marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Почему я брезгую брать в руки "Новую газету"

Автор - Харитоныч. Это цитата этого сообщения

Развёрнутый ответ читателю Ольге Щекалёвой...

Петр Иванович Дубровский, добросовестный инженер – исследователь, честный и непредвзятый частный научный детектив.

Не так давно я опубликовал (по разрешению и даже просьбе автора) статью Таисии Степановны Когутенко "Фантазии Валентины Терешковой спустя 50 после полёта в космос", которая ранее была опубликована в "Новой газете" еще в 2013 году.

Публикацию на своём канале "Не верь стереотипам" я обосновал тем, что (цитирую себя, любимого): "Так как "Новая газета" довольно неоднозначный источник информации и многие граждане (в том числе и я) брезгуют брать её в руки, то многие граждане РФ незнакомы с тем, что написала Т.С. Когутенко о полёте первой женщины-космонавта. " 

Эта фраза вызвала неудовольствие некоторых граждан, по всей видимости, фанатов и просто подписчиков "Новой газеты", в результате чего я получил следующий комментарий:

Ольга Щекалева "Брезгуете брать в руки "Новую газету"? А чем не брезгуете, если не секрет?" (3 лайка за этот комментарий, т.е. Ольга не одинока в этом мнении)

Я: "Ольга, чаще всего я смотрю видеоблоги Анатолия Шария, иногда слушаю Сатановского и Кедми, иногда - ГоблинНьюс, иногда - RT."

Вадим Королёв "Ольга, тут ничего удивительного, большинство не принимает информацию из этого источника, понимая откуда что идет. И действительно брезгливо относятся к газете. А некоторые с большим удовольствием питаются той информацией, она им жить помогает, питает надеждами на их счастливое будущее после прихода к власти владельцев этого органа печати. Они скажут - ой , а мы вашу газету читали, не губите нас."

Ну, я могу добавить, что иногда просматриваю новости от BBC, от CNN, от CBS, от Reuters, от DailyMail, от The Guarduan, от SundayNews... правда, это уже в основном не новости, а средства пропаганды, на практике осуществляющие основной принцип Йозефа Геббельса: «Чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят. Простые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе.» И, как я вижу, этот принцип прекрасно работает в Европе... откуда следует простой логический вывод об истинном уровне европейских душ.

Логотип "Новой Газеты" (на чёрном фоне, видимо, это должно постоянно напоминать читателям о том, насколько черна их жизнь в "Путинской России")

Логотип "Новой Газеты" (на чёрном фоне, видимо, это должно постоянно напоминать читателям о том, насколько черна их жизнь в "Путинской России")

Но, возможно, за последние несколько лет "Новая газета" как-то обновилась? И я решил побороть свою брезгливость и зайти на сайт "Новой газеты". Больше того, я даже зарегистрировался на этой газете как читатель, чтобы иметь возможность оставлять свои комментарии.

Так как одна из наиболее "новостных тем" - это пятилетие катастрофы MH17, виновником которой США и ЕС пытаются назначить Россию, то я первым же делом решил просмотреть материалы по этой теме.

Первым делом бросилась в глаза статья "спецкора" Павла Каныгина "Из России никто не приехал. Как в Нидерландах отметили пятую годовщину гибели рейса MH17". Цитирую отдельные моменты из этой статьи:

«Я был уверен, что ты приедешь, но кажется, из всей большой России ты здесь снова один», — грустно улыбается Пит спецкору "Новой Газеты". Брат Пита погиб в этой катастрофе и поэтому Пит открывал церемонию... у меня на глаза уже навёртываются слёзы от душещипательного рассказа Павла Каныгина... Дальше:

"После короткой речи Пита и премьера Марка Рютте родственники выходят к микрофону и зачитывают имена своих любимых. Дети произносят имена погибших родителей. Родители — имена детей. И это самые тяжелые, невыносимые моменты этого дня памяти.

Эви Маслин, 10 лет, Отис Маслин, 8 лет, Мо Маслин, 12 лет, Мигель Калер, 10 лет, Дейзи Уллерс, 20 лет, Джек О’Брайен, 25 лет, Ирен Гунаван, 54 года, Шерил Шания Гунаван и Дэрил Дуайт Гунаван — 15 и 20 лет…"

Да, это действительно трагедия... Согласен. Но вот только (читаем дальше):

"Как и в пришлом году, как и два, три, четыре года назад из России никто не приехал. Так что Пит здесь был абсолютно прав. Не было ни сотрудников СМИ, ни представителей государства, ни дипломатов."

Так вот, я не пойму, а ЗАЧЕМ представителям Российского государства или дипломатам присутствовать на этой церемонии? Спецкор Павел Каныгин пишет, что "не было сотрудников СМИ"... а он сам тогда кто? ОН не сотрудник СМИ или сама "Новая газета" - это не СМИ, а просто-напросто выгребная яма на заброшенном железнодорожном разъезде? Похоже на то...

Павел Канырин, спецкор "Новой газеты"

К сведению "Новой газеты". Что-то я не заметил среди присутствующих истинных виновников трагедии MH17 - Петра Алексеевича Порошенко и его верного соратника Степана Тимофеевича Полторака, а также не увидел утирающих слёзы Порошенко-2.0 (т.е. Владимира Зеленского) и Павла Климкина. Не было и предствителей каналов 1+1, "Прямый", 112UA и т.д. и т.п.... На этом мероприятии также не наблюдалось ни рыдающего Трампа, ни плачущего Макрона, ни трясущейся Меркель, ни хмурого Столтенберга, призывающего Россию покаяться, то есть не было всех тех, которые последние 5 лет поддерживали и продолжают поддерживать неонацизм и неофашизм на Украине.

Редакция "Новой газеты" и спецкор Павел Каныгин почему-то обошли этот интересный для меня вопрос стороной... Почему? Читатель Ольга Щекалёва, можете ответить на этот вопрос вместо редакции "Новой газеты", а то я попробовал спросить это у них на сайте, но "внезапно оказалось", что уже после второго своего комментария я оказался "навечно забаненым в списках потенциальных читателей "Новой"... теперь вот жду, когда и мне сочинят эпитафию...

Я вот никак не пойму, а что, в Европе, в частности, в Германии, во Франции и в Норвегии поддержка неонацистов, сотрудничество с неофашистами уже не считается преступлением? Все они - и Меркель, и Макрон и особенно Столтенберг активно сотрудничали и сотрудничают с украинскими неонацистами и неофашистами, так как часть субсидий через Министерство обороны Украины идёт на вооружение "добровольческих батальонов", в частности, батальона (а теперь вроде как уже - полка) "Азов", состоящего их отборных неонацистов и неофашистов.

Батальон "Азов" - специально для Иенса Столтенберга, которому должно быть приятно от такого уважения к флагу руководимой им организации со стороны неонацистов из "Азова". Справа - это не флаг гитлеровской Германии. Это больше похоже на флаг Латвии, украшенной свастикой, хотя у государственного флага Латвии должен быть чуть темнее красный цвет и белая полоса - немного уже... Но свастика всё равно говорит сама за себя.

Иенсу Столтенбергу, наверно, должно быть, особенно приятно видеть, что флаг организации, генеральным секретарём которой он является, пользуется таким авторитетом среди неонацистов и неофашистов и развёрнут вместе с запрещённым законами Германии и Италии нацистским флагом со свастикой (не знаю, запрещено ли это в других странах Европы, в частности, во Франции и в Норвегии, откуда Иенс родом). И таких фотографий в сети Интернет - тысячи.

Давайте еще немного полистаем "Новую..." пока исходящий он неё ароматный запах выгребной ямы не заставил меня позорно бежать с "поля идеологический битвы".

Вот есть статья про то, как неонацисту-украинцу Виталию Маркиву, виновному в гибели итальянского репортёра Энди Роккелли и русского Андрея Миронова присудили 24 года тюремного заключения. Хотя прокуратура запрашивал 17 лет. Но, видимо, привыкшие к украинскому "правосудию" побратимы, прибывшие, благодаря "безвизу", на суд Италии в вышиванках, с криками "Слава Украине - героям слава", чем, судя по всему, пытались оказать этим и другими своими действиями давление на суд, своими куриными мозгами не поняли, что в нормальном суде такие вещи не прокатывают. Своими действиями, "побратимы", видимо, лишний раз убедили итальянскую судью Аннамарию Гатто в справедливости выдвинутых обвинений. И поэтому фигурант огрёб все 24 вместо 17-ти.

Но вот почему-то следующее интересное событие из Италии - о том, что итальянская полиция арестовала некоего неонациста-итальянца, "воевавшего на Донбассе", и собиравшегося то ли прикупить, то ли перепродать ракету класса "воздух-воздух" с дальностью действия до 25 км и зарядом ВВ в 30 кг, "Новая газета" не обмолвилась ни словечком... хотя про это написали все ведущие пропагандистские неполживые СМИ - CNN, Dailymail, The Guardian, Reuters, CBS News и многие-многие другие, причем написали, что этот самый нацист якобы воевал на стороне сепаратистов, поддерживаемых Россией. Почему?

Я думаю, ответ тут прост, как правда - даже самый обдолбанный остолоп, читающий "Новую газету" знает, что на стороне ополченцев Донбасса нет, не было и никогда не могло быть ни одного нациста... Поэтому тут "Новая газета" не стала плыть в общем русле неполживых западных СМИ, а тихонечко промолчала...

Кстати, должен заметить, что начинает иногда пованивать и от Lenta.ru. Так, про арест неонациста и двух его подельников с ракетой весом в четверть тонны, Лента.ру написала, цитирую: ANSA отмечает, что среди них 50-летний Фабио дель Берджоло (Fabio Del Bergiolo) — бывший таможенный инспектор, боровшийся с мошенничеством, который в 2001 году был кандидатом на сенаторский пост, скромно умолчав при этом, что кандидатом Дель Берджиоло был от неофашистской партии Forza Nuova, о чем ANSA тоже сообщила. При этом слов "боровшийся с мошенничеством" я в сообщении ANSA не увидел. Может, я не то сообщение смотрел? Тогда, Лента.ру, дайте ссылку на "правильное" сообщение. Вот вроде бы как мелочь, а запашок остался...

В связи с 5-летней годовщиной трагедии MH17 я решил просмотреть, какая информация есть в открытом доступе о внезапно покончившим с собой лётчике, майоре Волошине (в 2014 году он был капитаном ВВС Украины). Одна из ссылок указала мне на статью в "Новой газете" и я, превозмогая брезгливость, не обращая внимание на запах, решил ознакомиться, что же там написано. Информация довольно интересная, но вот, как обычно, со специфическим запашком, как это обычно и бывает у "Новой газеты". Разбирать всю статью "по косточкам" мне лень, да и незачем... для примера приведу лишь одну фразу:

"В конце августа в ходе боя был сбит сам [имеется в виду лётчик Волошин]: украинские войска вырывались из Иловайского котла на Кутейниково, им перекрыл дорогу батальон российских десантников на танках и БМП."

И невдомёк остолопам из Новой, что в 2014 году на вооружении ВДВ РФ не состояли ни танки, ни БМП, а "катаются" российские десантники на БМД (боевая машина десанта), бронетранспортёрах и бронеавтомобилях.

Только лишь в 2016 году, если мне не изменяет память, вроде как была идея насчёт создания в ВДВ двух танковых рот с танками Т-72Б3 (причем "Б" явно означает "Биатлонный" :-) )

Но гораздо интереснее, откуда под Иловайском вдруг появился целый батальон российских войск, не замеченный ни разведкой США, ни разведкой NATO, ни разведкой ВСУ, но обнаруженный доблестными новогазетинцами... как видно, находившимися тогда в самом эпицентре событий.

Надеюсь, я подробно ответил на Ваш вопрос, уважаемая Ольга Щекалёва?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments