marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Почему Медицина не может нас вылечить? Духовные причины болезней и недугов. Лев Клыков

Проблема здоровья – одна из сложнейших проблем современного человечества.

Мы привыкли к тому, что болезни, недуги являются «неизбежным злом», естественной частью жизни.

Но так ли это на самом деле?

Ведь изначально мы приходим в этот мир не болеть, а решать свои сущностные задачи, расти, развиваться.

И болезни, по сути своей, это помехи полноценной жизни, созидательной, творческой деятельности человека. 

Однако, к сожалению, состояние сегодняшнего мира таково, что даже болезни для нас являются уроками и задачами, с которыми приходится справляться, находить способы их решения.

Принцип «разделяй и властвуй» коснулся в своё время научного мира и благого стремления людей к познанию. Единая когда-то картина мира стала дробиться на множество точек зрения. Единое понимание о физическом и духовном, о их тесной взаимосвязи стало разделяться и в итоге пропало совсем.

Такое дробление знаний сказалось в том числе и на медицине, задачей которой должно быть именно поддержание нормального состояния человека в его естественном функциональном состоянии или коррекция его, восстановление, в случае каких-то нарушений.

Но сегодняшняя медицина очень часто борется лишь с симптомами, а не причинами болезней. Исправляет работу одних органов и систем, жертвуя работой других. Пытается править телесные недуги, не учитывая недуги душевные или наоборот.

Когда еще не разделились наука и религия, и знание было общим, люди пользовались этим знанием и понимали, что такое физический план и что такое духовный план. И эти вещи не были разделены.

Скажем любая знахарка, она и сейчас так работает – в двух планах, а вот медицина оставила себе физическую часть человека. Это объясняется тем, что она отвечает перед прокурором за человека, за его здоровье. Поэтому она может заниматься только теми вещами, которые можно доказать. А если вещи касаются духовного плана, а здесь возникают такие вещи которые не всегда можно объяснить и не всегда можно принять. Потому что кто-то видит то, что происходит на тонких планах, а кто-то не видит, поэтому медицина оставила себе физическое тело и им и занимается.

Научный метод познания требует объективного подтверждения теоретических выкладок практическими наблюдениями. С одной стороны, это логично и правильно. Но, с другой - восприятие человека ограничено его органами чувств и способностью интерпретировать получаемые наблюдения. И все приборы, какими бы тончайшими, они не были, создаются именно так – как продолжение ограниченных органов чувств человека.

Но человеческая способность к интерпретации зависит от его мировоззрения. От того, как он видит, понимает, чувствует мир. А если эта картина научная, если в ней нет места всевозможным тонкостям, которые присутствуют даже в религиозном сознании, то, получается, что «нащупать» их приборами и с помощью наблюдений просто невозможно. Т.к. такие проявления пройдут мимо внимания наблюдателей и не будут регистрироваться приборами, не способными это сделать в силу особенностей своей конструкции.

Человек находится, вот скажем здесь. Здоров он? Да. Мы думаем, что он здоров. Дальше что мы делаем? Дальше что мы делаем. Мы смотрим, что будет с ним, если он будет совершать такие поступки, которые смогут его опустить вниз. А что это могут быть за поступки? Может быть, ревность, может быть ненависть, это могут быть чувства отрицательные, которых в душе человека очень много. Спрашивается, что же происходит с человеком, когда он испытывает такие чувства? Оказывается он начинает опускаться вниз, то есть, как грузило его тянет вниз любые поступки негативные. А когда же он совершает положительные поступки, он движется по этой шкале вверх.

Получается так, что в нарушении здоровья есть два периода, первый период, когда нет болезни но уже есть недуг. Вот это опускание по шкале называется недугом. Это первая фаза потери здоровья. Вторая фаза потери здоровья – это болезнь. Все болезни (99% болезней) они находятся вот здесь и вся медицина здесь работает. Медицина вот этого ничего не знает ничего. Она работает на физическом плане, а на духовном плане она не знает.

Наука говорит, что человек - это физическое тело плюс психика. При этом, всё-таки допуская некоторые «традиционно-нетрадиционные» взгляды такие как система чакр или системы энергетических меридианов. Однако же традиционные воззрения наших предков или даже других традиционных культур обладают знаниями о том, что человек - это единая система многих сложно взаимодействующих тел. И физическое тело – лишь одно из них.

Каждое из наших тел имеет свою, плотность, обитает условно в своём слое реальности. И то, что мы умеем воспринимать только уровень физического тела говорит лишь о нашей неразвитости и неумении пользоваться этими телами, о неумении владеть и управлять собой как единым целостным организмом.



источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Как сохранить хороший слух до старости

    Слух для человека также важен, как зрение, обоняние и другие чувства. Поэтому надо знать, как сохранить слух в любом возрасте, особенно в…

  • МОРОЗНОЕ ГАДАНИЕ НА ЗЕРКАЛЕ

    Автор - макоши_дом. Это цитата этого сообщения Это гадание можно проводить только зимой, причем лишь тогда, когда на улице стоит мороз.…

  • Протесты в России — игра в долгую

    НЕЗ ЫГАРЬ 1. Потенциал протестной активности связывается с уровнем социального недовольства, тревоги и неопределенности по поводу будущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment