marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Лечебная сила этих семечек способна вас удивить

Если вы - любитель пощёлкать семечки, то эта информация будет вам очень полезной. Вашу пищевую привычку можно использовать для профилактики многих заболеваний. Главное - всё хорошо в меру.

Семена подсолнечника являются богатым источником легкоусвояемого белка и превосходным источником витамина D, B-комплекса и витамина Е. Витамин Е, также известный как токоферол, является антиоксидантом, который может защитить клетки от повреждения свободными радикалами и помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака и дегенерации в глазах, такой как катаракта. 

Лечебные преимущества подсолнечника

Семена подсолнечника также богаты селеном, магнием, цинком и железом, что способствует укреплению иммунной системы. Они содержат лигнаны, фенольные кислоты и триптофан, что делает их идеальной пищей для тех, кто борется с бессонницей и лишним весом.

 

Также известно, что семена подсолнечника помогают предотвратить астму, атеросклероз, инсульт, сердечный приступ, закупорку артерий и остеоартрит.

Они не содержат холестерин и имеют очень мало насыщенных жиров, что делает их очень полезными для сердечно-сосудистой системы.

Сырые семена подсолнечника также содержат пектин, который обладает уникальной способностью связываться с радиоактивными элементами и безопасно выводить их из организма.

Семена подсолнечника могут помочь уменьшить чувствительность к свету, усталости глаз и дальнозоркости. Они также способствуют укреплению волос и ногтей.

Сырые семена подсолнечника представляют собой полезную и богатую питательными веществами закуску, которая может быть включена в ваш рацион.

Попробуйте измельчить чашку семян подсолнечника в кухонном комбайне с небольшим количеством чеснока, лимонного сока и свежих трав. У вас получится восхитительный ореховый спред или соус, который может помочь укрепить вашу иммунную систему и зарядить ваше тело энергией.

Чтобы получить максимальное количество полезных веществ, всё что нужно – это 50 г семян подсолнечника несколько раз в неделю. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments