marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Секреты живительной воды

Что такое живая и мёртвая вода. 
 
Исследования японского ученого Масару Эмото свойств воды и исследования русского ученого Зенина о памяти воды. 
 
Какие слова, сказанные над водой, образуют в результате у воды самую гармоничную кристаллическую решетку.
 
В русских народных сказках героя иногда отправляли за живой и мёртвой водой. Живая вода исцеляла и даже мёртвых воскрешала, а мёртвая - убивала. 
 
Свойства воды исследовали многие великие лекари древности, но в последние годы к изучению свойств воды обратились ученые разных стран. В частности, самым известным исследователем свойств воды является японский ученый Масару Эмото, который написал несколько книг, посвященным воде и ее преображению. Он выступает по всему миру с лекциями, на которых демонстрирует фотографии, сделанные в его лабораториях.
 
Масару Эмото говорит, что вода - живая. Вода имеет кристаллическую структуру, состоящую из групп молекул - кластеров. Когда воде говорят теплые, светлые слова, вода создает очень красивую структуру, когда вода слышит словесную грязь, ругань, оскорбления, кристаллическая структура воды либо разрушается, либо становится мрачной.
 
Также Масару Эмото утверждает, что у воды есть память, что она может длительное время хранить информацию о тех или иных событиях.
 
В своих лабораториях Эмото замораживает воду, а затем ставит над ней различные эксперименты, изучая, как меняется кристаллическая решетка воды, при этом делаются различные фотографии этой структуры. Самая красивая фотография замерзшей воды была сделана тогда, когда воде говорили два слова - «Любовь» и «Благодарность». Там, где над водой говорили слова: «Я убью тебя!» - фотографии такой воды были темно-коричневыми, и на фотографии явно проступал облик злобного человека.
 
Вода воспринимает музыку. Когда Масару Эмото включал музыку Моцарта и другие красивые классические мелодии, вода принимала удивительно красивые формы. А когда ставился металлический рок - кристаллическая решетка воды напоминала серый мятущийся хаос.
 
Масару Эмото считает, что с помощью воды можно лечить человека. В России ученый С.В. Зенин также занимается изучением свойств воды - в первую очередь памятью воды.
 
Если вспомнить русских знахарок, то они часто лечили при помощи воды, делая заговор на воде, а потом давали испить этой воды больному.
 
Конечно, надо знать, где можно брать чистую воду, потому что вода, идущая из крана современных домов, проходит через большое количество химических фильтров, затем через водопроводные трубы, потом опять через фильтры. А вода на технических станциях, мойках или где недалеко расположен авто салон, вообще годится только для технических целей. Там, где моются автомобили , продаются масляные авто запчасти, безусловно, трудно говорить о чистоте воды. Такую воду трудно очищать.
 
Самая чистая вода - из горных и лесных источников. Именно у ключевой воды очень красивая структура на фотографиях, напоминающая распустившийся белоснежный цветок. А фотография воды антарктического льда - на них кристалл воды розоватого цвета, красивой, классической формы.
 
Эмото говорит и пишет о том, что вода - живая, она отражает то, что внутри у человека, его мысли, сознание.
 
Если мысли чисты, если человек искренне говорит воде что-то светлое или даже мысленно передает ей теплые мысли, произносит над водой молитву, то вода принимает очень красивые формы кристаллических решеток - гармоничные, ясные.
 
Если же человек что-то говорит со злобой, с ненавистью, сквернословит, вода принимает ужасные, черные формы. Об этом всегда важно помнить!
 
Лечебные свойства воды: Водолечение.
 
Народная медицина широко использует воду и в лечебных целях. Рассмотрим некоторые способы ее применения.
 
Насморк быстро прекратится, если полость носа промывать попеременно то горячей, то холодной водой.
 
При первых признаках простуды с насморком поможет водная термоциклическая процедура: ноги сначала парят в теплой воде, затем быстро обливают холодной водой и без промедления укладываются в постель.
 
Для полоскания горла при ангине можно использовать водный раствор поваренной соли, борной кислоты и питьевой соды (этот раствор хорошо также втягивать в нос). Для оттока крови от горла обернуть ноги в толстую ткань, смоченную в холодной воде, в которую добавлен уксус, и держать до тех пор, пока ткань не согреется, затем снять ее, а ноги накрыть теплым. Также нужно делать горячие ножные ванны: налить в глубокий таз (ведро) воду с температурой 40... 42 град. С и держать в нем ноги 15-20 минут. По мере остывания воды подливать горячую. Можно добавить для усиления 1/2 столовой ложки сухой горчицы. После процедуры насухо вытереть ноги, надеть шерстяные носки и лечь в постель, укрывшись одеялом.
 
При сильном насморке сделать вечером ножную горячую ванну с сухой горчицей (1 столовую ложку на 5-8 л воды) или ванну с питьевой содой, солью и горчицей, надеть теплые носки и так спать. Для излечения хронического насморка очень полезно париться в русской бане, при этом хорошо дополнительно перед паровыми процедурами намазывать крестец тертой редькой пополам с хреном или одним из них, смешанным с небольшим количеством меда и соли.
 
При головной боли стараться почаще ходить босиком по земле, мокрой траве, мелководью. Делать неполное холодное влажное обертывание по 2 раза в неделю в течение трех недель. Ежедневно - две большие клизмы. Применять горячие (но не слишком) ручные и ножные ванны для оттока крови от головы.
 
Еще эффективней применять контрастные ванночки для ног: полминуты в горячей воде, полминуты в холодной; так несколько раз.
 
П. К. Иванов советовал: "Облейте себя ведром холодной воды. И головную боль как рукой снимет, к тому же вода зарядит вас новой энергией и желанием действовать". Конечно, этим способом может воспользоваться не каждый - для этого необходимо некоторое время закаливать свой организм.
 
При бронхите прежде всего необходимо хорошо пропотеть. Для этого следует выпить 3-4 стакана отвара каких-либо потогонных трав: шалфея, мяты, липового цвета, бузины, багульника. Рекомендуется париться в русской бане.
 
При аденоидах помогает хождение по холодной воде. Лучший прием - ходить летом по камешкам на берегу какого-либо водоема, но ходить можно и по воде в ванной, постелив на ее дно коврик. Вначале нужно ходить в течение 1 минуты, с каждым днем постепенно увеличивая продолжительность и повышая уровень воды в ванной. Ощутив в ступнях тепло, надо выходить из ванной. Не вытирая ног, надеть теплые шерстяные носки или лечь в теплую постель. Процедуру проводить в течение 2 недель. Если ходить босиком на открытом воздухе, то надо тепло одеться. Дополнительно рекомендуется ежедневно 5-7 раз делать промывания носоглотки путем втягивания холодного настоя полевого хвоща (1 чайную ложку хвоща залить 1 стаканом кипятка, настоять 5 минут, охладить). Такой настой хвоща буквально "атакует" аденоиды.
 
При аллергии (повышенной реакции на цветение растений) рекомендуется, придя домой, прополоскать горло обычной водой или с добавлением успокоительных травяных настоев пустырника, валерианы (слабой концентрации).
 
При коклюше в комнате, где находится ребенок, развешивают мокрое белье. Возбудитель заболевания не выдерживает влажного воздуха и вскоре погибает.
 
Варикозное расширение вен. Подъему венозного тонуса способствует термоциклическая обработка голени при помощи воды. Надо отрегулировать подачу воды в смесителе таким образом, чтобы на выходе ее температура была равна 40-45!С. Расположиться удобно в пустой ванне и начинать направлять теплую воду из душа на участки ног с расширенными венами. Прогрев тканей продолжается 1,5-2 мин., после чего нужно перекрыть подачу горячей воды и в течение такого же времени подавать охлажденную воду. За 1 сеанс проделывают несколько термоциклов, заканчивая процедуры подачей холодной воды.
 
При болях в ногах у людей, страдающих варикозным расширением вен, применяют теплые ножные ванны (до колен) из отвара коры вербы (ивы) и коры дуба продолжительностью 30 мин. После ванны надевают на ноги эластичные чулки и отдыхают.
 
При запоре регулярно натощак медленно выпивают 1 стакан холодной воды. Утром, еще лежа в постели, надо делать такой массаж: обмотать кисть правой руки мокрой, холодной, хорошо отжатой тряпкой и двигать ею, не надавливая сильно, по правой стороне живота снизу вверх до ребра, раз 5-10. Потом то же самое проделать левой рукой с левой стороны живота. Повторять такие манипуляции 3-4 раза попеременно. Такой водный массаж делать ежедневно до полной нормализации утренней дефекации. Вместо слабительного поставить вечером (через 2 часа после еды) клизму. А утром натощак выпить 1-2 стакана холодной, но не ледяной воды с щепоткой поваренной соли. Завтрак через час (не раньше).
 
Чтобы уменьшить страдания от зубной боли, нужно в течение 2-3 мин. интенсивно шагать босиком по мокрой траве. В домашних условиях достаточно в ванну залить холодную воду по косточки и выполнить в ней физическое упражнение, называемое "хождение на месте".
 
При тахикардии: а) кусок ткани смочить в холодной воде и приложить к ребрам на область сердца. Продолжительность наложения компресса - 15 минут, количество наложений не должно превышать 4 раз в течение суток; б) одновременно сделать горячую ванночку для ног.
 
Для усиления лактации у кормящих матерей на молочные железы накладывать ткань, смоченную в теплой воде.
 
Чтобы на месте ожога не образовался волдырь, осложняющий процесс заживления, на кожу сначала льют холодную воду, а затем обрабатывают противоожоговыми средствами.
 
При зуде кожи в месте укуса комара необходимо сделать ванночку с максимально горячей водой. Если это невозможно, то накладывают на укус смоченную в горячей воде хлопчатобумажную салфетку.
 
Одно из условий успешного лечения абсцесса - создание условий для быстрого созревания нарыва. Такая задача решается с использованием куска чистой холщовой ткани: ее замачивают в воде комнатной температуры, отжимают, складывают в четыре слоя, накладывают на место нарыва. Поверх ткани кладут клеенку, затем фланель и делают перевязку. В результате ускоряется гнойный процесс и содержимое выходит наружу.
 
При пародонтозе дважды в течение дня утром после завтрака и вечером перед сном проводят энергичный массаж десен и зубов с постепенным наращиванием силы воздействия. Указательный палец обматывают марлей, окунают в стакан с водой и вводят в ротовую полость, где и растирают затронутые болезнью ткани. В завершение каждого лечебного сеанса рот и горло полощут холодной водой, к которой добавлена настойка зверобоя (на 100-120 мл воды 8-10 капель настойки).
 
При стоматите для облегчения заживления язвочек на слизистой оболочке ротовой полости можно полоскать рот несколько раз в день очень горячей водой (только не обжечься!). От этого полоскания язвочки хорошо заживают. Крайне эффективно полоскание рта настоем календулы (1 чайная ложка цветков на 1/3 стакана кипятка, настоять в течение часа, охладить) или раствором мумие (1 г растворить в 1/4 стакана теплой воды).
 
Усталость глаз. Глаза обретут свежесть и ясность взгляда, если в течение дня на них накладывать в виде компресса марлю, смоченную в талой воде. При близорукости и дальнозоркости Патриция Брэг советует делать на глаза горячие компрессы. Держать их следует 2 минуты. Потом на 1 минуту - холодный компресс. Всего 3 минуты в день, а эффект будет!
 
Полезно просто смачивать глаза холодной водой. При конъюнктивите надо промывать глаза и делать компрессы водным настоем подорожника. Взять листьев 20 г, цветков алтея лекарственного (мальвы) 5 г, льняного семени 5 г и 1 л кипятка. Настоять в термосе ночь.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments