marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Известный врач высмеял диетолога Минздрава за слова об опасности яиц

С советских времён в головах россиян засело множество мифов о куриных яйцах. 

Их называют источником холестерина и, соответственно, проблем с сосудами и сердцем.

Главврач городской клинической больницы № 71 города Москвы и известный телеведущий Александр Мясников опроверг слова главного внештатного диетолога Минздрава РФ Виктора Тутельяна о вреде употребления более трёх яиц в неделю. 

По словам Мясникова, яйца являются одним из основных источников жизненно необходимого для организма холестерина, поскольку он участвует в формировании гормонов, клеточной мембраны и других структур.

К примеру, в колбасе и других подобных продуктах с трансжирами содержится «плохой» холестерин, поэтому их употребление надо максимально сократить.

Что касается яиц, то тут медик сослался на выводы международного сообщества диетологов. Проведённое масштабное исследование показало, что люди, съедавшие по три яйца в день на протяжении нескольких лет, не отличались ни по числу инфарктов, ни по липидному профилю и уровню холестерина от тех, кто вообще исключил яйца из своего рациона.

Вредно есть больше трёх яиц, но не в неделю, а в день, — резюмировал Мясников, добавив также, что яркость желтка никак не влияет на полезность продукта.

Единственным минусом яиц врач назвал риск заразиться сальмонеллёзом, сообщает портал «МедикФорум».

Ранее News.ru писал о том, что эксперты подсчитали, сколько яиц в год съедают россияне. Выяснилось, что по этому показателю Россия уступает только Китаю и опережает США и ЕС. Согласно исследованию, проведённому аналитиками Sberbank CIB, в среднем каждый россиянин в год потребляет 280 яиц, что на 8% больше положенной нормы.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments