marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ВАРИТЬ БУЛЬОН ИЗ МАГАЗИННЫХ БРОЙЛЕРОВ ПЛОХАЯ ИДЕЯ

Бульон для большинства населения — это не только основа для будущего супа, но и потенциальное лекарство.

Существует бесчисленное количество рецептов варки бульона и таких национальных изысков, как холодец. И все они считаются полезными. 

В свое время куриным бульоном лечили многие болезни, среди которых были даже простуда и переломы

Об опасности употребления куриного бульона рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. 

По словам эксперта, бульон из курицы — это действительно ценный лечебный продукт, вот только за последнее время условия содержания домашней птицы сильно изменились.

Поэтому варить отвар из магазинных бройлеров — довольно плохая идея, ведь в нем помимо питательных веществ и ценного набора аминокислот находятся и довольно вредные добавки, которыми курочек пичкают на птицефабриках.

Увы, но современные куры растут словно на дрожжах за несколько недель, хотя в деревне у бабушки этот процесс занимает месяцы.

Также Соломатина отметила, что употреблять насыщенный бульон даже из качественного сырья нельзя людям с такими заболеваниями, как мочекаменная болезнь, панкреатит и подагра.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments