marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

alexandr44 ПЕРЕПОЛЮСОВКА. МАРШРУТ ВОЛНЫ "БИБЛЕЙСКИХ" ЦУНАМИ.

Приветствую всех читателей блога; приношу извинения за столь длинную паузу - но иначе не получилось.
Сегодняшняя статья далась нелегко. Мы подошли к определённому рубежу, который благополучно взят; и шли к нему более четырёх лет.
Сегодня - своеобразный итог исследования темы, после фиксации которого работа двинется дальше, но уже по другим лекалам.
Перед автором (как он это понимает) стояло сразу несколько задач.
1. Доказать фальсификацию\игнорирование официальной наукой сразу нескольких направлений, "объединённых" катастрофической темой. Или хотя бы посеять здравое сомнение, что подаваемое нам как безусловная истина является таковой. (Разумеется, автор не собирается отрицать ВЕСЬ научный фактаж. Только то, что вызвало вопросы - и не прошло проверку логикой). Предположительный источник фальсификации - Закулиса, тайная, концептуальная ВЛАСТЬ, манипулирующая большинством мировых СМИ (в том числе и научными, что сегодня базируются в Лондоне - гранты, Нобелевки, "общепризнанная" научная пресса, без публикаций в которой учёному никуда).
2. Проработать вызывающий сомнения фактаж этих направлений, детально разбирая отдельные примеры, чтобы анализ не воспринимался как "бездоказательный", скачущий по верхам. В идеале - здесь желательна максимальная степень подробности.
3. Объединить выявленные искажения в смысловые блоки, позволяющие увидеть взаимосвязь между событиями прошлыми - сегодняшними - и сделать прогноз будущих.
Важный нюанс. Чем более скурпулёзно и тщательно мы выполняем пункт второй, тем сложнее нам провести структуризацию в пункте третьем - из-за громадного количества материала. Внимание читателя неизбежно расплывётся по тысячам примеров; поскольку опровергать приходится широко разветвлённую конструкцию, которая внедрялась в сознание каждого десятки лет. Разумеется, частью фактов можно пренебречь - но тогда сужается база аргументации, а убедительно критиковать такого монстра можно только на широкой палитре различного материала.
Можно вытащить на обсуждение сонмище мелких деталей - но мелкая выборка априори не будет сплошной, что вызовет сомнения читателя - а не подтасовывает ли факты автор.
Здесь пришлось ловить некую грань, компромисс - из-за неизбежности которого периодически приходится выслушивать упрёки как в излишней детализации исследования, так и в излишней его укрупнённости.
В сегодняшней статье мы разберём лишь один пример научной нестыковки * (и как пример фактажа прошлой Катастрофы, и как пример сложности поймать "золотую середину" уровня подробностей). Как и всегда, автор предполагает, что какие-то мелкие, лично интересующие нюансы читатель может проверить самостоятельно. Ссылки по источникам обычно даются на какой-то неочевидный материал, тяжёлый в поиске.
4. Предложить объяснение, альтернативное официальному (там, где официальное вообще существует))). Разумеется, не все странности истории объясняются прошлым Переворотом - как и не все странности политики объясняются Переворотом будущим.
Здесь также будет один-единственный пример альтернативного объяснения одного из вопросов истории **.
5. Сделать максимально точный прогноз будущего движения Волны.
Именно эту часть читает основная масса читателей. Остальное часто воспринимается как скучная нагрузка; но без остального прогноз просто повиснет в воздухе - и будет одним из множества "предсказаний", которыми переполнен интернет.
6. Постоянно уточнять базу данных, подвергать сомнению уже достигнутые результаты, вплетать в общую картину новые штрихи, избежать искушения трактовать в своём ключе те события, которые с Переворотом никак не связаны.
Вот с этого пункта мы сегодня и начнём. Именно здесь у нас пессимистическая новость.
Автор, как и любой человек, может ошибаться. Но после длительной и многоуровневой проверки концепции, он пришёл к однозначному выводу, что пазл сошёлся полностью. Мелкие шероховатости настолько несущественны на общем фоне "совпадений", что откладывать по их поводу окончательный вердикт - просто себя обманывать.
Я не верю в коллективное помешательство западных политиков; в их тотальную жадность, глупость, глупую жадность и жадную глупость; не верю в их системную невменяемость, истеричность, трусость, и прочие исключающие грамотное управление качества, на которые нам бодро раскрывают глаза штатные эксперты. Конечно, не исключаю эти пороки у отдельных личностей; но выводить из подобного набора "объяснение" алогичных решений Запада пока воздержусь. Если оно действительно так, и я перемудрил - значит, мы уже победили - и я с удовольствием с этим соглашусь. Вот только уничижительные эпитеты, как объяснение непонятных действий всяких канцлеров ("да она дура некомпетентная"))) совершенно не убеждают с точки зрения логики. Во-первых, там работают команды; официальное лицо большинство решений лишь озвучивает. Во-вторых, основная часть сегодняшних западных политиков (вдруг якобы поглупевших) - это те самые, что без войны разобрали противостоящий им Советский Союз. Расчленили его (очень качественно) и сожрали всё, что там было вкусного (сырьё, специалистов, территории, рынки, военные технологии, плутоний - и так далее). Лично для меня непонимание причины поступка главы государства свидетельствует не о его эксцентричности\недалёкости (оставьте это школьникам), а о том, что мы не нашли истинных, побудительных причин его действия... То бишь, лох не объект экспертизы, а "эксперт"...
Но вернёмся к нашей пессимистичной новости.
После детальной сверки по более широкому спектру маркеров автор пришёл к выводу, что его прогноз подтверждается практически по всем территориям. Специально с Алтая приезжал товарищ, из тех, что глубоко в теме. Работали, почти без перерывов, несколько суток. Кроме того, было ещё несколько отдельных экспертных встреч. К сожалению, пазл действительно сошёлся. Иначе говоря, факты (технологические маркеры), полностью соответствуют нашему предположению.
Ещё остаются МЕЛКИЕ шероховатости, но понятно, что рефлексировать вокруг них уже не стоит. Разумеется, эти шероховатости будут обозначены - как в перечне АЭС США внимание специально сакцентировано на единственной станции, которая "строится в неположенном месте".
Всё будет снова и тщательно развёрнуто в логические связки именно на более полном, более широком спектре маркеров (включающем ещё шесть позиций). Читатель должен ПОНИМАТЬ на чём основаны выводы, а не просто верить на слово. Понятно, что "причесать" этот обзор в читаемую форму потребует немалого времени, но я обязательно это сделаю. Опережающая публикация вывода сверки связана с тем, что времени остаётся всё меньше, и это не тот случай, чтобы "держать интригу" как ключевой сюжет. Повторюсь; при более глубоком подходе, на дополнительных маркерах информация, с громадной вероятностью подтверждается. Там ещё могут возникнуть (и наверняка возникнут) какие-то нюансы, но общий тренд для автора очевиден - общие выводы о грядущей катастрофе и цветовой оценке территорий верны.
Второй изменившийся аспект; "оптимистический".
Мы уже несколько раз подряд пересматривали грядущую катастрофу в сторону ухудшения ситуации.
Первой нерадостной "ласточкой" был вулкан Йеллоустоун, воспринимаемый сегодня как почти житейский эпизод, извержение которого, вероятно, будет спровоцировано Закулисой. Да, это Событие большинство из нас легко переживёт физически. Здесь как бы прилетело осознание того, что привычный мир уходит навсегда - и почти неизбежно.
Второй - информация о грядущем Кувырке планеты, порождающем "Библейские" цунами высотой около километра. Здесь уже стало понятно, что мир рушится кардинально, а не просто принимает тяжёлый удар.
Третьей - информация о мгновенной заморозке по широкому фронту этих цунами (минус 82 по Цельсию). Смотреть в кино как застывает второй терминатор (жидкий азот) - или читать о мгновенно промёрзших мамонтах (метаногидраты и углекислота) достаточно интересно; а вот примерять эту роль на себя, думаю, никому не захочется...
И четвёртой, самой грустной "птицей" - неизбежные проблемы с изменением магнитного поля Земли, из-за которых выжившие полностью или частично теряют память. Это вообще аллес. Тут и спасаться не захочешь.
Те ещё "ласточки", конечно. Скорее, всадники апокалипсиса.
Добавлю, что на этот процесс неизбежно накладываются изменения атмосферного давления, пожары от глубинных выбросов водорода, социальные конфликты, войны, бандитизм, исчезновение международного права и эпидемии - как от возможного запуска боевых штаммов так и просто от разложения большого количества тел. Весьма вероятна активация закладок ЭМИ, разрушающих компьютерные сети - вплоть до полного обрушения инфраструктуры крупных городов.
Да, что-то пока не очень оптимистический ракурс получается))). Но впервые в процессе углублённого исследования темы, у нас не только не произошло извлечения на свет какого-нибудь нового неучтённого фактора, убивающего людей, а, напротив, появились основания считать, что ширину Волны, её скорость и последствия "размагничивания" следует подкорректировать в лучшую для человечества сторону. То бишь, предположенные изначально входные значения были преувеличены. Там, может, и не так много корректируется - но если после каждой прошлой "ласточки" приходилось ухудшать прогнозы практически на порядок, то в результате последней сверки коррекция была обратной, хоть и относительно небольшой.
В общем, автор предупреждал, что он оптимист))).
--------------------------------------------------------------------------
Итак, сегодня у нас краткий обзор ВСЕЙ ЛОГИКИ исследования.
Если некто застал свою девушку неглиже с посторонним мужчиной в кровати - но не видел самого секса; то он, в меру идиотизма, ещё может трактовать это не как измену, а как "опять проклятая неизвестность". И с точки зрения извращённой, бюрократической логики это будет вполне правильно. И даже если заставший всё видел - она, согласно контексту анекдота, скажет что-то вроде: "А кому ты веришь больше? Мне, или своим бесстыжим глазам?"
Вот именно таков на сегодняшний день уровень оставшихся возражений.
Повторюсь - ПАЗЛ СОШЁЛСЯ.
Картинка, которую мы складывали более четырёх лет из отдельных кусочков, слилась в единое целое, замкнулась в шар практически без огрехов.
Желающие игнорировать закономерности могут считать логические связки бесконечной чередой случайностей; могут продолжать ВЕРИТЬ противоречивым, а иногда и откровенно лживым объяснениям политиков - или экспертам, которые характеризуют действия этих политиков как некомпетентность (а в традиционном ключе эти действия именно так и смотрятся). Но кто-то, я надеюсь, всё же уважительно отнесётся к ЛОГИКЕ и к СВОИМ ГЛАЗАМ.
- Ладно, пусть так. Политикам давно не доверяем. Ну, почти всем. Но почему мы должны верить автору?
- Так мне ВЕРИТЬ и не нужно. Я ничего не изрекаю, не пророчествую, не вижу откровений - и так далее. Я всего лишь перечисляю ФАКТЫ, которые КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ, или даже знает о них с детства - но не задумывался над странностями их официальных объяснений - и показываю, как они связаны между собой. Элемента ВЕРЫ тут нет вообще. Предлагаемая ЛОГИЧЕСКАЯ связка может быть принята читателем как вполне здравая, или ЛОГИЧЕСКИ ЖЕ опровергнута - если найдётся контраргументация. Элемент веры есть как раз в отрицании очевидного - и уповании на то, что СМИ правительственные, СМИ корпоративные и СМИ научные вас всё-таки не обманут))). В отношении научных у народа традиционно доверия больше, потому как он с ними реже контактирует, а внешне там застёгнуто всё вполне солидно (как и во всех остальных). Их враньё не так очевидно для простого человека (он не сталкивается с тамошними искажениями ежедневно, обычно они вне зоны бытовой актуальности). Кроме того, подразумевается, что учёные постоянно проверяют друг друга, самоотверженно опровергают фейки - и так далее. В значительной степени так оно и есть; но опровержение допускается "строго на определённых полянах". Есть зоны табу, куда энтузиастам от науки заходить не разрешается. Ну, или прощай кафедра)). Здесь ровно та же "степень самопроверки", что и в привычных СМИ, у обычных "независимых журналистов". Они вроде как существуют, и действительно, срывая покровы, готовы кинуться на любую сенсацию. И авторитетов для них нет, задор и карьера рулят. Но вот трибуна для таких ребят находится только если они действуют в определённых, устраивающих Власть направлениях. Там - пожалуйста, срывай. Проводя аналогии, сенсацию получится опубликовать и растиражировать только тем, кто копает в сторону "отравления Скрипалей" - или гениальности Греты - как её там, забыл, неважно, официально ущербная скандинавская школьница (есть диагноз). Те, кто относятся к этим версиям скептически, свои доводы опубликовать не смогут. Там не сложится - здесь не склеится, а будешь настырничать, так и машина переедет. Всяко бывает в этой жизни. Соответственно, искренни вроде как почти все; а отработать получается только у тех, кто копает "за" лондонский официал. Плюс им же полагаются материальные бонусы.
В науке точно также.
О чём же, собственно, с таким азартом говорит автор? Какие такие логические связки?
Перечислим их. В общих чертах их можно разбить на несколько уровней.
1. Мы видим ФАКТИЧЕСКИЕ свидетельства прошлых катастроф, уничтожавшие цивилизации в самых различных областях нашей планеты. Это артефакты, руины погибших цивилизаций - и следы тех же катастроф чисто природного характера Но не будем повторно расписывать уже разобранный материал, подробности в прошлых статьях, ограничимся констатацией того, что в этих катастрофах ПОГИБАЛИ ЦЕЛЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Это: города сегодняшних пустынь Ближнего Востока и джунглей Юго-Восточной Азии; это цивилизации Южной Америки, исчезнувшие ещё ДО прихода европейцев, это затопленные города средиземноморского побережья (и десятков других прибрежных зон, вплоть до Японии), это множество подземных городов и вздёрнутый на высоту в три с половиной тысячи метров "океанский" порт Тиуанако сегодняшнего озера Титикака.
Здесь, так сказать, лирическая вставка *, о которой уже упоминалось выше.
Официальная версия последнего феномена забавна. Мол, Анды у нас образовались ещё в юрской период; троги обозначились в триасе, потом появились зоны субдукции, прочая заумная шняга, в общем, литосферные плиты сталкивались друг с другом ("сталкивались", мне нравится это бодрое слово. "Стремительный домкрат" нервно курит в стороне. Реально, скорость в миллионы раз меньше, но - "сталкивались")))) со скоростью полтора сантиметра в год, и дальше совсем невнятное бормотание. Мол, горы как-то потихоньку наросли, игнорируя очевидные процессы выветривания... Горные реки после каждого дождя песок и взвесь выносят; породу, многократно изломанную намерзающей и размерзающей влагой, можно ломать пальцами - впрочем, ладно. В общем, Анды как-то ПОСТЕПЕННО сформировались. Собственно, примерно такой же протухший форшмак у нас обо всех горных системах - кроме вулканических.
Вывод там однозначен. Всё было очень, очень, очень медленно. И давно. Очень, очень, очень давно. То ли двести миллионов лет назад, то ли сто сорок миллионов лет назад - об этом и идут вялые научные тёрки.
- Вы, мать вашу, ПОРТ НА ВЫСОТЕ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ МЕТРОВ ВИДИТЕ? Замечательно. Объясняйте! Не можете объяснить? Признайте свою версию формирования горных систем неправильной, или хотя бы спорной.
Нет. Официальная наука выше этого. Она парит где-то высоко над Андами, не снисходя до конкретики, до следов морского прибоя в горах, до неплохо сохранившихся строений погибшей цивилизации... Зачем ей что-то исследовать? Анды, с её точки зрения, начали формироваться больше 140 миллионов лет назад. Геологи разложат весь процесс, комар носа не подточит.
- Человек там откуда взялся, на стыке моря и гор? Там же ПОРТ! Там КОРАБЛИ существовали. А в озере, кстати, океаническая живность.
- Это к антропологам. Они у нас черепки перебирают. А живность - птички на лапках занесли. В три смены таскали, комплексно. Вот именно в это озеро. Так бывает.
И уже антропологи нам, недоумкам, компетентно объяснят, что человек возник два с небольшим миллиона лет назад, и понятно, порт в Южной Америке построил далеко не сразу))). По первах сложнее хижины из листьев у него ничего не получалось. Тут тоже комар носа не подточит, складно всё застёгнуто, керамика рассортирована, гранты получены, средства освоены, студентам на кафедрах выносят мозг.
В общем, одни строения там оценивают в пять тысяч лет, другие в три; третьи - в полторы тысячи - причём последнее - это храм под водой озера, на глубине двадцати метров, и как он туда попал, антропологам неведомо, но безмятежное их существование эти нестыковки никак не нарушают. Все оценки - на уровне "авторитетного мнения".
- Стоп. Ребяты, местным руинам от силы лет семьсот. Любой камень, он всё же разрушается, и чем дальше, тем быстрее. Видно же сохранность.
- А, это вам к археологам. Они там всё очень лихо датируют. Им только заранее дату надо знать, а то накладочки получаются.
И у археологов всё сходится, сова на глобусе сидит, глазами лупает. Всё складно, всё это построено давным давно и никому не интересно.
- А вам не кажется, господа учёные, что если у разных ваших специалистов получаются АБСОЛЮТНО разные датировки, то как минимум две (а может, и все три) эти группы ошибаются? По моему, если сложить стопкой 140 миллионов, к примеру, кирпичей, а рядом 5000, а ещё рядом 700, то разницу заметит каждый.
- Нет. Никому тут ничего не кажется. Все эти нестыковки - теория заговора. А теории заговора - это всякие пришельцы. Вы что, в пришельцев верите?
- Я ЗНАЮ, что 140 миллионов не равно 700. При чём тут пришельцы?
- Вы идите, нам тут не до вас, мы наукой занимаемся. А все эти сказки о пришельцах, это не наука.
Академики передёргивают так - любой цыган обзавидуется...
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СОМНЕВАТЬСЯ, ЕСЛИ ЭТО ЯВНАЯ ЧУШЬ? Почему я должен ВЕРИТЬ в чушь? Извините, накипело, отвлёкся. Таких примеров - десятки. Даже отдельно взятый идиотизм раздражает, а когда всё это аккуратно увязано в систему, которая совершенно спокойно противоречит САМА СЕБЕ - ну, геологи с археологами явно плотно не общаются))) - и тут же требует безусловного доверия КАЖДОЙ из непритёртых даже версий...
Стоит посмотреть на это внимательно, без суеты, как охреневаешь почти с любого пункта.
дальше в комментах.... - https://www.liveinternet.ru/users/4061666/post462952535/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments