marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Диагностика ауры

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

По существующей классификации Биоэнергетики за желания и потребности, то есть за ваше «Хочу» отвечают чакры: Муладхара и Свадхистана, частично Манипура – низший энергетический план.

«Могу» – Манипура и Анахата, частично Вишудха – средний энергетический план.   

Социальное «Надо» – Вишудха, Аджана, частично канал Сахасрары – высший энергетический план.

Естественно, что самый простой способ диагностировать разбалансировку по таблице, это посмотреть: в какой из колонок у вас больше всего отрицаний. 

Вы определите, какие из чакр у вас разбалансированы.

Таблица поможет вам диагностировать изменения в чакрах, если нельзя собрать информацию (собрать анамнез) и мысленно заполнить все графы. Тут вам помогут вспомогательные приёмы, например диагностика ауры.

Целитель на уровне ауры разбалансировку чакр видит в виде волнообразной и узловой деформации ауры.

1. Преобладания красного цвета в деформированной ауре говорит об разбалансировки Муладхары. Первая чакра наиболее тесно связана с землёй и, соответственно, с первобытными инстинктами. Муладхаре для равновесия и гармонии жизненно необходимо общение с природой. Поскольку она нацелена на выживание, то пища, жильё, секс (как не средство, а самоцель), безопасность – её основные задачи.

Первая чакра живёт по законам нашего «Хочу», в котором более доминируют инстинкты самосохранения. Она оборонительная, соревнующаяся и ориентирована на личность. Ощущение опасности и беспричинные страхи – первые признаки неуравновешенности Мудахары. Все низшие кармы, комплексы и чувство вины накапливаются именно в ней.

2. Преобладания оранжевого цвета в деформированной ауре говорит об разбалансировки Свадистханы, которая находиться в области таза, у основания половых органов. Контролирует вкус, органы брюшной полости и половых органы, отвечает за сексуальность и управляет бессознательными побуждениями. Есть предположение, что вторая чакра – ключ к слою разума, в котором находиться карма предыдущих воплощений, зерно цикла смерти и возрождения.

Неконтролируемая энергия Свадистханы иногда приводит к тому, что человек чувствует беспричинный гнев, неуправляемое сексуальное влечение. Основная движущая сила Свадистханы – поиск чувственных и сексуальных удовольствий. Она жаждет всего, что может принести наслаждение (алкоголь, табак, наркотики, вкусная еда и т. д.) и при этом создаётся устойчивое привыкание.

Находясь в зависимости от Свадистханы, человек стремиться снова и снова воссоздать испытанные ощущения, причем, чем больше стремление противостоять привычке, тем сильнее желание.

Зависимость от привычек – обратная сторона удовольствий. Неуравновешенная вторая чакра будет постоянно гнать вас на их поиски. Негативные проявления чакры: ограниченность сознания, отсутствие сострадания, заблуждения, презрение и подозрительность. Ещё одним нарушением Свадистханы можно считать сомнение в своей привлекательности.

3. Преобладания желтого цвета в деформированной ауре говорит об разбалансировки Манипуры, которая находиться в районе солнечного сплетении, её центр расположен у пупка (солнечный плексус); контролирует двигательные функции, печень, селезёнку, зрение, энергетические центры; отвечает за пищеварение, температурный режим тела и продолжительность жизни.

Манипура отвечает за установление принципов, этических норм, убеждений и осознавание собственной силы. Третья чакра даёт способность выбирать и требует самоконтроля, самодисциплины и самоограничения. Неуравновешенная чакра может проявляться в чрезмерной самооценке или, наоборот, недооценке собственной воли.

Манипура двойная чакра – это и вершина низшего энергоплана и начало среднего. В первом случае необходимость самоутверждения настолько гипертрофированна, что постоянно вызывает возникновение конфликтных ситуаций с окружающими. Адреналин, постоянно вырабатываемый организмом в таких случаях, приводит к возникновению «адреналиновой наркомании». Вот вам причина появления тяги к экстримальным видам спорта.

При этом происходит переоценка ценностей. Человек, находящийся в таком состоянии, считает события источником неприятностей, в то время как истинная причина – его негативная энергия разбалансированной чакры.

Во втором случае, когда человек отказывается от собственной воли, происходит его порабощение общественным мнением. Постоянное чувство стыда и вины, неспособность постоять за себя заставляют ощущать себя жертвами.

4. Преобладание зелёного цвета в деформированной ауре говорит об разбалансировки Анахаты.

Четвёртая чакра Анахата находиться посередине груди, на уровне сердца (сердечный плексус) и связана с кардиальным сплетением нервов; контролирует осязание, руки, дыхание, двигательные функции; отвечает за все органы, расположенные вокруг неё (сердце, легкие, диарагма) и высшие эмоции: любовь, веру, преданность, чувство долга и творческую деятельность. При рождении мы обретаем определённые личностные черты, и три первые чакры сохраняют эту уникальность.

Энергия Анахаты направлена на любовь – личную и всеобщую. В ней – центр объединения личного «я» и коллективного разума. На этом уровне не должно быть чувства соперничества. Неуравновешенная четвёртая чакра проявляется в стремлении отдать окружающим как можно больше в надежде на благодарность и хорошее отношение к себе. Любовь становиться потребностью, порождет зависимость, что приводит к нарушению равновесия чакры и не позволяет возникнуть ощущению свободы, свойственной истинной любви.

Ещё одной чертой несбалансированности Анахаты является чувство вины за страдания других. К негативным проявлениям чакры можно отнести попытки доказать всем свою уникальность, которые приводят к высокомерию, пристрастности, нетерпеливости.

5. Преобладание голубого цвета в деформированной ауре говорит об разбалансировки чакры Вишудха, которая находиться в области шеи под глоткой, там же, где щитовидная железа; контролирует слух и речь, отвечает за приобретение знаний, эмоционально-духовную деятельность.

Вишудха – чакра управляет высшими ментальными центрами, которые помогают на основе разнообразных представлений о жизни сформировать собственную точку зрения. Неуравновешенность этой чакры проявляется в постоянной борьбе за отстаивание своих, пусть даже и неверных, точек зрения. Желание подавить оппонента, противостояние общепринятым мнениям привязывает к альтернативным, создавая стойкую зависимость от них. Ярким примером служит фанатизм. Неспособность к самовыражению и неумение выразить свои мысли – другой аспект разбалансировки Вишудхи.

6. Преобладание насыщенного синего цвета в деформированной ауре говорит об разбалансировки чакры Аджана.

Аджана проецируется в межбровье (губчатый плексус), связана с эпифизом, контролирует интуицию. Желание понять смысл жизни и ощутить трансцендентную реальность приводит к пробуждению шестой чакры. Анжана – чакра ведёт нас в мир, который лежит вне реальности, к вере или заблуждениям. Знание шестой чакры построено на интуиции и воображении. Именно к ней вы прибегаете, воссоздавая мыслеобразы для колдовства.

Для того чтобы не оторваться от реальности и не уйти в собственные иллюзии, нужна строгая дисциплина – этому помогает доминанта моральной установки и общественного Надо, именно она контролирует Аджану.

7. Преобладание пурпурного или фиолетового цвета в деформированной ауре говорит об нестабильности Сахасрары.

Последняя седьмая чакра – Сахасрара. Находиться в высшей точке головы и связана гипофизом (мозговой плексус), контролирует все функции желёз и систем организма. В её ведении – влияние общественного сознания и высшее, абстрактно-философское мышление (духовный опыт, реализация предначертанного судьбой, выход из кармы). Не стабильность её приводит к полному нарушению психики.

Кстати, это вам может быть полезным… между Аджаной и Сахасрарой есть ещё один энергоцентр – Бинду висарга. Он связан с пятой чакрой посредством нервных окончаний, и располагается на затылке. Влияя на него, можно ускорить метаболизм организма ускорить старение или вызвать омоложение. Бинду являются вратами в эфирное энерготело.

Автор теории: Тиберий Эльминстер 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments