marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

МОДЕЛЬ ЖЕНЩИНЫ, 20 ЛЕТ ПРОРАБОТАВШЕЙ В ОФИСЕ

Британские ученые показали, к каким жутким для человека последствиям может привести сидячая работа и отсутствие физической активности.

Сначала специалисты опросили несколько тысяч британцев, немцев и французов, работающих в офисе.

Ученые хотели узнать, какие проблемы они испытывают из-за такого образа жизни.

Чаще всего опрошенные жаловались на боли в спине, мигрень, проблемы со зрением, лишний вес и другие недуги. 

После опроса эксперты создали восковую фигуру женщины, которую назвали Эмма. На примере этой модели они наглядно показали, какой станет «коллега будущего», и как она будет выглядеть.

У Эммы нарушена осанка из-за того, что она много горбится, сидя за компьютером. Также у нее варикозное расширение вен из-за плохого кровотока, раздраженные глаза, бледная кожа с желтым оттенком из-за малого количества нахождения на солнце. Кроме того, Эмма страдает от лишнего веса и у нее слабые мышцы из-за отсутствия физических тренировок.



Помимо прочего, запястья работающей в офисе женщины опухшие, поскольку из года в год она совершает одни и те же повторяющиеся движения. А из-за плохого воздуха в помещении у Эммы стали расти волосы в ушах и в носу.

По словам одного из авторов проекта Уильяма Хайэма, так будут выглядеть многие люди, если не пересмотрят свой образ жизни.

«Для Эммы уже слишком поздно. <…> Но те, кто работает в офисе сейчас, могут сделать очень много для того, чтобы улучшить свою жизнь», - заявил эксперт.

Хайэм отметил, что офисным сотрудникам следует делать постоянные перерывы, вставать и ходить, разминаться и меньше времени проводить за экраном компьютера.

Геннадий Онищенко рассказал, как сохранить здоровье при сидячем образе жизни. 

Он отметил, что в современных условиях невозможно отменить офисный труд и отказаться от гаджетов, при этом необходимо уделять внимание здоровью своего организма. К примеру, и работодатели, и сами сотрудники организаций должны заботиться о достаточной физической активности в течение дня. Например, делать перерывы на совместную зарядку. 

Онищенко отметил, что каждый человек должен помнить об оптимальной физической нагрузке. Эксперт похвалил современные гаджеты, которые побуждают человека следить за своей физической активностью. Так, многие используют умные часы или браслеты с мониторингом физических нагрузок. 

Онищенко подчеркивает, что любовь к спорту нужно прививать с детства. 

— Дисбаланс между напряженно работающим мозгом и физической обездвиженностью вызывает дисфункцию всех систем организма, — уточнил он. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments