Готовится икра из чеснока очень просто и быстро, получается очень вкусно.
Такую икру из чеснока можно намазывать на хлеб, а можно употреблять как пикантный гарнир к мясу.
Ценители остренького непременно оценят такой гарнирчик.
Ингредиенты
- 1 головка чеснока,
- 1/ 3 стакана грецких орехов,
- 1 кусок белого хлеба,
- 3–4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка сока лимона,
- зелень (любая).
Способ приготовления
Истолките чеснок, добавьте измельченные ядра грецких орехов и снова все истолките. Замочите в воде хлеб, отожмите, смешайте с чесноком и орехами.
Массу взбейте деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло до образования пюре. В конце взбивания добавьте сок лимона, выложите на тарелку, разровняйте поверхность ножом и украсьте зеленью.
Правильнее всего использовать чесночную икру в качестве легкого аперитива, намазав её на хлеб или аппетитные хрустящие гренки из белого хлеба. Также подавать такую икру можно просто к столу, тогда любой желающий сможет сделать себе бутерброд к основному блюду. Не менее часто икру используют еще и в качестве соуса.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru