marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Почему Дональд Трамп решил покинуть Нью-Йорк?

usatoday.com: После пожизненного проживания в Нью-Йорке президент Дональд Трамп официально обменяет небоскребы Большого Яблока на пальмы в штате Саншайн.

В четверг New York Times сообщила, что Трамп и первая леди Мелания Трамп подали отдельные «декларации о месте жительства» во Флориде в прошлом месяце. 

Таким образом этот формальный юридический акт переносит  официальное место проживания президента с Манхэттена в его клуб Mar-a-Lago в Палм-Бич. 

Трамп подтвердил это решение серией твитов в четверг вечером:

«Мне очень не хотелось принимать это решение, но в конце концов это будет лучше для всех заинтересованных сторон. Как президент, я всегда буду рядом, чтобы помочь Нью-Йорку и великим людям Нью-Йорка. Этот город всегда будет занимать особое место в моем сердце! »

Согласно подсчетам NBC News, с момента своего вступления в должность Трамп провел 99 дней в своем клубе Mar-a-Lago по сравнению с 20 днями в Трамп Тауэр. Но что вызвало официальную смену места жительства?

С момента появления этого сообщения в сети вся пресса США обсуждает решение президента США о переезде на самых первых полосах, высказывая свои догадкиу. Однако у конспирологического сообщества США по этому поводу своё, особое мнение. 

В 1981 году в прокат США вышел очень известный всем в мире фильм «Побег из Нью-Йорка» ( Escape from New York) режиссёра Джона Карпентера. Действие фильма разворачивается в 1997 году. Соединённые Штаты Америки захлестнула волна преступности, в связи с чем остров Манхэттэн был превращен в тюрьму строгого режима. Бывший солдат Змей Плискин получает задание в течение 24 часов спасти президента США, который был взят в плен заключёнными.

И теперь, вспоминая этот фильм, американские конспирологи думают, что  переезд Трампа является прямой отсылкой как на название фильма, так и на его сюжет (спасаемого в фильме президента США тоже звали Дональд). Как следствие люди подозревают, что Нью-Йорк ждет какое-то нехорошее событие и оттуда нужно уносить ноги, сделав это как можно быстрее.  

Насколько подозрения конспирологов реальны?

В 1995-м году в прокат вышел другой фильм – «Крепкий орешек 3: Возмездие». В этом фильме Дональд Трамп упоминается дважды. 

Первый раз, когда одной из телефонисток руководство объясняет через какой коммутатор ей наладить связь (по сценарию фильма в 1400 школ Нью-Йорка заложены реагирующие на звонки бомбы), телефонистка отвечает на эту информацию с сарказмом: “А я выйду замуж за Дональда Трампа?”

Во втором эпизоде герои фильма совместными силами вспоминают, кто был 42-м президентом США:

-Точно! Хилари Клинтон. 42-й президент.

-Да, она будет 43-м. Ладно, а кто был 21 -м?



Кроме того, все помнят очень странную официальную фотографию, сделанную после встречи бывшего президента США Билла Клинтона, сидящего рядом с северокорейским диктатором Ким Чен Иром  на фоне драматической фрески, где огромная волна заливает Нью-Йорк:

Фото было выложено в печать обрезанным, однако, когда его восстановили – все сразу увидели в нём намек на ядерное цунами, которое устроит в Нью-Йорке Северная Корея. 

И вот теперь, сопоставляя переезд Трампа во Флориду со всеми этими медийными намеками и напряженной геополитической ситуацией в мире предположение американских конспирологов кажется не таким уж и невероятным, так что следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments