marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Как в Питере искали «Новичок», но не нашли и стали искать чью-то попу

Интересно, почему частная школа в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга называется «Дипломат», а не «Шпион» или, например, «Предатель»?

Судя по пришедшей в администрацию учебного заведения анонимке, расправиться с ее учащимися хотят вполне в духе «дела Скрипалей».

На электронную почту администрации школы пришло неподписанное сообщение. 

Доброжелатель предупредил, что против школы готовится диверсия – некие злоумышленники планируют распылить в ней «Новичок».

Впервые мировая общественность услышала о существовании такого нейротоксина весной 2018 года.

Тогдашний премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что с помощью данного вещества было совершено покушение на бывшего советского разведчика, осужденного на родине за предательство, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

В теракте глава английского кабмина обвинила Россию. Аргументация – «железная»: поскольку это вещество разработано в РФ, то и использовали его наиболее вероятно («highly likely») именно русские спецслужбы.

Разразился жуткий скандал. На основе утверждений Мэй было устроено беспрецедентное расследование. Назначили даже виновных в «расправе» с экс-полковником ГРУ и его дочкой.

Выдворили российских дипломатов из США и ЕС. Ввели какое-то немыслимое количество санкций в связи с обвинениями, которые так и не были подтверждены документами, фактами или указывающих на Россию уликами. И только о судьбе Скрипалей ничего не сообщается по сей день.

Единственное разумное объяснение скандала с якобы «Новичком» - британские власти пытались отвлечь свой народ от предстоящих тягот в связи с выходом из Евросоюза.

Хайли лайкли, некие персонажи в Петербурге решили повторить сюжет британских «сказочников» тоже неспроста. Наверняка надо было избежать контрольной или физкультуры.

Но это же частная школа: тут просто «минировать» - прошлый век, зашквар. Так что современные идеи пришлись, что называется, в тему.

Впрочем, в руководстве школы отнеслись к письму серьезно и вызвали полицию.

Полиция тоже восприняла угрозу всерьез, эвакуировала учеников и проверила здание.

А затем возбудила уголовное дело по статье 207 УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Так что по чьей-то попе уже плачет дома папин ремень. И это не как санкции вводить – месяцами обсуждать не будут.

Хайли лайкли.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments