marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Мысль материальна. Думайте...

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Мысль материальна. Думайте...
 или   "Сказка – ложь, да в ней намек..."
 

Говорят, для того, чтобы что-нибудь произошло, надо хорошенько об этом подумать и очень захотеть.

И что?.. Наверняка у каждого из нас в жизни происходило нечто подобное.

Вспомните хотя бы свое детство, когда ваши желания и помыслы еще чисты, когда в ваших мыслях чувствовалась огромная сила веры и сила желания. Естественно, не все происходило так, как вам хотелось, и иногда родители покупали вам не ту игрушку... 

Однако, если вы действительно чего-то хотели, и это действительно было вам необходимо, то такое желание обязательно сбывалось.

К сожалению, наши помыслы и желания с течением времени «пачкаются», и это тут же отражается на нас самих.

Мир такой, потому что мы его таким создаем. Хотите простейший пример? Пожалуйста. Наверняка в вашем окружении найдется человек-неудачник, которому постоянно не везет. Мы не будем в данном случае рассматривать его кармическую сущность, она здесь играет далеко не последнюю роль, однако, обратите внимание на то, как этот человек говорит. Он все время чего-то боится или не верит. Интересно, зачем такие люди покупают, например, лотерейные билеты и говорят: «Ну вот, опять ничего не выиграю...». Как вы думаете, выигрывают ли они вообще что-нибудь с такими мыслями, к тому же усиленными тем, что они произнесены вслух?

 Это всего лишь небольшие подтверждения того, что мысль материальна, они вовсе не означают, что как только вы о чем-то подумали, сразу происходит материализация вашей мысли. Достижение такого результата зависит от многих факторов, и чем сложнее желание-мысль, чем больше она требует энергии, тем больше времени требуется на ее реализацию.

 Но, внимание!

  Все мы хорошо знаем сказку «О рыбаке и рыбке...» – вот хороший пример материализации мысли. Наверняка вы помните, чем все закончилось. А почему так закончилось?

 Весь мир, в котором мы живем, сотворен мыслями, мыслями созидающими. Но кроме созидающих есть еще и разрушительные мысли, которые разрушают не только окружающее нас пространство, но и нас самих. Мы – частица этого пространства, а окружающий нас мир в какой-то степени является усредненным отражением мыслей всего человечества. Поэтому, чем больше в нас негативных, разрушительных мыслей, тем хуже мир, в котором мы живем, тем хуже мы сами, хотя так не считаем. Так вернемся снова к старухе из сказки «О рыбаке и рыбке...». Что же произошло?

 Все пространство мыслеформ можно грубо разбить на три поля: «необходимое», «необходимое и достаточное» и «более, чем достаточное». Пока старуха находилась в первых двух зонах, все было хорошо, потому что степень возмущения окружающего ее пространства находилось в пределах нормы.

 Первое желание было необходимым – корыто. «Наше-то совсем раскололось.»
 При этом окружающее пространство было относительно спокойным «Вот пошел он к синему морю; видит,– море слегка разыгралось».

Давайте попробуем разобраться: что именно здесь происходит. Поскольку желание старухи находится в области самого необходимого, то для выполнения этого желания окружающее пространство задействовано слабо и не несет никакой агрессии. Однако нам ясно показывают, что даже в таком простом случае требуется совершение некой «работы» окружающим пространством: «море слегка разыгралось».

 Второе желание – из разряда необходимого и достаточного - новый дом. Наша-то изба совсем развалилась, но уже «Помутилося синее море». Обратите внимание на то, что происходит с окружающим пространством. Для выполнения этого желания требуется гораздо больше энергии и сил.

 Третье желание – стать столбовою дворянкой, желание, которое уже можно просто охарактеризовать как «достаточное». Необходимости в этом уже нет, и естественна реакция окружающего пространства – «Не спокойно синее море». Здесь мы наблюдаем сильную степень возмущения, однако море еще синее...

 Четвертое желание – стать вольною царицей – это желание уже переходит в разряд «более, чем достаточное». Окружающее пространство продолжает еще работать по инерции, но соответственно реагирует: «Почернело синее море». Здесь уже явно присутствует разрушающий аспект. Море же не пустое. В сказке об этом умалчивается, однако подумайте, что происходит с кораблями, которые находятся в открытом море в это время. Вот вам и пример воздействия вашей разрушительной мыслеформы на других.

 И последнее, когда старуха хочет получить больше, чем нужно, когда она захотела стать «владычицей морскою», мыслеформа более, чем достаточная. К тому же, старуха сама еще не готова к такому развороту событий:

 «...на море черная буря:
 Так и вздулись сердитые волны,
 Так и ходят, так воем и воют.»

 Окружающее пространство показывет, что ее желание далеко переходит пределы необходимого и достаточного. Произошло нарушение природных процессов и природа, наказала старуху. Кроме того, в данном случае порожденный старухою негатив обрушился и на тех, кто оказался в зоне действия стихии. Наверняка найдется достаточно много людей, которые скажут, что все это ерунда, и что все это – сказочки. Конечно сказочки, однако практически каждый из нас попадал в ситуацию, описанную ниже, а если не в такую, так в подобную.

 Предположим, вы едете в общественном транспорте, неважно каком, и... Кто-то кому-то наступил на ногу, а в ответ слышатся совершенно немыслимые слова. Постепенно в процесс ругани и раздражения втягивается все большее и большее число пассажиров. И уже весь «автобус» бурлит. Обстановка накаляется. После такой «веселенькой» поездки некоторые приходят домой и «ни с того, ни с сего» начинают ругаться и кричать на домашних. К чему бы это и почему? Домашние не понимают, почему вдруг вы на них так «окрысились». Так обычно ведут себя те, у кого нервы покрепче. Таким образом, они разряжаются, т.е. скидывают с себя накопившийся негатив. Правда, этот негатив никуда не исчезает и, усиленный, через некоторое время, может вернуться к вам от ваших же домашних. Ну а те, кто послабее, и, не дай Бог, имеет какое-нибудь хроническое заболевание! Получить рецидив в таком случае – легко! Так мы продуцируем негатив не только в окружающее пространство, но и в свой внутренний мир.

  А теперь давайте вспомним небезызвестного Емелю и Щуку из сказки «По щучьему велению, по моему хотению...». В этой сказке для Емели, видимо, было необходимо то действие, которое выполняла за него щука. Его желания не приводили к разрушению окружающего пространства.

Емеля выполнял шаг за шагом все то, что ему хотелось, «ничего не делая», т.е. каждое его желание в момент материализации не превосходило предел «необходимого и достаточного». Поэтому возмущение окружающей среды не несло в себе разрушающую составляющую.

 Где же грань «необходимого и достаточного»? Как действовать на уровне «правильных» мыслеформ?

Известно, что даже святые иногда «прокалываются», что уж говорить о простом смертном. Здесь природа, читай – окружающая среда, опять идет нам навстречу. Поэтому, и дано нам право на ошибку. Вернемся снова к старухе из сказки «О рыбаке и рыбке». Ее четвертое желание – стать вольною царицей, как раз и есть использование такого «права на ошибку». Окружающая среда всеми доступными способами показывает ей, что так нельзя. Однако, что дальше произошло со старухой, мы знаем.

 Но, сейчас речь не о том. Нам дается возможность переформировать «неправильную» мыслеформу. Как же это сделать?

 Сначала надо осознать свою мысль – что вы подумали и как? Например, все мы живем в социуме, и иногда слова и мысли сами «вылетают». Кто-то не уступил вам дорогу, кто-то толкнул. Сразу хочется «объяснить» другому, кто он такой. Иногда это невольно слетает с языка. Говорят: «слово не воробей, вылетело не поймаешь», но можно послать вдогонку другое, более доброе пожелание, например: «....., дай Бог тебе здоровья!» Здесь очень важно, чтобы пожелание здоровья было действительно искренним.

 Или например, можно привести знаменитое высказывание: «Казнить, нельзя помиловать!». Перестановкой единственной запятой, мы убираем негатив, выводя его в позитивную сторону: «Казнить нельзя, помиловать!» Таким образом, мы можем улучшить не только собственную жизнь, но и привести в гармонию окружающее нас пространство, если будем убирать из своей головы мысли с разрушительной составляющей.

  Негативные мыли, как и зло, к сожалению, имеют достаточно сильную концентрацию и энергетику. Если подумали, «сейчас поскользнусь», так, как правило, и получается. Для того, чтобы позитивная мысль имела свое воздействие, ее надо «хорошо подумать», т.е. направить свою энергию в нужное для вас русло. Есть хорошая восточная пословица: «сколько ни говори халва, во рту слаще не станет», но если представить эту халву на языке, как растекается сладким медом, как заполняет все во рту... Вот она – сила гипноза и самовнушения, а точнее ваша мыслеформа в действии.

 Подобных примеров великое множество. Например, есть люди, которые занимаются физическими упражнениями активно и много, а пользы от этого – мало. И есть люди, которые занимаются немного, а польза большая. Почему так происходит? Оказывается, концентрация мысли у каждого человека совершенно различная. Некоторые умеют мыслить так, что эта концентрация или принцип мышления определяет вообще их бытие. А есть люди, у которых мышление более спокойное, или менее концентрированное, распыленное.

 Например, человек занимается гимнастикой, пытается растянуть свои мышцы, но во время занятий думает не о том, как лучше задействовать ту или иную мышцу, а о чем-то постороннем. Он, конечно, достигнет каких-то успехов, но они будут минимальны, потому что за мыслью следует энергия. Правильно сконцентрированная и направленная энергия начинает работать на оздоровление организма, убирая ту систему неполадок, которые были.

Мысль материальна, думайте... 

http://www.wdr.ru/ 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments