marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Иллюзии об иллюзиях

Автор - макошь311. Это цитата этого сообщения

Ах, говорят? Так говорят, что кур доят…

Так учила моя покойная бабушка,
чтоб я не слушала досужие сплетни,
что «люди говорят…


Может быть, вы уже практикуете понемногу. Может быть, пробовали колдовать, и даже что-то получалось. А значит, Вы прочитали достаточно литературы и дискуссий в сети о том, что всё кругом – иллюзия.

О том, что откатов не бывает и можно с чистой совестью присыпать могильной земелькой куколку своего начальника (или как вы там насылаете порчи?) за сделанное им строгое внушение и ничего от этого в связи с успешной порчей и, например, болезнью начальника в Вашей жизни не изменится.

О том, что если сильно захотеть, можно в космос полететь, тоже, наверное, слышали… ) 

В общем-то, все это правда. Но есть нюансы, как говорил Василий Иванович в старом анекдоте.

И от этих нюансов может зависеть Ваше здоровье и результат Ваших магических действий, что может раз и навсегда отбить у Вас охоту продолжать изучение сего предмета. 

Откаты – так обычно называют негативные последствия магических действий, кармическое воздаяние за магические грехи. Одни говорят, что сделанное зло вернется троекратно, семикратно и со всякими иными множителями. Это, в основном, виккане и белые христианские колдуны (как ни нелепо звучит, но раз они так себя называют, то так буду называть их и я).

Не буду обсуждать всем, наверное, понятную относительность добра и зла. Что нам обед, то курице смерть, как известно. И если от тебя ушла невеста, то еще неизвестно, кому повезло и так далее. Примеров можно набирать до бесконечности. Думаю, только закоснелые религиозные фанатики не согласятся, ну да не для них я и пишу.

Неплохой иллюстрацией из жизни дикой природы будет то, что если гепард со своей стремительной прытью бросился за добычей, то добыче можно только посочувствовать. Но если гепард не догонит с одного броска добычу, то сочувствовать можно уже ему – он будет настолько ослабевшим, что не скоро сможет повторить бросок. Так что серия из неудачных нападений – и с голоду погибнет он. Кто у них тогда бедненький-несчастненький? Жертва, что обрекла бедного хищника на голодную смерть, убежав, или гепард, съевший-таки животное? Кто не справился эффективно с задачей, тот и погиб.

Но обратным перекосом будет утверждать безоговорочно, что откаты – фикция. И пусть весь мир – иллюзия, голограмма, пусть трижды прав Роберт Бах о том, что ходить по воде – сущая ерунда для просветленного, да и Иисус не наврал, что, мол, кто имеет веры с горчичное зерно, тот может гулять по воде в свое удовольствие аки посуху. Но знаете ли Вы о том, сколько в Вас этой веры? Помните Гарри Поттера, отправляющегося на вокзал с платформы «9 и ?», что существует лишь в магической реальности; помните, как с разбегу стукались об стенку те, кто не был в тот день приглашен в магическую реальность Хогвартса, хоть стена и была иллюзорной?

Чтобы не стукаться Вашим собственным невыдуманным лбом об иллюзорные стены откатов в Вашей жизни начинающего мага, необходимо понимать, что откат – лишь последствия ваших действий. Непродуманные, негармоничные действия ведут к соответствующим негармоничным результатам. К примеру (был реальный подобный случай!), если Вы шутки ради или из чистой зависти возьметесь магически развести с мужчиной приятельницу (всякие бывают отношения у приятелей ;))), то может случиться так, что она заинтересуется в аккурат Вашим мужем. И вполне успешно может заинтересоваться. Судьба тоже любит шутить ;)))

Также сторонники откатов как наказаний за грехи очень часто путают зло как этическую категорию и акты разрушения. Разрушение – такая же часть мироздания, как и созидание. Если бы Вы умирали и не перерождались много раз, как бы выглядело сейчас Ваше тело?

Поблагодарите Смерть за то, что она избавила Вас от дряхлого немощного тела больного старика. Да что там говорить о столь масштабной смерти тела – если бы не отмирание и обновление старых клеток организма, Вы бы выглядели сейчас, к примеру, как младенец. Не узнали бы радости секса и танца… да и вообще ходить не могли бы. Только если под себя.

А если бы Вы несли с собой все ваши ошибки, беды и горести из далекого прошлого?.. Соответственно, разрушение с использованием магической силы – возможно, безоткатно и почетно. А вот необдуманные игры с Силой – чреваты.

Хоть разрушению тоже есть место во вселенной, это вовсе не значит, что мир с радостью примет любую идиотскую, извините, затею по потаканию минутным слабостям. Примет, но не у всех, не всегда и с определенными, далеко не всегда Вам заранее известными последствиями. Преступление законов магических во многом подобно преступлениям уголовным. Если Вы начинаете бегать по городу с ножом, размахивая им направо и налево, то, скорее всего, Вы окажетесь в психбольнице или в иных специально предназначенных для того местах.

Так же и с магическим томагавком. Томагавк могут забрать, Вас стукнуть по носу или изолировать, хоть и другими, но не менее эффективными способами. Не потому, что Вы – плохой, а заботясь о своем покое и красоте общего танца. Но если Вы уедете в глухомань, то можете, как неуловимый Джо, размахивать чем хотите сколько хотите.

Вот только оказаться вне зоны досягаемости магической тоже надо уметь. И, скорее всего, к тому времени, как Вы научитесь этому, вопросы мелкой мести и некрасивых поступков отпадут сами собой. И тогда если разрушение – Ваш путь, вы будете делать это красиво и без откатов, а если не Ваш – прекрасно обойдетесь своими способами, гармоничными Вашему призванию.

Удачи!
И самое главное, не бойтесь зря, маленьких поддерживают даже в джунглях! Правда, совсем поначалу.

Дарья

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments