marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Лень мне...

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

Я - лентяйка

Лентяйка от рождения, потому что «лень-матушка»  родилась раньше меня.

Где-то прочитала: «Вас может бросить жена, у вас могут выпасть волосы, лень – это единственное, от чего нельзя избавиться.

Более того, чем упорнее вы боретесь с ней, тем меньше сил у вас остается на продуктивную деятельность».

Правда, прочитала я это уже в зрелом возрасте. Но всегда приятно, когда на твое Эго льют масло. Да и почему надо думать, что лень – это плохо? 

Ведь что такое Лень?

Лень – это протест против монотонной, однообразной и тяжелой работы.

Поводом для всякого усилия лентяя служит стремление в следующий раз избежать этого усилия. Поэтому только ленивому приходит в голову идея, как выполнить неизбежную работу с наименьшими усилиями. 

Значит, лень – двигатель прогресса. Действительно, кому принадлежат все изобретения от великих, как колесо, и до сугубо домашних (лифт в доме, мясорубка, скороварка). Я уж не говорю о всяких машинах и механизмах, призванных облегчить выполнение той самой монотонной и тяжелой работы: стиральныхпосудомоечных, швейных.. Чтобы иметь больше свободного времени и получать удовольствие от жизни надо быстро выполнять неприятные дела с наименьшими усилиями. 

А уют в доме. Кто бы мог подумать, что и его мы создаем, движимые собственной ленью. Так, например, одна из моих подруг украшает свой дом разными салфеточками, вазочками, статуэтками и прочими безделушками. 
На вопрос: «Зачем?» она отвечает так:  
«Понимаешь, я – лентяйка. А все эти штучки, во-первых, скрывают пыль (ее не видно), а во-вторых, отвлекают внимание на себя, и пыль опять же - не заметна.  
Поразмыслив над ее ответом, я пришла к выводу, что и занавески на окнах, кроме того что создают уют в комнате, тоже скрывают собою грязное окно.

«Ленивые и, вследствие этого, более хитроумные мужчины выдавали очередную машинку, как только возникала угроза, что их попросят помочь. Стоило только попросить мужчину помочь вымыть посуду – и тут же появилась автоматическая посудомойка».

 Сирил Норткот Паркинсон

Если лень что-то делать дважды – сделай сразу хорошо. 
Это от меня (без ложной скромности)

Мы выросли на великом наследии наших предков – народных сказках. А о чем мечтали их герои? 

• Емеля лежал на печи и «по щучьему велению» имел все, что хотел. 
• Скатерть-самобранка накрывала стол всякими яствами. 
• Ковер-самолет доставлял в любое царство-государство. 
Вопрос на засыпку: почему Илья Муромец был такой сильный? 
Правильно. Потому что он «сиднем просидел тридцать лет и три года» - проленился, короче говоря. И ведь вот каким вырос...

В последние годы появились исследования о пользе лени для продления жизни.

В частности немецкий профессор Peter Axt считает, что лень полезна для здоровья: защищает от раннего старения и стрессов.

Ранний подъем означает, что весь день пройдет под знаком стресса.

Гораздо полезней поваляться в постели подольше.

Профессор не возражает против умеренных нагрузок, таких как спокойные прогулки, но изнурять себя физическими упражнениями, особенно людям среднего возраста, считает вредным.

Проведенные им исследования показали, что пробежки на большие дистанции отнимают у организма ту энергию, которая необходима для других целей.

«Таких людей подстерегают ранняя потеря памяти и преждевременное одряхление»,- говорит профессор. Поэтому своим пациентам он рекомендует половину свободного времени заниматься «ничегонеделанием». 

В другом исследовании довелось мне прочитать следующее заключение: «Если люди совсем не будут лентяйничать, то они станут быстро уставать и, соответственно, изнашиваться». 
Так что, «думайте сами, решайте сами»...

http://domovodstvo.com/index.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments