marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Камлания. Ритуал огня

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Ритуал огня

Ритуал следует проводить в лесу, не принимая при этом пищи.

Когда стемнеет, следует разжечь костер, сесть в позу Орла и сосредоточенно смотреть на огонь.

Нужно настроить себя на контакт с Хозяйкой Огня. Она может явиться в образе обнаженной девушки или старухи.   

В любом случае при установлении контакта вы сможете приобрести надежного защитника на всю жизнь. 

Начните танцевать,  обходя костер по ходу Солнца.Думайте о том, что этот танец вы посвящаете Хозяйке Огня. Делайте волнообразные движения руками и бедрами имитируя языки пламени.

Во время танца очень важно расслабиться. Лучше всего снять потом с себя всю одежду, чтобы еще теснее вступить в контакт с огненной стихией. Можете представить себя огнем и копировать движения языков пламени. Мысленно впустите Огонь через влагалище внутрь. Почувствуйте родство с Хозяйкой Огня.

Окончив танцевать, покормите Огонь. Брызните на пламя маслом и положите поверх пламени красный лоскут. При этом проговорите следующее:

Мать Огонь, Хозяйка всех огней.
Прими мое подношение!
Даю тебе его от чистого сердца.
От чистого сердца, подобного пламени.
Пусть в чистом пламени
Сгорят все мои невзгоды и беды!

По окончании обряда поблагодарите Хозяйку Огня. 

Обряд приглашения духов 

Этот обряд позволит шаману установить более тесную связь со своими духами-помощниками. Сядьте где-нибудь в тихом месте. Можно для этих целей выбрать лес или поле, но особого значения место не имеет. Возьмите в руки бубен и начните стучать в него. Удары должны быть умеренными,негромкими.

Перед тем, как начать, окурите себя, очистив от воздействий всех иных духов, кроме тех, которых вы собираетесь призвать. Начинайте обряд с призывания своих духов-помощников, стараясь собрать их вокруг себя. Усядьтесь поудобнее и начните негромко и неторопливо стучать в бубен. Пусть ваше внимание сосредоточится на стремлении вступить в контакт с духами. Пусть удары бубна вознесут ваши стремления к духам. Вообразите, как вокруг вас собираются духи. Продолжайте бить в бубен, сохраняя ум спокойным и восприимчивым.

Знаки присутствия ваших духов могут появиться неожиданно. Это может быть внутренний голос, видения. Возможно, вы увидите нескольких духов, либо получите сведения об их имени или о том, что они желают сделать через вас. Ощутив связь с духами, позвольте им действовать через вас. Общайтесь с ними столько, сколько вам нужно. Если духи захотят показать вам другие миры не отказывайтесь, с ними вы в безопасности. Ваши видения можете записать в дневник. 

Обряд благодарения духов 

Этот обряд используется для подтверждения вами шаманского призвания. Для проведения обряда вам понадобится: красная или голубая ткань, листья шалфея или можжевельника, сандаловое благовоние.

Поставьте принесенные предметы перед собой на красную или голубую ткань. Подожгите листья и направьте дым к своей макушке, лицу и груди, после пусть дым трижды окружит вас. Огонь можете погасить или оставить гореть во время всего обряда.

Зажгите три ароматические палочки, подержите их некоторое время перед собой. Трижды помашите палочками в направлении Отца-Неба, трижды в направлении Матери-Земли и трижды в направлении каждой из четырех сторон света по ходу солнца, начиная с севера. Помашите палочками, приветствуя предков, природных духов, духов животных и разных других духов. После благовония поставьте рядом и пусть они горят в течение всего обряда.

Теперь, очистившись и зарядившись энергией, можете приступить к призыванию духов.

Отец-Небо, Мать-Земля,
Духи предков,
Тэнгри четырех сторон света,
Духи-онгоны ,
Духи всех животных,
Чту и благодарю вас!
Будьте добры, выслушайте меня,
Будьте добры, защитите меня,
Будьте добры, подсобите мне,
Хурай, хурай, хурай!

Вы, обступающие меня спереди и сзади,
Справа и слева,
Поверх меня и ниже,
Хурай, хурай, хурай!
Сопровождающие меня, подобно птичьей стае,
Вы, призвавшие меня стать шаманом,
Вложите образ в мои очи, слова в мои уста,
Дайте мне сил стать шаманом,
Хурай, хурай, хурай!
Ом маахан, ом маахан, ом маахан!
Манггалам.

Поблагодарите духов по окончании обряда. 

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments