marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Знакомьтесь, их Высочества – претенденты на российский престол

Несмотря на то, что с момента свержения монархии в России прошло уже более 100 лет, многие сторонники царского режима и представители западных королевских домов вполне серьезно рассуждают о наследниках несуществующего престола.

Хотите узнать, кто может претендовать на царский престол? 

Вообще, если строго придерживаться закона, почти все потомки императорской семьи утратили право на престол из-за неравных браков.

А также их дети, рожденные в этих браках. Согласно постановлению Александра I, члены императорской семьи, женившись повторно, на разведенных, вдовах, близких родственницах и женщинах другой веры, теряют право на престолонаследие. Единственный способ восхождения на престол – в случае утверждения их кандидатуры Земским Собором.

Наследники российского престола

Современный Дом Романовых представлен двумя ветвями:

1. «Кирилловичи»

Потомки кузена Николая II – Великого Князя Кирилла Владимировича. Вопрос с наследниками этой линии спорный, так как брак Кирилла Владимировича не был одобрен Николаем II. Он был признан морганатическим из-за его женитьбы на своей разведенной двоюродной сестре. В конце концов, брак все же был узаконен в 1907 году. С сыном Кирилла Владимировича ситуация повторилась – он тоже женился на разведенной женщине.

Это предпочтительные наследники, поддерживаемые представителями европейских монархических династий. Именно с их именами связывали возможность восстановления монархии в России при поддержке запада в конце 90-х годов. В настоящее время ветвь представлена Романовой Марией Владимировной и ее сыном – Георгием Михайловичем.

Карл Эмих Лейнингенский – наследник Романовых по немецкой линии. Правнук князя Кирилла Владимировича. Несколько лет назад принц принял православие и с тех пор называет себя Романовым Николаем Кирилловичем.

2. Представители династии Романовых

Вторая ветвь – непосредственно потомки императорской семьи. Они разбросаны по всему миру, большого интереса к России не испытывают и мало интересуются престолом.

Романов Андрей Андреевич – праправнук Николая I. Считают, что ни он, ни его дети не имеют права на престол из-за неравных браков и бракоразводных процессов. Но, их кандидатуры могут быть рассмотрены Земским собором наравне с остальными претендентами.

Романов Дмитрий Романович – праправнук Николая I, скончался в конце 2016 года, был реальным претендентом на престол. Противник восстановления монархии в России. Проживал в Италии, наследников не имел. Возглавлял дом Романовых, основатель фонда Романовых.

Братья Романовы-Ильинские Дмитрий и Михаил Павловичи – поддерживают «кирилловскую» ветвь престолонаследников. Живут в США.

Братья Романовы Ростислав и Никита – как и их отец, Ростислав Ростиславович проявляют большой интерес к России, потомки Александра II. Сам Ростислав Ростиславович перебрался из США в Россию и является официальным представителем Дома Романовых.

Максим Волков – еще один представитель династии Романовых, живущий в Москве. Он является потомком Николая I, но далек от династийных дел. Занимается музыкой и культурой.

Кроме непосредственных представителей царской семьи, на престол теоретически могут претендовать королевские особы европейских правящих домов.

Принц Майкл Кентский – член британской королевской династии. Троюродный брат Марии Владимировны, потомок Николая I. По некоторым сведениям, он является главой одной из масонских лож. 

Недавно некий экс-дипломат в английской печати предложил России вернуться к монархии и посадить на престол британского принца Гарри, который является отдаленным потомком Николая I. У нас это сочли за шутку, а британцы не на шутку оживились!

В 1997 году бывший работник спецслужб, английский писатель Фредерик Форсайт написал роман «Икона», в котором агенты ЦРУ совершают переворот в России путем проведения референдума и возведения на престол Майкла Кентского, который якобы спасает страну от прихода диктатуры.

Анализируя список «престолонаследников», можно сделать вывод, что восстановление монархии в России весьма сомнительное мероприятие. Но, не исключено, что западные страны, которых не устраивает увеличивающаяся мощь и существующий режим правления в России, в удобный момент могут попытаться возвести на престол «своего» человека.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments