marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Запахи в доме

Замечали ли вы, приходя к кому-нибудь в дом, что в нем всегда присутствует некоторый иногда — сильный, иногда — едва заметный, но устойчивый запах (чаще всего неприятный)?

 

Этот запах образуется из запахов людей и животных, живущих в доме, из запаха вещей и стен.

 

Также запах соответствует энергетике дома.

 

Если карма семьи тяжелая – будет стойкий неприятный запах, как-будто неизвестно откуда взявшийся. 

 

Если неприятный запах не изгонять, то отрицательные энергетические сущности, которые «дурно пахнут» будут проводить свою черную работу, разрушая здоровье, благо, а иногда и жизнь, членов семьи.

 

Хорошая энергия в доме: чистота, красота, свежий воздух, хорошие мысли и ароматы — привлекают в дом прекрасную энергию, хороших существ, ангелов, которые и сами благоухают как цветы и создают в квартире особую атмосферу воздуха – как будто свежесть после дождя.

 

Отрицательная энергия: мусор, грязь, затхлость, запахи приготовляемой пищи, плохо вымытого туалета, запахи животных – притягивают в дом негативные энергетические сущности, которые и сами «дурно пахнут», и питаются плохими запахами, разрастаясь на них и закрепляясь в вашем доме.

 

Мы все знаем о пользе влажной уборки дома.
 
Даже воздух становится другим, если протереть или помыть полы. Но мало кто знает о том, что после мытья полов — обязательно следует принять душ (или ванну)! Негативная энергия, скопившаяся на полу, в процессе мытья переходит на кожу того человека, который моет пол.
 
Человек думает, что он всего лишь вспотел, но на его коже осаждается отрицательная энергия, которую он смывает с пола. Так что водная процедура для самого человека после мытья им пола — очень важна.
 
 А теперь - практические советы     
 
Если вы держите животное в доме, то работы по поддержанию хотя бы элементарной чистоты у вас прибавится. Поэтому, когда вы берете животное, то приготовьтесь к тому, что уборки станет больше. А главной задачей станет избавление от плохого запаха.
 
Именно в запахе животных заключается одна из причин, по которой церковь протестует против содержания в доме кошек и собак, говоря, что они привлекают «нечистых». Эти запахи действительно привлекают отрицательных существ.
 
Я знаю несколько семей, в которых один из членов семьи болел бронхиальной астмой именно из-за стойкого запаха животных в доме.
 
Иногда больному человеку не удается излечиться от какого-либо заболевания, только потому, что в доме постоянно присутствует плохой запах животного.
 
Как же быть? Неужели, действительно — никогда и никому нельзя держать животных в доме по этой причине?
 
Главный смысл того факта, что животные живут рядом с людьми, заключается в том, что они развиваются, эволюционируют рядом с человеком. Для человека же, животное — это помощь, поддержка и любовь. Да и древние функции кошек и собак — ловля мышей и охрана, и на сегодняшний день являются очень ценными.
 
Держать животных в доме можно, если вы сумеете избавиться от неприятного запаха. В наше время существуют всевозможные санитарные средства, поглотители запахов и наполнители туалетов.
 
Истинной проблемой является та, если животное «метит» свою территорию в доме. Тогда одежда, обувь и вещи будут на годы отравлены самым плохим, ничем не смываемым запахом. Попробуйте решить вопрос посредством кастрации, или же отдать животное друзьям, живущим в деревне, где оно на улице, на воле, будет отмечать свою территорию. 

Запахи в кухне
 
 Запах в духовке после приготовления какого-либо блюда исчезнет, если прокипятить в ней в течение 10 мин полную кастрюльку с водой и корочками апельсина или лимона.
  
 Неприятный запах в кухонном шкафчике исчезнет, если положить туда на бумажке молотый кофе. 
  
 Специфический запах в хлебнице можно устранить, если протереть ее изнутри чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем хорошо проветрить.                                                          
 
 Если в фарфоровом чайнике, которым редко пользуются, появился затхлый запах,  следует чайник вымыть, вытереть насухо и положить на дно кусочек сахара. 
  
 Чтобы устранить запах из термоса, положите в него 2 ст. ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. После этого промойте термос горячей водой, он станет чистым, а неприятный затхлый запах улетучится. 
 
Неприятный запах из термоса также можно удалить, прополоскав его водой с уксусом.  
 
 Если кухонная посуда пахнет рыбой, квашеной капустой или чесноком, ее нужно вымыть теплой водой с уксусом (на 2 л воды 2 ст. ложки уксуса). Запах рыбы можно уничтожить также горячей очень соленой водой. 
 
 Неприятный запах в холодильнике исчезнет через несколько дней, если положить в него несколько таблеток активированного угля. 
 
 Нарежьте кусочками 1-1,5 кг черного хлеба и разложите его по полкам холодильника, закройте его и подержите хлеб несколько часов — неприятный запах исчезнет.
 
 Чтобы в холодильнике не возникало неприятных запахов, при размораживании (не  реже двух раз месяц), внутреннюю часть его надо мыть теплой водой с содой (1 ст. ложка на 1 л воды), после чего протереть насухо и проветрить не менее 30 минут.  
 
 Продукты с резким запахом храните в холодильнике завернутыми в фольгу.  
 
 Плохой запах в кухне или ванной из-за засоренной канализационной трубы можно устранить, насыпав в сливное отверстие раковины или ванны побольше соли. С этой же целью можно раз в неделю промывать сточные трубы раковины, ванны раствором стиральной соды (2 ст. ложки на 1 л кипятка).  
 
 Во время приготовления пищи налейте на сковородку немного уксуса, поставьте на самый слабый огонь и запахи рыбы, чеснока, а также чад скоро улетучатся.  
 
 Даже сквозняки не выветривают запах табака. Его можно удалить, если открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых махровых полотенца, которые впитают запах. Можно зажечь несколько свечей. 
 
 Запах табака и затхлости можно уничтожить 5%-ным раствором формалина, разбрызгав его по комнате.  
 
 Запах масляной краски держится обычно очень долго. Если по углам комнат поставить несколько банок с солью или с сильно подсоленной холодной водой, неприятный запах масляной краски скоро исчезнет. 
 
 Запах масляной краски также исчезнет, если по углам комнат поставить тарелки с натертым чесноком. 
 
 Запах рыбы исчезнет (а рыба станет вкуснее и нежнее), если в кастрюлю с рыбой влить свежего молока. 
 Рыбу, пахнущую тиной, за час до приготовления положите в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1 л воды). 
 Очищенную и нарезанную на куски рыбу засыпьте солью (1 ст. ложка с верхом на каждый килограмм рыбы), натрите ею рыбу и дайте постоять 15 мин. Затем соль смойте, ополоснув каждый кусок в воде. Болотный запах с рыбы исчезнет, ее не надо солить, при варке рыба не развалится. 
 
 Чтобы удалить неприятный запах рыбы, положите на горячую плиту кусочек сахара или насыпьте 1 ч. ложку сахарного песка. 
 Запах рыбы станет меньше, если при варке обернуть крышку кастрюли салфеткой, смоченной в уксусе, а в воду добавить лавровый лист. 
 
  Неприятный запах вареной капусты можно свести до минимума, если прибавить во время варки кусочек черствого хлеба, завернутый в тонкую чистую материю. 
 Чтобы избавиться от неприятного запаха вареной капусты, нужно накрыть кастрюлю тряпкой, смоченной уксусом, а сверху — крышкой. 
  
 Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах. 
  
 Если молоко убежало на горячую плиту, быстро насыпьте на это место соль — запах горелого быстро исчезнет, и плиту будет легче отчистить. 
  
 Неприятный запах в металлических коробках для хранения продуктов исчезнет, если в них сжечь несколько спичек. 
  
 Чтобы устранить из посуды запах лука, нужно налить на ее дно 2-3 ст. ложки уксуса, поставить на огонь, кипятить содержимое 2-3 мин. Затем вымыть посуду порошком для посуды или мелким песком с мылом. 
 Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их сухой столовой солью. 
 Запах лука с ножа исчезнет, если его смазать растительным маслом или провести им по сырой моркови.
Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на 1 час. 
 
  У деревянной посуды запах плесени можно удалить, обмыв ее горячей водой с уксусом, а затем водой с мылом.    
 
  Руки, пахнущие чесноком, протрите кофейной гущей. 
    
 Чтобы доска, на которой разделываете рыбу, не приобрела запаха, предварительно протрите ее лимоном. 
 
  Для устранения неприятного запаха от пережаренного жира положите в растопленный жир половинку репчатого лука на стакан жира и половинку картофелины, нарезанную ломтиками, и мешайте на огне в течение 10-15 мин. 
  
 В герметически закрывающуюся банку положите слой лепестков лилии, розы и других цветов и посыпьте мелкой солью. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью. Заполнив таким образом бокал или банку, налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, открывайте банку на несколько минут. 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments