marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Вещи, которые способны вызывать «мозговой глюк»

Если тот или иной человек, ни с того, ни с сего, без соответствующей подготовки предложит своему главному мозгу немного поразмышлять на тему бесконечной совокупности или квантовой механики – он взбунтуется. 
 
Необходимо сказать, что в таком случае абсолютно будет прав.
 
Ниже мы расскажем вам о некоторых повседневных вещах, которые, как это ни странно звучит, способны вызывать у нас так называемые «мозговые глюки»:
 
1. Двери
 
Вы хоть раз входили в комнату с какой-то конкретной целью (например, что-то взять), а потом совсем неожиданно забывали, зачем пришли? Как считают в научных кругах, в данном случае главной причиной таких провалов являются двери.
 
В рамках проведения специального эксперимента, исследователям удалось выяснить, что когда человек проходит через дверной проём, то в его сознании сразу срабатывает механизм, который условно можно назвать «границей событий». Именно он и обладает возможностью отделять один набор воспоминаний и мыслей от другого, то есть, как эпизоды в кино.
 
Таким образом, когда человек заходит в комнату, забывает, зачем пришел и пытается вспомнить, что собирался взять или сделать, часто возникают разные сложности.
 
2. Звуковые сигналы.
 
Что вас раздражает больше всего: гудок транспортного средства, звонок будильника утром, напоминание вашего мобильного устройства о разрядке батареи? Как правило, ни один из вышеперечисленных звуков не ласкает наш слух.
 
Дело в том, что все эти и некоторые другие сигналы уже давно стали так называемыми «саундтреками» современного мира, но они продолжают раздражать нас по той причине, что часто вызывают все тот же «мозговой глюк», хоть и маленький.
 
3. Фотографии.
 
Аналогичная история и с фотографиями. Согласно одному исследованию, если человеку предложить кидать дротики в снимок, на котором изображено что-то, что никак не связано конкретно с ним, его меткость будет намного ниже, чем, если бы ему предложили для этой цели снимок самого большого врага или Гитлера.
 
4. Телефоны.
 
Бывала ли у вас ситуация, когда вы чувствовали, что ваш мобильный телефон вибрирует, но когда достаёте его с кармана, видите, что никто не звонил? Такая «фантомная вибрация» возникает в том случае, если ваш главный мозг делает неверные выводы, пытаясь поставить все на место в большом хаосе вашей жизни. 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments