marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Рассол

Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья.

Обычно, от этих солений остается рассол.

Все знают, что он пригодится, когда варится суп-рассольник, или для устранения сушняка утром после праздничного застолья, но не только.

Хочу поделиться с вами секретами и советами, как же ещё можно использовать этот ценный продукт.

Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.

Необходимо: По 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.

Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.

Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

В рассоле очень хорошо тушить мясо.

Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.

✔  На рассоле получается вкусная заправка для салата

Смешиваем рассол, соевый соус, горчицу, майонез и сметану. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

✔ На огуречном рассоле пекут пресные лепeшки 

Для этого в огуречный рассол добавить 3 ст. л. растительного масла и 2 стак. муки, смешанной с содой. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Затем на присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Ложку растительного масла разогреть на сковороде и выложить тесто. Обжарить лепёшки с обеих сторон по 2-3 минуты.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments