marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Скифы - Знакомство с Солнцем и Светом.

В древней Скифии считали, что все мы живём в блеске Солнца, Луны и Звёзд. 

Наша световая природа столь же стара, как и сотворённый Богами мир.

Для того, чтобы постичь световую природу человека, нужно смело окунуться в свет. 

Скифские мудрецы говорили, что "светлый" человек всё делает светло и ярко. Он владеет универсальной «отмычкой» к вратам пространства и света.

Древние скифские маги верили, что всё начиналось так: 
 

…Светлые Боги тогда жили на земле и земля под их руками цвела, плодоносила и радовалась. Они научили людей возделывать землю, строить дома и слагать песни. Люди трудились, а Боги давали им Свет Тепло и Воду.

Но имелись и небожители, которым не было дела до людей. Они не жаловали Света и Тепла и поэтому их называли Тёмными. Их было много и накрыли они Землю сном забвения.

Земля заснула, холод и мрак овладели человеческим миром и забылись им Дороги Светлых Богов. И лишь избранные маги способны были вывести людей к Свету.

У древних скифов существовало таинство мистического Посвящения.    

Первая его степень была доступна любому человеку, умеющему хранить секрет и желающему стать ревностным служителем Солнца. Эта ступень носили у скифов название «Птица» и означала на духовном уровне конец жизни во тьме неверия.

Вот как проводился обряд Солнечного посвящения у скифов.

Кандидат спускался по семи ступеням в подземный храм, похожий на пещеру, и подвергался там испытаниям - изрокам. Надо сказать, что испытаний было множество. И чудовища его преследовали, и с разными страхами приходилось бороться. Целых три дня скифского «неофита» не кормили. На четвёртый день он узнавал от мага о своих новых обязанностях.

Для чего это было нужно? Скифские колдуны считали, что последователь Солнца должен взять под контроль все свои внутренние инстинкты и, усмирив себя, начинать подчинять себе других людей.

На четвёртый день посвящения «новичок» принимал участие в «хлебном» ритуале.

На камнях раскладывали куски сухого хлеба. Посвящаемый съедал кусок, признавая, что Солнце даёт людям земную пищу. До этого момента хлеб должен был полежать под лучами Солнца и впитать в себя силу светила. И вкушая этот хлеб, скифский «неофит» приобщался к самой природе Солнца.

На второй стадии посвящения человека посвящали в тайну.

Человека погружали в сон, в котором к нему подходил Солнечный Бог. Человек угощал его хлебом и водой в знак своего полного подчинения Божеству: «с пищей сей простой кладу к ногам твоим всю жизнь свою».

Отныне Посвящённый становился так называемым Воином Солнца. По окончании сна на лбу его рисовали Солнечный знак в виде креста, окуная пальцы в воду, а на кончике обоюдоострого меча протягивали венец вождя. Неофит отталкивал его со словами : "Венец мой единый - Солнце."

После этого скифского посвящённого вели в лабиринт подземных пещер, где ему суждено было сразится с жуткими чудовищами и вражескими воинами.

В этой «битве с призраками тьмы»лучше всего помогал магический приём скифских колдунов «Маятник света взрезающий тьму».

Маятник света взрезает тьму.

Этот призыв солнечных сил мы можем освоить и в наши дни. Например, у настежь раскрытого окна, на балконе, в тихом саду…

Встаньте совершенно неподвижно, повернув лицо к солнцу. Изгоните мысли. Мысленно сконцентрируйтесь на солнце, веря, что оно согреет и поддержит вас. Протяните руки к солнцу и почувствуйте, как по пальцам устремляются солнечные лучики. Вот они достигли солнечного сплетения, согревая собой ваше тело, маятник света взрезает тьму, засевшую в вашей физической оболочке. Вот тепло пошло по рёбрам, добралось красным шариком до пупка. Прокатилось вниз к ногами заново устремилось по телу вверх к голове. Тёплый луч касается так называемого «третьего глаза» и возвращается к своему источнику - солнцу.

Сомкните руки над головой и громко выкрикните «Здравствуй Свет!»

Почувствуйте, как вас окружило яркое сияние, наполняя светом и силой и окутало ваше тело.

На мгновение опустите руки, позвольте вашей душе вместить в себя шар сияющей силы. Затем вновь вскиньте руки к небу, сплетя пальцы над головой. И снова выкрикните: «Здравствуй, свет!»

Замрите на мгновение, а потом выкиньте правую руку вперёд и, как бы упираясь в солнце пальцами. И крикните: «Ооум-аёэ! Я есть!»

Вы увидите, как тоненький лучик отделится от солнца и устремится к вам. И вы станете маятником света, взрезающим тьму, станете скифским «Воином Солнца».

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments