрелке. Собственно, это изменение пойдёт сразу же, но преодолеть стартовый импульс (он в разы сильнее) сможет только через какое-то время. Изменение пройдёт под достаточно плавным углом, но точно высчитать этот угол мы пока не в состоянии (как и временной интервал). Между тем, от этих данных зависит картина как прямых, так и отражённых волн - в сотни метров высотой, которые будут выносить многие побережья на сотни, а то и тысячи километров.

Северное полушарие; движение от "полюса переворота":

Южное полушарие; движение от полюса переворота.

Круговое движение по экватору Переворота, по гребню "Библейской" Волны.

Зона Индийского океана.

Понимаю, что иллюстрации нужно бы перерисовать в компьютерной форме - но, думаю, это будет сделано достаточно быстро - и соответствующую ссылку надеюсь дать в следующей статье (или даже в этой - три дня возможны правки).

Ржавый Пояс и Чукотка; Бразилиа и Сингапур; Гонконг, Вьетнам, Корея, Тайвань, материковый Китай, взлетающая Монголия и закатывающиеся Нидерланды, укрепрайоны Швейцарии и фантастический город в Нигерии (и уже отстроенные "города будущего ОАЭ"), развитие ВСЕХ регионов планеты - вплоть до отдельных стран, вплоть до отдельных атомных станций, вплоть до строительства метрополитенов - и переноса некоторых столиц - всё это укладывается в логику грядущего катаклизма. Включая и прошлые события (см. цикл Ретроспектива https://cont.ws/@sahalara/1377... , объясняющую глубинную причину Корейской и Вьетнамских войн...

Кому суждено - услышит...

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments