marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Может стоит умыться самому?

Как часто легкомысленно брошенное слово на лету больно ранит, отравленной стрелой вонзаясь в самую Душу.
 
Но слово, высказанное с осуждением или обвинением, наносит непоправимый вред еще и тому, кто послал эту информацию.
 
В качестве бумеранга обидчик получает в ответ еще более усиленные вибрации разрушения.
 
Высказав свое негативное мнение, человек на самом деле обнаруживает именно свою глубинную Суть, уровень своих вибраций, которые не всегда хотел бы обнародовать.  
 
Однако духовное развитие и САМОсовершенствование позволяет такому человеку нейтрализовать низковибрационные энергии, трансформируя их в высокие и созидательные. Но для этого требуется кропотливая «работа над собой» по САМОсовершенствованию своих качеств и познанию себя.
 
Задумывались ли вы над тем, как ваши слова отзываются в Душах других людей? Какие вибрации вы несете Миру?

Как вы думаете, почему в Заповедях, переданных Создателем человечеству более двух тысяч лет назад, значительное внимание уделяется греху осуждения? «Не произноси на другого ложного свидетельства», «Не суди, да не судим будешь», — так было сказано людям. Любая ложь, сплетни, злословие, укоры, осуждение, злые мысли в адрес другого человека – должно стать темой глубоких раздумий для САМОсовершенствования и познания себя, потому что это не согласуется с любовью и уважением к ближнему. Это проявление низковибрационных качеств свидетельствует об отсутствии контроля над негативными эмоциями и о грязи в собственной Душе. Ведь что мы имеем внутри, тем мы и проявляемся в Мире.

Обучаясь на Земле через Восточный и Западный пути познания истины, человек сформировал два типа мышления– интровертный, направленный во внутрь, на себя и экстравертный, направленный на поиск причины во вне.

Осуждение – это состояние СоЗнания, направленное во вне, как земной экстравертный тип мышления. Такой земной тип мышления по закону причинно-следственной связи или всеобщего Закона Мироздания – Закона Энергоинформационного обмена, рождает причину и формирует следствие в виде задачи (земной проблемы), которая создает дис-Гармонию.

Осуждение направлено на обвинение других, обида – направлена вовнутрь, жалостью к себе. Как осуждение других, так и обида (осуждение себя) — это качество одного уровня вибраций, это слабое звено в СоЗнании человека. Осуждая или обижаясь, мы видим в другом человеке причину наших бед, находимся в состоянии обвинения, критики, страха или агрессии по отношению к нему. Страдаем при этом ТОЛЬКО МЫ САМИ!
 
Сильные и мудрые не обижаются и не осуждают других. Они трансформируют эту низковибрационную информацию в высоковибрационные качества – любовь, смирение, доброту, снисходительность, обуздывая свой язык, но при этом говоря правду, удерживаясь от лукавых речей и лести. Так формируются добродетели в Душе человека. Слово есть дар Божий. За всякое праздное слово ответ мы дадим Богу.

Как трансформировать осуждение или обиду?
 
Чтобы произошла такая трансформация энергий, необходимо стать Учеником Создателя. Нужно мысленно поблагодарить обидчика за информацию, которая крайне важна именно вам здесь и сейчас. Чувство благодарности позволит увидеть в обидчике лучшего «педагога-воспитателя» по качествам СоЗнания, помня, что «амур выбирает ту стрелу, которая лучше всего подходит к данному сердцу». Это позволит вам глубже познать себя и САМОсовершенствоваться, переосмысливая и улучшая свою жизнь, чтобы впредь НИКОГДА не допускать подобной негативной ситуации. Далее надо нейтрально, вдумчиво, критично проанализировать неприятную ситуацию, делая для себя правильные выводы и изменяя себя по качествам.
 
Для выхода на духовное развитие, эти два типа мышления надо поменять местами на 180 градусов, поставив впереди синтез и анализ ситуации, чтобы одухотворить, т.е. сформировать интегральное или «Живое» творческое мышление. Только творчески мысля можно творить собственную жизнь и самого себя. Ведь Мир – это отражение нас, поэтому не стоит бросать комок грязи в «зеркало» за то, что вы увидели в нем свое грязное лицо. Может, стоит умыться самому?

И еще надо глубоко задуматься над негативным мышлением, ведь мысль материальна. Важно также контролировать свое пустословие. Прежде чем говорить, надо думать. Сколько пустых, никому не нужных слов осталось висеть в воздухе. Ведь сказанное нами не исчезает. Оно продолжает витать над нами, все также отдавая свою энергию. А энергия бывает разной: положительной (позитивной) и отрицательной (негативной). Значит, и все, что мы произносим, можно разделить на эти две большие группы.
 
Добрые слова вселяют надежду, исцеляют Душу, радуют и позволяют по-новому взглянуть на жизнь. Они как плечо, заботливо подставленное споткнувшемуся на жизненном пути человеку. Злые, бездушные, обвинительные слова очень ранят и могут забрать последние силы и надежду.
 
Вот как, например, в этом случае.

Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус. Мальчик был безумно счастлив, что в нем никого не оказалось, автобус пуст, садись куда хочешь! Он присел у окна поудобней, ведь ему ехать до конечной. Автобус начал свой путь, и через 20 минут был полностью забит людьми. Молодой человек сидел, слушал музыку и смотрел в окно, как вдруг пожилая женщина похлопала ему по плечу и:
— Как вам не стыдно, я в ваши годы уступала место старшим, а вы…
К ней присоединилась вторая:
— Вот молодежь, сидит тут здоровый, молодой паренек, а больная пожилая женщина стоять должна!
Буквально через 2-3 минуты на парня накинулся весь автобус. Молодой человек не выдержал такого давления и сказал:
— Хорошо, я встану, но сядет на это место только тот, кому не будет стыдно за свои слова.
Конечно, его высказывание ввело всех в шок, но ругаться они не прекратили. Паренек начал судорожно доставать что-то из-под сидения, и вот показался костыль, а потом и другой, парень встал с места, опираясь на них. Все замерли от изумления. Никто ведь и подумать не мог, никто не хотел думать, что такое возможно…, а пожилая женщина, так нервно наступающая ему на ноги всю дорогу, теперь поняла, почему он не обращал на это никакого внимания.
До конечной остановки автобус ехал молча. Мальчик ехал стоя, на костылях, хотя ему было сложно, но он стоял. Место у окна оставалось пустым всю оставшуюся дорогу...

А вы были в таком автобусе?

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments