marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Предсказательные техники и диагностика у шаманов

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Гадание на камнях (на шести полях) 

Уроните небольшой камешек, не глядя на него, на бумагу или на землю с начертанными там шестью линиями, расходящимися из одной точки.

Шесть образовавшихся полей следует пронумеровать по часовой стрелке, начиная с верхнего правого участка цифрами от одного до шести.

Предсказание ставят по тому, на какое поле упал камешек. 

1. Очень благоприятный знак. Духи не откажут в помощи, а враги будут повержены. Если человек,на которого гадают болен,то только оттого что употребил некачественную пищу в доме пожилого родственника. Если гадают на украденную вещь, то она скоро отыщется. Время благоприятно для начала строительства, осуществления задуманного, брака, рождения ребенка, дальних путешествий, поездок в гости и к родственникам. Для оказания благодарности духам требуется зажечь курительные палочки , числом равняющимся тринадцати.

2. Этот результат не несет в себе хорошего. Для больного он означает, что он еще не скоро выздоровеет. Украденная вещь скорее всего не отыщется. Можно даже предположить, что больной обидел какого нибудь духа. Следует провести обряд умиротворения для обиженного духа.

3. Хороший знак. Болезнь будет короткой и легкой. Все задуманное непременно свершится. Украденная вещь обязательно найдется. Для благодарения духов следует зажечь благовония.

4. Неблагоприятный знак. При гадании на больного, болезнь будет тяжелой, возможно даже больному ее принес зловредный дух. Украденная вещь не отыщется, а болезнь возможно пришла из присвоенной себе или найденной вещи. Следует изгнать духа, докучающего больному.

5. Очень плохой знак. Больному грозит смертельная опасность. Пропавшая вещь не отыщется. Для отведения беды нужно зажечь несколько раз тринадцать палочек и совершить обряд призвания духов.

6. Очень хороший знак. В случае болезни будет быстрая поправка. Вещь найдется. Все начинания будут с хорошим продолжением. Следует поблагодарить духов за поддержку и зажечь благовония. 

Гадание на восьми лепестках 

Это гадание используется по большей мере для того, чтобы узнать о пропавшем животном или вещи. Но и для обычных предсказаний оно используется тоже. Итак, для гадания необходимо начертить на земле изображение солнца с восемью лучами. В получившихся между лучей секторах нужно обозначить стороны света от севера до северо-запада. Круг в этом случае именуется Вороном.

Север.Плохой знак. Болезнь будет тяжелой и для излечения необходимо заручиться поддержкой могущественного духа.

Северо-восток. Нехороший знак. Болезнь будет продолжительной. Пропавшее животное отыщется на юго-востоке.

Восток. Добрый знак. Больному докучает зловредный дух. Чтобы болезнь прошла следует изгнать духа. Пропавшее животное само вернется домой.

Юго-восток. Плохой знак. Невезение повсюду . Следует обратиться к духам за помощью.

Юг. Хороший знак. Пропавшая вещь отыщется,а животное следует искать на юге. Болезнь из-за некачественной пищи и оскорбления духов. Следует успокоить духов.

Юго-запад. Хороший знак. Пропавшее животное вернется, болезнь отступит.

Запад. Болезнь пришла с зловредным духом или от умершего человека. Следует провести обряд очищения.

Северо-запад. Благоприятный знак. Все сбудется как хотелось.

Ворон. Хороший знак. Болезнь была вызвана прикосновением к грязной вещи. Можно провести целительский обряд с онгонами. Будет весть о пропаже. 

Гадание на 41 камне 

Для этого вида гадания используется 41 камень. По традиции камни собирались шаманом из 41 разной реки. Но если нет таких камней, то можно набрать камни из одной и приспособить их специально для этой цели. Камни должны быть разноцветными и слегка неправильной формы, но округлые. Хранить их лучше в специальном мешочке или шкатулке.

Соберите все камни в кучку и накройте ладонями, мысленно сосредотачиваясь на задаваемом вопросе. После нужно, не глядя на камни, начать делить их на 3 кучки. Так у вас образуется три кучки, из которых одна начальная. Дальше эту кучку следует опять собрать и разделить на три вертикальных, параллельных друг другу ряда.

Теперь каждый ряд следует горизонтально разделить на 3 части. Это будет считаться за голову, тело и ноги. Обычно средняя кучка - духовное тело человека, левая - физическое, правая - зловредный дух болезни.

Большой черный камень в голове или теле свидетельствует о заболевании или вторгшемся духе.

Красные камешки свидетельствуют о переизбытке или недостатке энергии (по их количеству)

Много черных мелких камешков могут указывать на потерю души или мелкого зловредного духа надоедающего человеку.

Остальные толкования шаман смотрит сам, так как для разных людей они разные. 

Диагностика по пульсу 

Диагностика по пульсу весьма сложная и своеобразная техника. Для практики нужен хороший опыт в других целительских техниках, так как она непосредственно с ними связана.

Для начала следует определить тип человека по стихиям. Следует запомнить, что у женщин пульс прощупывается левой рукой на правой, а у мужчин наоборот. Всего прощупываются 100 ударов на каждой руке.

В этом участвуют 3 пальца: указательный, средний и безымянный. Накладываются они на запястье больного, с небольшим нажимом и расстоянием между ними в 2 мм. На левой руке мужчины, под указательным пальцем будет находиться пульс сердца, под средним - пульс желудка, под безымянным - почки. Чтобы прочувствовать все удары, необходимо чтобы пальцы шамана были без мозолей.

У здорового человека на каждый вдох и выдох приходится по 5 ударов.

При болезни холода - меньше пяти, а при болезни огня -  выше пяти. 

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments