marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ИКРА ИЗ ЧЕСНОКА

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Готовится икра из чеснока очень просто и быстро, получается очень вкусно.

Такую икру из чеснока можно намазывать на хлеб, а можно употреблять как пикантный гарнир к мясу.

Ценители остренького непременно оценят такой гарнирчик.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока,
  • 1/ 3 стакана грецких орехов,
  • 1 кусок белого хлеба,
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка сока лимона,
  • зелень (любая).

Способ приготовления

Истолките чеснок, добавьте измельченные ядра грецких орехов и снова все истолките. Замочите в воде хлеб, отожмите, смешайте с чесноком и орехами.

Массу взбейте деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло до образования пюре. В конце взбивания добавьте сок лимона, выложите на тарелку, разровняйте поверхность ножом и украсьте зеленью.

Правильнее всего использовать чесночную икру в качестве легкого аперитива, намазав её на хлеб или аппетитные хрустящие гренки из белого хлеба. Также подавать такую икру можно просто к столу, тогда любой желающий сможет сделать себе бутерброд к основному блюду. Не менее часто икру используют еще и в качестве соуса.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Как сохранить хороший слух до старости

    Слух для человека также важен, как зрение, обоняние и другие чувства. Поэтому надо знать, как сохранить слух в любом возрасте, особенно в…

  • МОРОЗНОЕ ГАДАНИЕ НА ЗЕРКАЛЕ

    Автор - макоши_дом. Это цитата этого сообщения Это гадание можно проводить только зимой, причем лишь тогда, когда на улице стоит мороз.…

  • Протесты в России — игра в долгую

    НЕЗ ЫГАРЬ 1. Потенциал протестной активности связывается с уровнем социального недовольства, тревоги и неопределенности по поводу будущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments