marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Медики назвали необычный симптом в носу, указывающий на начало болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона (БП) со временем прогрессирует и поражает в основном двигательную систему.

Причина заболевания неизвестна, но считается, что большую роль здесь играют наследственность и факторы окружающей среды.

Обычно болезнь Паркинсона встречается у людей старше 60 лет.

Симптомы заболевания появляются довольно медленно, потому особо важно распознать проблему на самых первых этапах, чтобы как можно быстрее начать лечение. 

По словам медиков, одним из первых признаков является потеря обоняния или гипосомия.

До конца неизвестно, что вызывает это состояние, но считается, что это связано с комкованием белка альфа-синуклеина, что характерно для болезни Паркинсона.

«Не у всех людей с ослабленным обонянием начинает развиваться болезнь Паркинсона, но большинство людей с БП его действительно теряют. Фактически, снижение обоняния часто является ранним признаком болезни Паркинсона. Но поскольку гипосмия - пока недостаточно узнаваемый симптом, врачи не особо интересуются этим моментом во время обследования пациента», - рассказали специалисты из Parkinson’s Foundation.

По мнению ученых, потеря обоняния происходит из-за того, что болезнь начинается в обонятельной луковице, которая является частью обонятельного мозга.

Некоторые исследователи полагают, что комки белка альфа-синуклеина могут сначала образоваться здесь, а также в кишечнике, после чего мигрируют в мозг.

Как пояснили медики, у большинства пациентов симптомы заболевания начинаются развиваться после достижения ими 50-летнего возраста. Причем мужчины более подвержены риску, нежели женщины.

«Раннее выявление болезни является важным шагом к пониманию причин и разработке более эффективных методов лечения болезни Паркинсона. Даже до того, как произойдет типичный тремор и замедление двигательной функции, возможно, удастся обнаружить первые изменения в мозге и симптомы, связанные с БП», - заключили специалисты.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments