marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Кризис дегенеративной цивилизации накануне Явления Песца

grey_croco:   Явление миру психически больной шведской деффочки наглядно показало, что кризис современной дегенеративной цивилизацию Запада вступает в завершающую стадию.

Если 27 лет назад эту же роль играла вполне себе вменяемая девочка с нормально поставленной речью, пусть и использованная большими дядями в своих политических целях, то сегодня ее поручают откровенной психопатке.

И это наглядно показывает, как изменился мир всего за одно поколение, по странному совпадению пошедшее с момента падения "второго мира". 

Такое впечатление, что дегенераты всего мира после этого сорвались с тормозов..

Гендерно-нейтральная Барби: пусть дети сами выберут, какой ей быть

Компания Mattel, производящая куклу Барби, запустила новую линейку гендерно-нейтральных кукол с различным набором опций. Новая линейка называется Creatable World ("Творимый мир") и состоит из шести кукол с различным цветом кожи, каждую из которых можно видоизменить по своему желанию. В кукольный набор входят два парика с разными прическами - короткой стрижкой "под мальчика" и длинными локонами, а также одежда и аксессуары, позволяющие создать разнообразные образы одной и той же куклы. 

Сама по себе классическая Барби - тоже не простая кукла, но она хотя бы была вполне себе гендерно-определенная. А это... что это, Бэрримор???

"Игрушки отражают нашу культуру, и поскольку мир все больше понимает важность инклюзивности, мы решили, что настало время создать линейку кукол без навешанных ярлыков", - сказала Ким Калмон, первый заместитель председателя Mattel Fashion Doll Design.

Новая линейка Creatable World, как сообщила компания, была придумана при участии группы экспертов, куда входили педиатры, психологи, родители и дети.

Компании-производители игрушек, в том числе и Mattel, ранее подвергались критике за то, что до недавнего времени выпускали исключительно гендерно-ориентированные игрушки, которые только укрепляли стереотипы.

В частности, когда в 1992 году Барби "заговорила", произносить она могла лишь ограниченный набор фраз вроде "Математика - это трудно" и "Пойдем по магазинам?"
 Поэтому я и говорю - Барби вообще кукла не простая, одна - один из инструментов социального инженерии.

Да, вот так вот. Теперь и Барби - все..

..Кукла может быть или мальчиком, или девочкой, или и тем, и другим, или ни тем, ни другим. Производитель, компания по изготовлению игрушек Mattel, называет это первой в мире гендерно-нейтральной куклой, надеется на её запуск (в производство) в сентябре.. Сама статья довольно длинная/обширная, с теоретическими отступлениями, статистикой и прочим.Желающие могут почитать, дабы насладиться перлами вроде:

Я думаю, что если бы мы могли принять участие в создании идеи о том, что мальчик может играть с воспринимаемой игрушкой девочки, а девочка может играть с воспринимаемой игрушкой мальчика, мы бы способствовали лучшему, более чувствительному месту восприятия в современном мире.

И по-моему, это вполне удалось. Ну в самом деле, угадайте, кто это - мальчик или девочка?

Что ты такое???? (с)

Одно поколение целенаправленного воздействия на детей - и результат налицо. А затем подоспели и смартфоны, внесшие свой вклад в дебилизацию подрастающего поколения. И теперь в Европе начинают лечить детей от смартфонной зависимости, хотя как по мне, для Дряхлого Континента уже поздно.

В итальянском парламенте представлен законопроект, в рамках которого предлагается отправлять в реабилитационные центры смартфонозависимых подростков. Автором документа выступила Виттория Каса, депутат от входящей в правящую коалицию партии Движение "5 звезд". "Ситуация ухудшается с каждым днем, поэтому к ней необходимо относиться как к наркотической зависимости", - утверждает Виттория Каса. Она приводит тревожную статистику: на Апеннинах получила широкое распространение патология под названием "номофобия" (от английского no mobile phone phobia), что в переводе означает "страх отсутствия мобильного телефона". Хм.. как это я до почти 30 лет дожил вообще без мобильного телефона??

По данным национальной обсерватории по делам детей и молодежи, восемь из десяти итальянских подростков живут в паническом страхе потерять свои телефоны и доступ к интернету. Половина итальянцев в возрасте от 15 до 20 лет проверяют свои телефоны не менее 75 раз в день, а 62 процента пишут сообщения и ночью. "Подростки проводят ночи напролет в соцсетях и мессенджерах, а днем проявляют себя крайне пассивно и порой агрессивно. Они не способны учиться и концентрироваться", - считает Каса, которая до политической карьеры работала учителем. ППЦ.

Мда. Неудивительно, что по всему миру число психических расстройств резко растет: ученые назвали причины.

Последние два десятка лет наблюдается резкий рост числа психических расстройств, аутизма. Это вызывает большую тревогу и вместе с тем требует объяснения. Частично эпидемию ментальных заболеваний относят на счет лучшей диагностики и большего числа населения, имеющего доступ к медицине. Но в основном усилия сконцентрировались на поиске наследственных причин. Было найдено много групп генов, мутации в которых существенно повышают риск психических болезней. Однако многолетние наблюдения за близнецами не позволяют полностью списать возникновение и развитие этих состояний на счет генетики. Ученые склоняются к выводу, что здесь играет роль сложное сочетание наследственных, социальных и экологических факторов.

Да, резкий рост имеет место. Шведская деффочка Грета вот соврать не даст. Вот только как по мне, основные причины - отнюдь не природного и даже не экологического характера. Западную цивилизацию целенаправленно делают коллективным психопатом.

Из Италии пришла еще она очень примечательна новость. Крайне знаковая.

Эвтаназию признали допустимой в Италии

Конституционный суд Италии постановил, что содействие в совершении самоубийства людям, которые неизлечимо больны и испытывают "невыносимые страдания", не всегда является преступлением. Об этом сообщает The Local в четверг, 26 сентября. Ожидается, что парламент Италии вынесет этот вопрос на обсуждение. Это случилось после того, как в Милане состоялся суд над активистом Марко Каппато, который помог смертельно больному человеку умереть в Швейцарии. "Любой, кто способствует суицидальному намерению пациента с необратимой патологией, которого поддерживают в живых с помощью методов жизнеобеспечения, не должен быть наказан при определенных условиях", - говорится в постановлении суда.

Вообще-то тема эвтаназии как таковой крайне неоднозначная. Но знаковым здесь является то, что это постановление принял Конституционный суд католической до мозга костей страны.

Еще поколение назад такого просто невозможно было представить, а сегодня получается, что авторитет церкви и религии вообще в стране резко упал. Впрочем, Ватикан своими выкрутасами последних лет вполне способствовал этому. Но тут важно другое - Европа по факту потеряла свой цивилизационный стержень, на который она опиралась последние почти полторы тысячи лет. А значит, она обречена.

В Европе что-то происходит..

Знакомый сейчас в командировке в Европе. Выложил в чате такую зарисовку-впечатление:

В Европе что-то происходит. Это не та Европа, которая была пять, четыре, и даже один год назад... в воздухе, и в сознании людей произошли изменения. Европа потеряла смысл существования.


Это проявляется во всем: в том, как они относятся к свои домам, автомобилям, улицам и городам...они ведут себя так, как будто у них нет будущего, как будто «через 50 лет все будет кончено». Приезжая в Европу погружаешься в атмосферу фильма «дитя человеческое», погружаешься в атмосферу полной бессмысленности существования... и дело не в домах лакшери класса, которые нуждаются в ремонте, не в автомобилях, любых дешёвых, дорогих, по внешнему виду которых видно отношение одноразовости, дело даже не в мусоре на улицах, который никто не торопиться убирать не только в спальных, но и в курортных районах... дело не в беженцах, которые наводнили Европу и устанавливают там «законы шариата»... дело не в заброшенных магистралях с оставленными на них автомобилями, через которые прорастает шикарная европейская флора...дело не в разрушающихся новостройках.. все дело в людях, у которых вдруг не оказалось стимула жить..

Это личное наблюдение, общался с большим числом людей из разных социальных слоёв..


Да, разумеется это личное наблюдение человека. Но оно подтверждается множеством других свидетельств. Я вот тоже чувствую это.

И не только в Европе происходит такое. Мир в целом охватил кризис идей и кризис всего

В последние несколько лет меня не покидает ощущение, что человечество в тупике. Если говорить точнее, то речь идет о резком замедлении развития, отсутствии драйверов роста, как сейчас модно говорить. Давайте вспомним определение слова кризис (по википедии): переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации. Сегодня очевидно, что мир находится в глобальном кризисе всех сфер деятельности:

Экономический кризис (думаю, тут нет сомнений);

Научно-технологический кризис (тесно связан со всеми пунктами, и даже является их причиной);

Социально-политический кризис (по всему миру полыхают государства и нации; вы скажете, что причиной тому внешнее вмешательство, однако стабильное общество, уверенное в себе, никогда не поддастся ни на какие действия из вне);

..мы видим подтверждение определения кризиса, так как "существующие средства достижения целей становятся неадекватными". Это можно назвать кризисом идей или кризисом всего.


Неудивительно, что мир охватывают движения, подобные тем, что сейчас зарождается в Канаде. Потихоньку становящейся еще одной страной крупномасштабного эксперимента в области социальной инженерии.

Около 4000 канадских (и, вероятно, не только) подростков пообещали не заводить детей..

18-летняя канадка Эмма Лим инициировала движение под названием NoFutureNoChildren, которое включает веб-сайт, на котором другие подростки могут присоединиться к её обещанию.

"Я отказываюсь от своего шанса иметь семью, потому что у меня будут дети, только если я буду знать, что смогу обеспечить их безопасность", - говорит она на своем сайте.

Еще одна деффочка. Из того же инкубатора, полагаю.

Понятно, с какой целью это организовывается, но важно другое - движение получает поддержку социальных низов. А это значит, что это общество готово к коллективному самоубийству.

Которое начнется в полный рост после Явления Песца.

Для большей части Запада оно станет окончательным финалом, но вот для других цивилизаций вполне может явиться санитаром общества. Очищающим его от дегенеративных идей и оздоровляющим его. Пусть и весьма болезненным путем, но другого, похоже. сегодня уже нет.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments