marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Я РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ИДЕЕ ДУХОВНОГО РОСТА…

Вот к такому выводу приходит добрая половина учащихся. А как иначе? Как иначе, если ты не раз и не два делаешь то, что тебе говорят, советуют, а результата нет. 

Ты платишь немалые деньги за курсы, тренинги, коучинги, консультации, а жизнь лучше не становится.

В какой-то момент ты замечаешь, что уже в долгах, в проблемах по уши, но упрямо ищешь себе очередную волшебную таблетку, которая вытащит тебя из этого болота. 

И в один прекрасный день упираешься лбом в стену. И приходит яркое ощущение, что ты всё время шел куда-то не туда.

Зачем? Что теперь делать?

Как из этого вылезать?

Я специально чуть сгустил краски, но, уверен, что многие тут найдут отголоски своих мыслей и ощущений.

Почему и у кого так получается?

Давайте посмотрим на это всё просто, с позиции самого обычного человека.

Живёт себе человек, живёт и в какой-то момент приходит в эзотерику, решает, что пора начать духовно развиваться. Что так лихо его с прежней дороги затащило на новую? Проблемы. Чаще всего, это проблемы, справляться с которыми нет уже никаких сил и надежды. Туда же неудовлетворение текущим положением дел, своей собственной жизнью, тем какие возможности у него в ней есть. Это своего рода безысходность. И надежда, что вот тут сейчас скажут, как всё наладить.

Сделать медитацию на деньги и бежать проверять свой кошелёк – это точно не так работает. Без знаний и навыков созидательной работы, когда вы умеете формировать свою реальность, чуда не ждите…

И ведь тут на самом деле рады бы сказать. Тут для него и методику приготовили, и тренинги различные, и техники попрактиковаться чтоб.

Но человек уже намучился. Представьте, что оголодавшего подпустили к шведскому столу. Он начнёт есть всё подряд, спеша набить свой желудок, утолить свою жажду и голод. В тот момент он особо не задумывается о последствиях, о том, что не все продукты стоит смешивать, что переедание после голода – штука сама по себе тоже вредная и опасная.

Так и с теми, кто врывается в Духовное развитие, измученный проблемами, неудачами и страхами. Они видят – «Медитация на привлечение денег» – срочно надо делать. Медитация на успех – бегом выполнять. Да по десятку раз, чтоб наверняка. Вот так нахватаются всего побольше и сидят потом часами в медитациях в ожидании чуда. А чудо не спешит приходить. Чудо вообще не обещало быть.

Потому что Духовное развитие – это прежде всего труд, тяжелая внутренняя работа над собой, своими привычками, устоями, взглядами, шаблонами и установками.

Это огромный комплексный подход, который можно разделить на три условных направления:

  •  Теория устройства мира. Здесь вы учитесь видеть, как всё работает, какие взаимосвязи существуют между людьми, событиями, делами и даже предметами. Изучаете законы, по которым всё работает и учитесь видеть на несколько шагов вперёд. Тут вы наблюдатель и ваша задача – научиться больше видеть.
  •  Теория создания. Здесь вы узнаёте больше о своих возможностях. Вы изучаете, как создавать нужные вам цепочки развития событий, не предвидеть, а формировать свою реальность.
  •  Практика, отработка навыков.

Причем именно в таком порядке. Не стоит ждать улучшений в своей жизни, если вы просто взяли за правило каждый день проводить в медитации. Я сейчас не говорю о каких-то техниках расслабления, релаксации, открытия/закрытия дня и тому подобных. Но даже там необходимо изучить как минимум основные принципы медитативной работы.

Но сделать медитацию на деньги и бежать проверять свой кошелёк – это точно не так работает. Без знаний и навыков созидательной работы, когда вы умеете формировать свою реальность, чуда не ждите.

Тут вспоминаются слова главного героя одной популярной комедии: «Удача (чудо) приходит только к тем, кто для этого работает. Ты должен пройти 90% этого пути, и только тогда Удача пройдёт свои 10%».

И, возвращаясь к началу своего размышления, это как раз то, чего не хватает многим учащимся. Понимания, что нужно поработать, нужно иметь план, нужно пройти все стадии, чтобы однажды суметь дать себе, то, чего действительно хочется.

Понятно, что у каждого жизнь своя и заботы свои. Развивайтесь! Развивайтесь, чтобы и события, и каждый новый день в этой жизни были только такими, какими вы себе их придумали!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments