marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Рецепты бутербродов и советы

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Советы при приготовлении бутербродов

При изготовлении бутербродов могут оказаться полезными некоторые практические советы.

Вот несколько из них.    

  • Нарезать продукты для бутербродов следует не более чем за 1 ч до подачи на стол, иначе они высохнут и потеряют свой вкус.
     
  • Если бутерброды готовят из соленой рыбы, то ее нужно в течение 8-10 ч вымочить в холодной воде, несколько раз меняя воду. 
     
  • Если бутерброды готовят с сухой колбасой, то, чтобы ее оболочка легче снималась, подержите колбасу под струей холодной воды.
     
  • При изготовлении бутербродов ломтики хлеба нужно намазать сливочным маслом или майонезом, а сверху уложить заготовленные продукты.
     
  • Если бутерброды готовят со сливочным маслом, то его нужно предварительно растереть, тогда легко можно будет намазать на хлеб.
     
  • Сливочное масло для бутербродов с мясными продуктами станет острее и вкуснее, если в него добавить немного горчицы или томатного соуса.
     
  • Бутерброды должны быть красиво оформлены и эффектно уложены на блюде. Для их украшения можно использовать зеленые листья петрушки или сельдерея, ягоды клюквы, кружочки огурцов, помидоров, яиц и др.

Рецепт бутербродов из печенки с грибами 

Для приготовления бутербродов из печенки с грибами отварите 50 г сухих грибов, поджарьте на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком (50 г) и 400 г печенки.   Все вместе протушите в течение 20-25 мин.

Затем пропустите все через мясорубку, добавив соль и 100 г сливочного масла. Хорошо размешайте и этой массой намажьте ломтики хлеба.  Украсьте бутерброды из печенки с грибами дольками яйца и зеленью. 

Рецепт бутербродов из рыбы с брынзой

Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку 200 г филе копченой рыбы. Разотрите 200 г брынзы и 100 г сливочного масла, добавьте измельченную рыбу, горчицу и перец по вкусу, все тщательно перемешайте. Намажьте массой ломтики хлеба, украсьте колечками красного сладкого перца и зеленью.

Рецепт бутербродов со шпротами

Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
 Обжаренные ломтики батона натереть чесноком  (* можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба )

Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.  Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью. 

Рецепт сытных бутербродов

Предлагаемый рецепт бутербродов с салатом сытный, может подойти в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин.

Приготовьте гренки из белого или черного хлеба. Отварите картофель (4 шт.), небольшой корень сельдерея, очистите их, нарежьте соломкой, посолите, добавьте белки 2 яиц, сваренных вкрутую, маленькие кусочки колбасы, ветчины или отварного мяса и нарезанную зелень.

 Полученную смесь заправьте яичными желтками, растертыми с горчицей и растительным маслом. Гренки намажьте сливочным маслом, а сверху положите салат и украсьте его. 

Как приготовить гренки с чесноком из черного хлеба

Попробуем приготовить гренки с чесноком из черного хлеба. Успех рецепта заключается в том, что хлеб должен быть свежим; тогда и гренки получатся хрустящими, рассыпчатыми, объеденье!

Немного сливочного масла (чем больше, тем жирнее получатся гренки) растопим на медленном огне, добавим произвольно нарезанный чеснок. Оставляем томиться на медленном огне, чтобы чесночный аромат перешел в масло.

Черный хлеб (лучше всего бородинский, он с кориандром) нарежем на прямоугольные брусочки. 

Добавим огонь, выложим хлеб в масло с чесноком и зажарим гренки до появления хрустящей корочки.

Подаем гренки с чесноком на стол к борщу или как закуску к пиву. 

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments