marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

ВСЯ «НЕПРАВДА» О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЗРЕНИИ

В современной жизни крайне важно знать, где истина, а где выдумка. 

«Смотреть телевизор на близком расстоянии вредно зрения».

Нет никаких свидетельств того, что это действительно вредно. Сидеть нужно там, где комфортно. Глаза могут уставать от просмотра телевизора на коротком расстоянии, если свет в комнате достаточно тусклый. 

«Чтение в темноте вредит зрению».

Чтение при тусклом свете может стать причиной усталости глаз, но никакого вреда это не наносит.

«У пожилых людей зрение улучшается, так как они «получают второе зрение».

Под «вторым зрением» имеется в виду способность человека видеть лучше. Причина такое «улучшения» зрения в том, что изменяется хрусталик глаза в связи с растущей катарактой.

«Частый секс приводит к слепоте».

Венерическое заболевание сифилис, если его не лечить, может привести к слепоте, слабоумию и смерти. Но уж никак сам факт полового контакта зрение не нарушит.

«Носить очки вредно для глаз».

По сути, для того чтобы хорошо видеть, необходимо подобрать очки у врача. Очки, которые вам не подходят, не наносят вреда вашим глазам.

«Слепые люди обладают шестым чувством или каким-либо даром».

Большинство людей с прекрасным зрением не уделяют внимание своим чувствам. Слепые люди упорно работали над тем, чтобы развить другие чувства. Это не шестое чувство. Это практика и самосовершенствование.

«Нет нужды проверять зрение до сорока лет».

Каждый должен систематически проверять зрение, даже если никаких жалоб нет. Есть глазные заболевания, которые можно лечить. Глаукома, например, одна из тех, что появляется до того, как вам стукнет сорок.

«Врачи могут делать пересадку глаз».

Невозможно трансплантировать весь глаз. Он соединен с мозгом зрительными нервами. Если его обрезать, то соединить вновь не удастся. Когда врачи поймут, как делать пересадку мозга, они смогут трансплантировать глаза.

 «Солнце не наносит вреда, если надеты солнцезащитные очки или если развито косоглазие».

Солнечный ультрафиолетовый свет может повредить роговицу, сетчатку и хрусталик. Посмотрев на солнце, может появиться не только головная боль и временное искажение зрения, но и постоянное нарушение функций глаз. Никогда не смотрите на солнечное затмение. Прямые солнечные лучи могут сделать человека слепым менее чем за минуту.

«Ничего нельзя сделать для предотвращения потери зрения».

Регулярная проверка зрения и бережное отношение к глазам нужны для сохранения вашего главного органа чувств. Если возникли какие-то проблемы со зрением, нужно немедленно обратиться к офтальмологу. Если болезнь обнаружена на раннем этапе развития, то ее можно либо предотвратить, либо замедлить.

«Очки могут ухудшить зрение через некоторое время».

Ношение очков никогда не ухудшит зрение. На самом деле, все дело в привычке.

«Чтобы улучшить зрение, нужно есть морковку».

Лишь небольшое количество витамина A, содержащегося в моркови, нужно для поддержания хорошего зрения. Чрезмерное его употребление может пагубно сказаться на вашем здоровье.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments