marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

БОРЩ ВКУСНЕЕ В КАЗАНЕ

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Несмотря на то, что казан не сильно отличается от кастрюли по сути, борщ в нем получается совсем другим.

Все дело в том, что казан можно использовать для предварительной обжарки ингредиентов, что в отличии от кастрюли оставляет весь вкус внутри супа.

По сути, казан является и сковородой, и кастрюлей одновременно, чем пользуются мастера, создавая совершенно непохожие рецепты привычных блюд.

Например, всеми любимого борща. 

Набор ингредиентов для борща в казане плюс-минус стандартен. Все отличие в том, что мы сначала все обжарим в казане, а потом начнем варить.

Все наши ингредиенты предварительно режем и начинаем обжарку в привычной для борща очередности. Шаг за шагом овощей становится больше. Когда обжарка закончена, можно приступать к варке – заливаем бульон прямо сюда же.



Время примерно одинаковое с обычным борщом, но результат заставляет навсегда забыть о кастрюле – вкус борща из казана незабываем!

Самое главное, что казан не обязательно ставить где-то на улице на огонь. Все можно сделать на обычной плите. Готовый суп сначала настаивается, а затем переливается в кастрюлю, а казан можно использовать для других блюд. Подается же борщ как обычно, со сметаной и зеленью.

Серия сообщений "супы ":
Часть 1 - Борщ
Часть 2 - Свекольник холодный
...
Часть 18 - КУБАНСКИЙ НАВАРИСТЫЙ БОРЩ
Часть 19 - Фирменная Окрошка
Часть 20 - БОРЩ ВКУСНЕЕ В КАЗАНЕ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments