marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Практика очищения и раскрытия cердца

Автор - light2811. Это цитата этого сообщения

Я создала эту практику, на основе многих медитаций и техник, мы обычно проводим её на тренингах, но надеюсь что в печатном виде она тоже будет помогать!

Найдите для себя время и уединённое место (в начале практики очень требуется сосредоточение, но потом Вы сможете это делать в любом месте, даже на работе и в транспорте).

Включите спокойную музыку. 


Сядьте, успокойте своё дыхание и просто посидите 3-4 минутки, настраивая свой ум на то, что сейчас Вы будете заниматься практиками очищения Вашей четвёртой чакры.

Сделайте глубокий вдох и положите руку на грудь (правая или левая неважно, зависит оттого левша Вы или правша, делайте как удобно, как почувствуете), закройте глаза.

И теперь, оставив там руку, просто глубоко подышите грудью (если там есть серьёзные блоки, возможно Вы почувствуете затруднённое дыхание, тяжесть, плечи могут ссутулиться, но Вы их расправьте и продолжайте дышать).

А теперь обратите свой внутренний взор в область груди, или даже лучше сказать между грудей. Что Вы там видите?

Возможно это тёмные пятна, какие-то странные фигуры, может быть просто тяжёлая вибрация…посмотрите в неё глубже… и у Вас на глазах начнут разворачиваться ситуации, которые приносили Вам боль, страдание, обижали Вас… всё это в непрощённом состоянии находится в Вашем сердце…и от этого очень тяжело. Это невыносимый груз, для Вашего сердца, которое хочет любить и светить…

Смотрите на каждую ситуацию, как на картинку и мысленно (или даже лучше вслух) говорите: «Я полностью прощаю и с любовью отпускаю тебя….» и после этих слов пусть картинка и ситуация растворяются, блекнут…

Проделайте это со всеми ситуациями, которые всплывут во время это практики (конечно, за один раз сознание не даст Вам проработать все ситуации, так как оно нас защищает от перегрузок и поэтому пытаться самой ещё что-то вспомнить и извлечь из себя НЕ надо, доверяйте Вашему внутреннему миру).

Как правило, после этого, внутри становится легко и немного пусто… Вот эту пустоту очень важно наполнить любовью.

Кто-то предпочитает наполняться абстрактной любовью, силой энергии любви, но я Вам очень советую выбрать женское Божество, тёплое, любящее, доброе, как Дева Мария, Лакшми, Гуань-Инь и поместить его в своё сердце…

Представьте, что на том месте, где раньше была боль и обида, стало светло и чисто… создайте там трон и пригласите в своё сердце Богиню.

И теперь, когда она внутри, просто посидите и помедитируйте на прекрасное Божество в своём сердце, представьте, как её свет освещает всё внутри Вас, как её сияние наполняет Вашу грудь, а сила её прощения, позволяет справиться с любой обидой, болью…

Богиня живёт внутри Вас, а Вы живёте в огромной вселенной, созданной этой Богиней, она Вас поддерживает и любит…

Пусть рука на Вашей груди ощутит это тепло от присутствия Божества внутри…

И подумайте теперь, как Вы будете смотреть на мир, на людей, на трудности, когда точно знаете, что внутри Вас живет Богиня, и Ваше сердце её храм…

Просто думайте об этом, медитируйте, представляйте…

Поблагодарите Богиню за то, что она пришла, за то, что она поселилась в Вашем 
сердце!

Сделайте поклон!

Кстати, традиция НАМАСТЕ - складывание рук у груди и совершение поклона – это ничто иное как выражение почтения Богу, который живёт в сердце каждого человека, поэтому на востоке кланяются не только возвышенным личностям, а вообще всем-всем-всем, потому что они знают, что Бог живёт в сердце каждого, неважно злой этот человек, или добрый…но сердце это храм Господа ).

Теперь глубокий вдох и открывайте глазки!

Посидите ещё какое-то время, просто созерцайте мир вокруг…

Со временем, эту практику можно делать везде, и лучше сразу после каких-то негативных ситуаций! Просто прощайте и отпускайте… И пусть в Вашем сердце будет светло, тепло, чисто, и пусть там вечно живёт и процветает Божественная Мать!

Юлия Судакова

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments