marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

У Ноя был ковчег, у олигархов есть яхты, а нас с вами есть что?

Основная тематика сайта TheBigTheOne.com – это разного рода угрожающие нашему в вами бытию события, такие как природные катаклизмы, войны и прочие бедствия: мы стараемся держать читателей в курсе происходящих вокруг нас одиозных мировых изменений.

И как следствие этой тематики нас читает много препперов – то есть людей, которые на полном серьезе и в полный рост готовятся к Апокалипсису.

Мнения этих людей и у нас, и на других форумах мы тоже внимательно изучаем.  

И по наиболее распространенному мнению с этим Апокалипсисом всё пока не очень понятно – неизвестно, ни когда он будет, ни что будет. То есть произойдет какой-то стихийное бедствие, которое затронет весь мир, начнется ли война, или же гайки будут закручивать постепенно, чтобы никто раньше времени не удрал в джунгли.  И поэтому на этот счет у препперов есть на этот счет самые разные стратегии. 
 

Стратегия самая  распространенная – это как бы “домик в деревне”, то есть свое личное хозяйство, где можно что-то выращивать, попутно забив подвал консервами.  Тут есть определенные плюсы, но есть и много минусов, которые все знают и потому на них мы останавливаться не будем. 

Есть так же стратегия интеграции в какие-то государственные структуры – армию или МЧС, в которых в случае каких-то чрезвычайных общепланетарных плохих событий сохранится какая-то видимость порядка. 

Наконец, есть еще кочевой подход – то есть покупка автомобиля с прицепом, в котором можно не только жить, но и менять место проживания по тем или иным обстоятельствам. А как самый простой и дешевый вариант – это рюкзак, палатка, ручная тележка или велосипед. 

Вот такие вещи всеми сейчас обсуждаются в тех или иных вариациях. Мы часто встречаем  подобные отсылки на многих форумах, поскольку все люди мыслят очень однообразно. Нельзя сказать, что предлагаемые чаще всего варианты плохие – они правильные, хотя и не лишены недостатков, поэтому каждый выбирает как спасаться сам.

Учить мы тоже никого не намерены, поэтому просто хотим предложить нашим читателям и вообще всем препперам альтернативный вариант ковчега, причем ковчега в самом что ни на есть прямом смысле: 

Такому ковчегу не страшна атомная война, ему до лампочки наводнения и землетрясения, он гарантированно спасет вас от чипизации и на нём вам наплевать будет на государства и их границы.    

На фото выше изображен выставленный на продажу сильно подержанный сейнер – по ссылке можно посмотреть фотографии того, что можно купить  за 100 000 долларов, а та же другие суда в этом ценовом диапазоне. 

Обстановка и оборудование в рассматриваемом варианте определено не люкс, но: это промысловое судно. То есть на нём можно ловить рыбу, которую есть где хранить. И там, после не сильно большого ремонта, вполне могут жить 3-4 семьи, не сидя друг у друга на головах.  
 

Поскольку 100 000 долларов – это сумма не маленькая, на том же сайте есть варианты и порядка 50 000:

Сразу подчеркиваем: мы не предлагаем эти дрова к покупке, а приводим их как примеры цен. Эти цены сопоставимы с ценой жилого трейлера, домика в деревне и переезда куда-нибудь в Перу или в Гондурас. 

Технический за такие же деньги можно купить подержанную яхту, но в случае плохих глобальных событий бюджетная яхта – это не вариант.

Во-первых, туда не влезет много людей, а путешествовать в океан втроем – это нездорово. Пираты на вас, скорее всего, не нападут – но в порт зайти будет проблематично, поскольку на берег нельзя будет сходить одному и на судне нужно будет оставить пару мужиков с ружьями.  

Во-вторых, поскольку на яхту много людей не поместится, её придется покупать одному, одному приводить в порядок и одному же за ней следить. Это очень дорогое хобби. Но если судном владеет группа людей – то всё становится гораздо проще. 

В третьих, поскольку на яхту много людей не поместится, то туда не поместится и много другого – например запасы воды и топлива, инструменты. А на промысловых судах все это есть, позволяя производить небольшие починки прямо в море и своими силами. 

В четвертых,  если вы купите яхту или большую моторную лодку – до часа Ч это будут выброшенные на ветер деньги. Но если судно будет каким-то функциональным – сейнер, экспедиционная яхта, катер береговой охраны или буксир – судно можно будет как-то пристроить в аренду и оно  принесет какую-никакую прибыль. 

В общем, предлагаем нашим читателям обсудить и держать в уме такой вариант. Возможно, кто-то выскажет по этому поводу те или иные умные мысли. А мы  тем временем продолжим следить за развитием событий, поскольку события, которые скорее всего потребуют быстрой миграции определенно приближаются.  

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments