marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Путь Сознательной Эволюции

Экспресс — советы:

Чтобы понять, что же мешает вам стать другим, что блокирует нисходящий поток Эволюционной Энергии, которая трансформирует сознание, необходимо:   

  • научиться в покое наблюдать за работой ума, за рождением и приходом в него мыслей, которые и блокируют сход Энергии;
  • научиться воспринимать окружающий мир без оценки, то есть без вмешательства ума;
  • исключить в быту гнев и раздражительность (ловить их на входе в собственное сознание). 

Чтобы дать возможность нисходящей Эволюционной Энергии работать в вас, надо ей открыться.

Для того, чтобы ей открыться, необходимо научиться правильно медитировать (правильно медитировать — это пребывать активным сознанием в реальном времени).

Для этого рекомендуются:

  • медитация на ночь (медитация «для ленивых» на кончик носа);
  • медитативное чтение чистых источников (чтение без внутренней полемики);
  • медитативное переписывание чистых источников (например, книгу Джидду Кришнамурти «Свобода от известного»);
  • медитативное слушание (слушание без внутренней полемики) собеседника, лектора, музыки (Баха, Моцарта), реликтового шума нисхоядщей Энергии;
  • медитативная работа (работа без привязанности к результату);
  • сердечная молитва (для способных чувствовать в себе Божественное начало). 

Советы с более подробными пояснениями.

Всю трансформирующую работу на Пути Сознательной Эволюции выполняет нисходящая Эволюционная Энергия. Задача ищущего - как можно скорее открыться ей и не препятствовать ее работе.

Прежде всего ищущий должен осознать, что его активный ум, постоянно наводненный мыслями и желаниями, блокирует нисхождение Эволюционной Энергии. Ум, свободный от тирании мыслей и желаний является каналом, по которому Энергия нисходит в сознание ищущего.

Работу на Пути Сознательной Эволюции необходимо начинать с наблюдения за работой ума. В спокойном состоянии учитесь видеть, как рождается в вашем уме мысль, как она вызывает вас на диалог, как она требует внимания к себе. 

Помните, что мысли — это энергетические формации, питающиеся вашим вниманием.

Смотрите, какое количество ненужных и совершенно бесполезных мыслей проходит через ваш ум в течение короткого времени. Машина ума работает беспрестанно, перемалывая за сутки огромное количество мыслей. Все это вызывает в вас массу ненужных беспокойств и пустых энерготрат.

Обратите еще внимание на то, как вы воспринимаете окружающий мир, как бурно реагируете на все и вся, кстати и некстати вмешивая во все свой ум и эмоции и т.п. — Весь мир воспринимается вами в сравнительных категориях («нравится — не нравится», «хорошо — плохо»), по привычке вы все стараетесь комментировать, а в результате ум постоянно загружен ненужной работой, что приводит к полной блокировке канала для нисхождения Эволюционной Энергии.

Учитесь смотреть на окружающий мир, не оценивая его, не комментируя происходящее. Трудно? Пока, да! Но если вы хотите продвигаться по Пути Сознательной Эволюции — это необходимо! Молчание — действительно золото!

И еще. Посмотрите сколь часто вы гневаетесь и раздражаетесь, общаясь с людьми и глядя на окружающий мир. 

Запомните, что вибрации гнева и раздражения являются наиболее сильными блокаторами процесса нисхождения Энергии.

Ловите вибрации гнева и раздражения прямо на входе в активное сознание, иначе они завладеют вами целиком и быстро вызовут энергетическую опустошенность.

Медитативные практики и сердечная молитва — замечательные средства, способные заставить ум замолчать и открыть канал связь с нисходящей Эволюционной Энергией.

Медитация «на кончик носа» или медитация «для ленивых» — чрезвычайно простое и чрезвычайно эффективное средство для открытия нисходящего потока.

Перед сном, лежа в постели закройте глаза, немного скосите их на кончик носа и пристально вглядывайтесь в темное пространство. При этом старайтесь держать ум свободным от мыслей и не проваливайтесь в сон. Подольше находитесь в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием. Если вам трудно смотрите на кончик носа, то смотрите просто прямо пред собой или мысленно сконцентрируйте взгляд в области сердца, но ни в коем случае не концентрируйтесь над макушкой головы.

Концентрация взгляда на кончике носа стимулирует процесс нисхождения Энергии в тело. Если вы запустили этот процесс и провалились в сон, то процесс продолжается и во время сна. Вы спите, а энергия в вас работает (потому — «медитация для ленивых»). Через неделю — другую подобных регулярных медитаций вы способны установить первичный контакт с нисходящей Энергией. Не удивляйтесь, если услышите шум в голове — это знак работы этой Энергии в вашем теле.

Медитативное чтение рекомендуемых (чистых) источников заключается в неспешном прочтении текста без вступления в полемику с автором, без включения аппарата мышления. Читайте с чистого листа, без сравнения с тем, что вам было известно ранее по этой же теме. Только тогда вы сможете понять истинный смысл, вложенный автором в прочитанные вами строки, только тогда вы будете находиться в реальном времени, только тогда в будете контактировать с нисходящей Эволюционной Энергией, только тогда вы будете пребывать в медитативном состоянии. Учитесь медитативному чтению родниковых источников Истины из «Библиотечки начинающего».

Медитативное переписывание текста предполагает дословное конспектирование чистых источников Истины, когда ищущий всем своим существом погружается в конспектируемый текст, не включая ум (по аналогии с медитативным чтением). Очень полезно переписывание книжечки Джидду Кришнамурти «Свобода от известного», где на 80 страницах концентрированного текста представлена вся психология человека.

Алгоритм работы таков. Прочитывается абзац текста. Просто прочитывается без включения ума. Потом этот абзац дословно переписывается. Переписывается механически. Затем уже переписанный абзац вновь читается, но читается сердцем, с созерцанием внутреннего смысла. Далее та же самая работа со следующим абзацем. Практика показала чрезвычайную эффективность медитативного переписывания текста для установления контакта с нисходящей Эволюционной Энергией.

Медитативное слушание собеседника, лектора, музыки укрепляет сознание ищущего в плане нахождения его (сознания) в реальном времени. Учитесь слушать без сиюминутной внутренней полемики, без включения аппарата мышления и памяти, слушать всем своим существом, только тогда вы сумеет понять и прочувствовать подлинный смысл услышанного на уровне сердца, на уровне психического существа — органа истинного понимания.

Из музыкальных произведений наибольшую медитативную силу имеют произведения Баха и Моцарта. Особенно медитативны органные произведения Баха. Его «Токката и фуга ре-минор» — медитативный шедевр.

И еще. Установив в своем сознании рабочий контакт с нисходящей Эволюционной Энергией, ищущий имеет возможность слушать реликтовый шум Вечности. Стойкий звенящий шум в голове — знак контакта сознания ищущего с нисходящей Эволюционной Энергией. Сосредоточив все свое внимание на этом звуке, вслушиваясь в него всем своим существом (естественно, без единой мысли), ищущий обретает потрясающую медитативность сознания и, как следствие, упрочает контакт с нисходящей Энергией.

Медитативная работа означает пребывание активного сознания ищущего в реальном времени, «здесь и сейчас». Активное сознание не гуляет ни в прошлом, ни в будущем, не отвлекается на посторонние вопросы, а целиком пребывает в процессе деятельности. Если едите, то ешьте. Если идете, то идите. Если готовите обед, то готовьте обед. Если копаете огород, то копайте огород. Если чистите зубы, то чистите зубы. То же касается и профессиональной деятельности.

И еще. 

Не привязывайтесь к конечному результату, не ждите похвалы за ваш труд, не обращайте внимание на негативные отклики о вашей работе, — просто выполняйте ее максимально добросовестно. И тогда для вас не будет работы полезной или бесполезной, нужной или ненужной, интересной или неинтересной — любая работа в силу ее медитативности будет одинаково интересной и доставляющей истинное удовольствие.

Сердечная молитва. Она подходит для тех, кто ощущает в сердце Божественность своего происхождения. Искренняя сердечная молитва — это обращение к Господу, как своему единственному родителю. Если молитва искренняя, а сердце открыто, то все существо ищущего обволакивается Божественным теплом, входящим в сердце через макушку головы. 


Дополнение Василия Федчуна:

 Есть "чисто механические" способы приостановки хаотической активности рассудка. Их можно использовать в том случае, когда Вы испытываете существенные затруднения с раскрытием Творцу, получением помощи, которую Он нам посылает ВСЕГДА. Наиболее эффективными, из таких способов являются два.

 1. "Медитация на зрительных образах". 

Она состоит в том, что Вы ВНИМАТЕЛЬНО рассматриваете всё то, что можете воспринять зрением. С открытыми глазами - объекты или обстановку вокруг Вас. С закрытыми - ЦВЕТОВЫЕ пятна, формы и образы, возникающие "в поле зрения", Очень важно при этом удерживаться от внутреннего комментирования!!!

 Для усиления эффекта, желательно чередовать рассматривание ближних и дальних предметов, как с открытыми, так и с закрытыми глазами.
 ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ВНИМАНИЕ НИ НА ЧТО ДРУГОЕ, КРОМЕ ЗРЕНИЯ!

 2. То же самое можно проделывать и со слухом.

Тут тоже требуется сосредоточенное внимание, воздержание от внутреннего комментирования и чередование (переключение) восприятия ближних и дальних звуков.

 При выполнении этой медитации, можно поработать не только с внешними звуками, но и с внутренними... правда для этого нужно, чтобы вокруг Вас было как можно тише. К внутренним звукам, с которыми Вы можете работать, относится шум в ушах и генерация нашим мозгом случайных отдельных слогов речи, слов или фраз.

 К отдельной, специальной категории ЗВУКОВОЙ и ЗРИТЕЛЬНОЙ информации относится интуитивное знание, информация ясновидения, яснознания и т.д., выраженная в зрительных образах или звуковой форме. Медитация на данной информации с целью успокоения ума также может быть вполне эффективной.

К совершенно механическим методам можно отнести:

 3. Метод "поклонов". 

Он состоит в следующем: ОЧЕНЬ медленно наклоняете вперёд голову, можно вместе с туловищем.  Затем, так же медленно отклоняетесь назад в исходное положение и даже чуть дальше. Движение в одну сторону может занимать от 3-4 до 30 секунд. При наклоне вперёд, внимание  желательно удерживать на коже лба, а назад - на коже затылка.

Продолжительность практики этого  упражнения может быть от 10 минут и более - без ограничения.

Этот метод можно практиковать и дома, и на улице и вообще - где угодно. Но для того, чтобы поменьше привлекать к себе внимание, движения можно сделать совершенно незаметными, буквально - на 2-3 сантиметра. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments