marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

СТРАХ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ

Страх, по сути, создан сознанием для самосохранения человека, определения степени опасности и свойственен всем живым существам, обладающим разумом, в том числе и примитивным.

В общем случае страх является следствием вибраций астрального плана, интерпретируемые сознанием, как опасные для человека, в том числе незнакомые вибрации, по спектру напоминающие опасные.

Страх закладывается в сознание, как элемент опыта предыдущих воплощений и продолжает развиваться и совершенствоваться по мере развития сознания. 

Страх может развиваться в том направлении, которое определяет сознание. Он может развиваться и как результат опыта этой жизни, т.е. страх многогранен.

Достаточно развитое сознание может провести анализ состояния страха и сделать коррекцию по своему усмотрению, т.е. может контролировать его проявление и управлять им. Такой путь наиболее рациональный, потому что вибрации страха на уровне бесконтрольном способны разрушить организм, вызывая различные симптомы заболеваний.

В то же время вибрации страха требуют на свое проявление больших запасов жизненной энергии, которая может преобразовываться в вибрации страха до создания вибраций, отключающих сознание. В этот период сознание не способно контролировать поведение человека, и человек, приобретая состояние животного, в борьбе за самосохранение проявляет агрессивность, которая в отключенном сознании способна управлять человеком, создавая непредсказуемую агрессивность.

Таким образом, страх, образованный в результате воздействия энергий астрального плана определенного спектра, может быть чрезвычайно опасен для человека.

Но страх может возникать и при определенных умозаключениях, когда возникающие мыслеобразы напоминают ситуации опасности в соответствии с накопленным опытом.

В результате длительного проявления опасных ситуаций в сознании человека развивается мнительность. Это качество отлично от сомнительности тем, что мнительность является результатом длительных стрессовых ситуаций, когда человек производит анализ большинства ситуаций на наличие признаков опасности.

Эта работа сознания чрезвычайно не рациональная, т.к. анализ каждой ситуации на предмет опасности способствует резкому ограничению в развитии сознания, хотя и может в определенной степени иметь место развитие положительных качеств, например, сообразительности, но творчество подавляется полностью, как антипод страха.

Страх может возникать вследствие воздействий на ментальном плане не известных вибраций, не способных восприниматься осознанием. Это вызывает чувство бессознательной тревоги, которая при длительном воздействии может проявляться, как стресс, а в дальнейшем продолжении развития - как истощающий энергетически организм.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment