marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Нация рабов

Вчера дверь нашей палаты распахнулась, и в неё, рыдая, ввалился Левада-центр.

Сначала было слышно только «нация рабов, сукасука, здесь никогда ничего не будет, у этой страны нет будущего», перемежаемое стуком лысины по паркету.

И только потом мы разобрали суть.

С начала года одобрение деятельности всех ветвей власти устойчиво растёт - и выросло уже в среднем на 7 процентов. 

Рейтинг Путина поднялся до 70%, опять обогнав нелоха 42 лет (у того встречное движение, падение с лета на 5 или 6%).

Губернаторы, эти сатрапы на местах, имеют 65% одобрения. Даже правительство и Госдума поднялись, имея соответственно 44 и 40%.

Но это ещё не самое худшее. Растёт социальный оптимизм: на вопрос о том, идут ли дела в стране в правильном направлении сейчас положительно отвечают 52% граждан, тогда как в начале года, в январе этот показатель был на 10 пунктов меньше - 42%.

...На этом месте мы прыгнули в нашу машину времени и отправились в далёкое прошлое, в 2018 год, когда гигантские рептилии властвовали над планетой.

Сначала мимо нас пробежал, трепеща крыльями, маленький сисязавр с белым хохолком. А потом мы встретили толпу утконосых игуанодонов, которые шли нам навстречу и громко причитали:

Власть расписалась в окончательном и бесповоротном банкротстве России по всем статьям. Потому что, когда у людей забирают самое последнее — здоровье, заслуженную тихую старость, а то и жизнь — точно все!

Отнятое будущее, попранное чувство собственного достоинства все чаще заставляют людей задумываться над вещами, о которых еще год назад они категорически думать отказывались!

Точка невозврата пройдена: теперь даже Путин вызывает раздражение!

Пенсионная реформа стала началом конца власти!

- Вот и кремлёвский мамковед написал, что это провал путинской эпохи! Теперь точно всё!

Присев отдохнуть в тени гигантского хвоща и отгоняя рой надоедливых велоцирапторов, мы задумались: ну как же так. Точка Невозврата была пройдена ещё полтора года назад ведь. У людей наконец-то открылись глаза ведь. Власть нарушила неписаный договор с плебсом ведь. Как же так случилось, что телевильник опять победил холодизор?

...Да так и случилось, дорогие друзья.

Мы об этом писали-писали, конечно - но наши жалкие объяснения, конечно, никто не слушал.

В нашем жестоком мире нет никакой «точки невозврата», а под луной нет никакой вечности. Да, пенсионная реформа была Большой Неприятной Новостью, наложившейся к тому же на несколько лет санкций и снижения ВВП (читай - экономии и вынужденного воздержания от новых кредитов).

Но и в эти тёмные годины история не останавливалась. ВВП и промпроизводство потихоньку росли (крики мамковедов «нет! Нет!»), покупательная способность тоже (крики независимых экономистов «нет! нет!») Наконец, кредиты снова начали наполнять карманы граждан актуальными смартфонами, кухни - морковорезками, а души - социальным оптимизмом (вопли эмигрантов «сукасука, нация рабов»).

В общем, всё как всегда.

То, что в остальном мире называется ростом социального оптимизма и считается хорошей новостью - у наших левад называется «чёрт, они снова зомбировали быдло» и считается новостью плохой.

Почему?

Потому что это опять отодвигает Прекрасную Россию Будущего, в которой главный законодательный орган - Телеграм, верховный суд - «Village», а президентом избрана первая трансгендерная женщина Кристина Дудь, приносящая присягу перед монументом блогера Синицы в парке имени Московского дела.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments