marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

МУЖ ВЫПИВАЕТ ПЕРЕД ЕДОЙ

Вопрос: «У меня есть близкий мужчина, который употребляет спиртное каждый день перед каждым приемом пищи, утверждая, что алкоголь стимулирует аппетит.

У него железобетонная уверенность в том, что небольшие ежедневные дозы алкоголя совершенно безопасны и даже полезны.

И я никак не могу его убедить в том, что даже маленькие регулярные дозы спиртного вредят здоровью и ведут к зависимости от него.

Может я ошибаюсь?» 

Ответ: К большому сожалению, стоит отметить, что не только Ваш мужчина считает ежедневное употребление алкоголя в небольших количествах безвредным для здоровья, а наоборот полезным. И практически перед каждым приемом пищи выпивают 1-2 рюмки водки или коньяка или стакан вина . 

Такое заблуждение является абсолютно ложным, - со временем уже не еда будет доставлять удовольствие, а именно спиртное и дозы его будут увеличиваться. Еда станет превращаться в закуску.

Проведенные научные эксперименты говорят о том, что даже минимальное количество спиртного, регулярно и систематически принимаемого перед едой или другими «поводами» ведет к неизбежному снижению концентрации внимания, ухудшает память и в конечном итоге приводит к умственной деградации. Это абсолютно доказанная истина.

Водка не увеличивает жизненные силы человека. Бодрость, вызванная спиртным весьма кратковременна, после которой будет наблюдаться быстрый упадок жизненных сил, а следовательно и нанесен ущерб умственной, психической и физической деятельности человека.

В процессе научных экспериментов было установлено, что у тех людей, которые выпивали всего 50 гр. водки перед едой производительность труда после еды падала на 20% по сравнению с теми, кто кушал без употребления алкоголя. Количество и состав еды у двух групп, участвующих в эксперименте, был одинаковый. Реакция водителей после употребления всего 20 гр. спиртного снижается почти на 50% и это уже крайне опасно для окружающих.

Систематическое и ежедневное употребление алкогольных напитков перед приемом пищи однозначно ведет к зависимости от них, а следовательно будет развиваться негативная реакция организма на них - болезнь почек, печени, сердца, кровеносной системы, расстройство психики и т.д.

Последствия "безвредного" употребления алкоголя перед едой давно известны. Со временем желание увеличить дозы спиртного будет только возрастать и преобладать над самим приемом пищи.

Человек будет хотеть уже не есть, а закусывать водку. То есть процесс приема пищи будет все больше и больше походить на пьяное застолье, а когда денег станет не хватать - на пьянку с сырком "Дружба" и банкой кильки в томате.

Здоровья вам, пейте как можно реже.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment