marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Голос Мордора: Седьмое ноября - удивительный день

Седьмое ноября - удивительный день, когда люди, просравшие всё сто лет назад, ругаются с людьми, просравшими всё тридцать лет назад.

И если к первым (называющим себя «белыми») нет хотя бы личных претензий - вряд ли кто из них был в сознательном возрасте в 1917 году - то ко вторым (так наз. «красным») возникает резонный вопрос: а где же ты-то был, мой пламенный советский друг, в 1991-м?

Белые - монархисты или февралисты - хорошо или плохо, но три года воевали за единую и неделимую Россию, как они её понимали. 
 
Но где же защитники советского союза? Октябрь 1993 года не предлагать: там защищали верховный совет РСФСР, как раз и ратифицировавший Беловежские соглашения, положившие советскому союзу конец.

- Пора, наконец, понять: тогда - сто и тридцать лет назад - выигравших не было. Проиграли все. И пора, наконец, закончить с косплеерскими баталиями. Россия отброшена к началу XVII века - к Девулинскому перемирию и Столбовскому миру. Не беда: за XVII веком последует XVIII-й и будет новая Великая Россия.

Надо будет вилять, отступать, наступать, договариваться, предавать, наёbывать, откусывать по кусочку. Каждый раз через десять, через двадцать лет. Крым - хорошо: пережуём, переварим, усвоим, выведем украинский душок. Потом - дальше. Быстро не кончим, и блаженства не будет, как говорили в кино про спартанцев. Предстоит очень долгий и не очень приятный путь.

Вот это и следует понимать. У нас есть такое государство, какое есть. Не ах какое. Никому оно в настоящем виде в целом не нравится. Но без него и вовсе ничего не выйдет. Давайте не качать хотя бы его.

В этом и смысл полузабытой формулировки - день согласия и примирения.

С праздником!

Кирилл Зубков

Источник - ТГ Голос Мордора .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments