marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Радужный Мост. Медитация.

Сварог-Батюшка – Коваль Небесный – куёт Радужный мост из Звёздной Тверди, сущность которой – Самосиянный Свет.

Во всём Тремирьи нет ничего сокрушительнее удара Сварожьего Молота о Небесную Наковальню, но если правильно видеть, то станет ясно, что всё это не более чем игра отблесков Света – нежнее рук любимой, легче воздуха, быстрее мысли.  

УЖ ТЫ ГОЙ ЕСИ БОГ ВЕЛИК СВАРОГ
СКУЙ ТЫ ОБНОВИ РАДУЖНЫЙ МОСТОК
ОТ ЗЕМЛИ РОДНОЙ К СВЕТЛУ ИРИЮ
СОЛНЦЕМ ОЗАРИ НЕБО СИНЕЕ
ОГНЕМ ВСПОЛЫМИ КРАДЫ ЧЕСТНЫЕ
ДУШИ ПРОВЕДИ СТЕЗЕЙ ДЕСНОЮ
ВО ТРЕМИРИИ СТЕЗЕЙ ПРАВОЮ
ДА ПРОСЛАВЬ НАШ РОД ДОБРОЙ СЛАВОЮ!
ГОЙ! СВА! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА!
 

 
Древние Сказы повествуют, что чистые души переходят по Радужному Мосту в Ирий Небесный, а тёмные – проваливаются в Пекло Подземья.

Но если правильно видеть, то станет ясно, что души, прозревшие Собь, сами становятся Радужным Мостом, и поэтому было бы ошибкой утверждать, что они, будучи плотью от плоти Света, куда-то «переходят».
      
Иные же души – «забывшие» о своей Светоносной Сути – проваливаются в Пекло своих собственных снов о действительности, которую они сами творят силой своего невежества.
    
Сварга Златая сияет в Сердце каждого, но не каждый видит это, не каждый ведает, что Истинная Природа его Соби – Самосиянный Свет, Который Один только и Есть ОН САМ.    

Влх. Велеслав [2004]  

Руна РАДУГА - это руна Пути сердца, бесконечного путешествия Духа.


Медитация Радужный Мост

Есть материальный мир и духовный. Между ними находится универсальный разум, являющийся также всеобщим сердцем. И именно мудрая любовь делает эти два одним. Шри Нисаргадатта "Я есть то".

Радужный Мост, также известный как антахкарана, существует для того, чтобы соединять мирское с духовным. Это осуществляется с помощью трех каналов: нити жизни, т. е. прямой связи между нашим физическим и духовным бытием, нити сознания, соединяющей ум и душу, и нити творчества, которая протягивает духовный стержень наружу в нашу ежедневную жизнь.

Если нити жизни и сознания можно представлять как перила лестницы, то нить творчества можно рассматривать как ступеньки. Они соединяют два независимых перила в единое функционирующее целое, по которому может сойти вниз духовная истина и могут взбираться стремящиеся мира.

Также Радужный Мост обуславливает человеческое существование в соответствии с божественной целью и планом. Иначе говоря, две наиважнейших заповеди: любить Бога и любить человечество, полностью зависят от построения Радужного Моста.

Антахкарана - это санкритский термин. В буквальном переводе он означает то, что действует или функционирует между. "Антар" означает 'между' или 'посредник', "карана" - причастие настоящего времени от "kri" - 'делать'. Скрытый смысл состоит в том, что антахкарана - это нить, заставляющая марионетку Бога танцевать. Но есть единодушное мнение, что она не всегда означает то, что должна подразумевать. Знаменитый йог В.К.С.Ийенгар определяет антахкарану как совесть, знающее существо.

Первое толкование не допускает свободное посредничество человеческого духа. Второе - делает возможным личности быть осведомленным и действовать под сводом духовности.

Название Радужный Мост происходит от соединения всех цветов семи Лучей, являющихся архетипическими универсальными энергиями, которыми учится управлять пилигрим на бесконечной Дороге Жизни.

Этот соединяющий мост в конце концов приводит к правильным отношениям все сферы планетарной Жизни: природные, человеческие и божественные.

Подобно пауку, плетущему свою тонкую, прозрачную паутину, мы также плетем из нашего собственного бытия нити, которые соединяют внешний и внутренний миры, чтобы в итоге открыть "обетованную землю красоты, любви и грядущего видения." Такая включающая чувствительность позволяет нам откликаться с мастерством в действии на раскрывающийся План Бога.

С точки зрения человека, построение Радужного Моста с помощью медитации, создает важную, основанную на любви, связь с Богом и нашим окружением. Практика сфокусированного осветленного мышления или медитации приводит в результате к выравниванию, или беспрепятственной связи, души с личностью. Буддистский монах Тич Нат Хан называет такое состояние "зреть глубоко". Когда мы видим оком души, все есть свет. Мы можем видеть взаимосвязь между всеми жизнями, что окружают нас.

Учения Вневременной Мудрости напоминают нам, что перед тем, как прокладывать духовный Путь, мы должны сами стать Путем.

На протяжении тысячелетий шаг за шагом, ступенька за ступенькой каждая человеческая душа извлекает из своего существа излучающий радужный мост, который связывает нас с одним Источником Жизни.
Путь есть движение в сознании, всегда прогрессирующее вовнутрь, с переферии внешних миров ко внутренним причинным царствам, освобождая нас от тюрьмы материи, и выпуская нас на "свободу небес".

Сегодня все больше растет число духовных служителей, которые вносят вклад в слияние множества излучающих нитей, что создает кабели, соединяющие человеческий и духовный миры.

В Ветхом Завете упоминается о видении Якова: он во сне видел лестницу, простирающуюся до небес, по которой спускались и поднимались ангелы Бога. Каждый раз, когда мы замыкаем наши треугольники, мы тоже выстраиваем лестницу Якова - планетарный Радужный Мост, чтобы в назначенный час "влияние воли Бога могло прогрессировать от точке к точке, от сферы к сфере и от славы к славе."

Медитация Радужного Моста

Представьте, что вы находитесь в центре Земли, в огромном кристаллическом октаэдре. У октаэдра сверху две красные и две белые грани, снизу - две синие и две жёлтые грани. В центре этого огромного кристалла - яркая сияющая точка белого света. Из сияющей центральной точки к северной и южной вершинам октаэдра устремляется эфирный столб, или ось, света.

Эту ось света, спирально переплетаясь, сопровождают две поточных трубы, через которые непрерывно проходит плазменная энергия. Образующие спираль подобно цепочке ДНК, поточные трубы окрашены в красный и синий цвет. В кристаллическом ядре имеется четыре атома, каждый из которых состоит из семи точек. Красный атом находится на северной оси столба света. Синий атом находится на юге. Красный и синий атомы вращаются в противоположных направлениях: красный северный атом - по часовой стрелке, синий южный атом - против часовой стрелки. Гравитационный план октаэдра эманирует горизонтально из сияющей центральной точки. На гравитационном плане, точно напротив друг друга располагаются ещё два атома: белый и жёлтый. Они, словно находясь на одной оси, вращаются, совершая медленное круговое движение против часовой стрелки, следуя вокруг центральной точки света.

Теперь представьте, как из центра кристалла в направлении обоих полюсов Земли устремляется мощный поток плазмы разных цветов, наполненный светом. Этот поток, вырываясь из полюсов Земли, образует две радужные дуги, располагающиеся под углом в 180 градусов. Земля совершает вращение вокруг своей оси, а Радужный Мост при этом остаётся неподвижным.

Теперь возьмите образ всей Земли, вращающейся внутри Радужного Моста, и поместите его в своё сердце. Представьте, как два потока радужного света струятся через вашу центральную ось над головой и под ногами.

Теперь вы и Радужный Мост Едины.

Радужный Мост Мира во всём Мире реален! В основе этого лежит наука. То, что вначале существует в воображении, благодаря визуализации достаточным количеством людей на телепатической волне любви, со временем станет реальностью.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments