marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Знаете ли вы наиболее распространенные признаки опухоли головного мозга?

Автор: д-р Меркола

Согласно Национальному обществу опухолей головного мозга, около 700000 американцев живут с первичной опухолью головного мозга и более 79000 будет поставлен диагноз опухоль в 2018 году.

Поскольку наиболее распространенная форма злокачественной опухоли головного мозга имеет относительную выживаемость менее 6 процентов в течение пяти лет, вам нужно сделать все возможное, чтобы защитить здоровье вашего мозга. 

Это включает выявление наиболее распространенных признаков опухоли головного мозга. Далее в этой статье я поделюсь советами о том, как уменьшить воздействие электромагнитных полей (ЭМП), которые являются одним из факторов, предположительно способствующих опухоли головного мозга и другим серьезным заболеваниям.

Восемь распространенных симптомов опухоли головного мозга

Хотя некоторые из этих симптомов могут свидетельствовать о других заболеваниях, требующих внимания, ниже приведен список симптомов, с которыми вы можете столкнуться, если у вас есть опухоль головного мозга. Зачастую будет присутствовать более чем один из этих симптомов, что поможет вашему врачу поставить точный диагноз:

Потеря равновесия — Постоянные проблемы с равновесием, о чем свидетельствует неуклюжесть рук и ног, а также проблемы с мелкой моторикой, могут быть признаками опухоли головного мозга. Если у вас раньше была хорошая координация и вдруг вы начинаете спотыкаться при выполнении повседневной деятельности, например, когда вы тянетесь за стаканом, завязываете шнурки или ходите, у вас может быть опухоль головного мозга.

«Симптомы часто зависят от ее расположения», объясняет д-р Дональд О'Рурк, нейрохирург.

«Например, если она находится на мозжечке, части мозга, участвующей в координации последовательности движений, вы можете испытывать проблемы с контролем рук или ног».

Потеря памяти и проблемы с речью — Периодически проявляющаяся путаница и забывчивость могут быть признаками опухоли головного мозга, особенно если они сопровождаются серьезными потерями памяти и проблемами с речью.

Например, если вы внезапно забываете слова для обозначения обычных объектов, таких как «шар» или «чашка» или не можете распознать слова или цифры на странице, это может быть признаком опухоли головного мозга. Потеря памяти может сопровождаться изменениями речи, такими как проблемы понимания и подбора слов, а также невнятное произношение или заикание.

«Проблемы речи, такие как заикание, трудности в назывании объектов или понимания того, что говорят другие – это ключевые симптомы опухоли в лобной или височной доле, областях мозга, связанных с двигательной функцией речи и понимания языка», говорит д-р Кристофер Карруба, консультант медицины и медицинского образования.

Изменения настроения и / или поведения — Резкое изменение настроения и заметное увеличение рискованного поведения может быть признаком опухоли головного мозга. «У пациентов может развиться депрессия, гнев или тревожность, даже если они обычно не проявляют таких эмоций, «говорит д-р Сумит Вадера, нейрохирург из Калифорнийского университета здравоохранения.

«Это связано с раздражением или сжатием опухолью частей лобной доли, которая отвечает за многие личностные качества». «Большая, медленно растущая опухоль в лобной доле может даже изменить личность и суждения настолько сильно, что их можно ошибочно принять за преступное поведение или психические расстройства», отмечает д-р Майк Чен, нейрохирург и адъюнкт-профессор нейрохирургии.

Учитывая вышесказанное, нехарактерное настроение/поведение, за которыми нужно следить, и которые могут указывать на наличие опухоли головного мозга включают:

  • Чрезмерно сексуализированное поведение
  • Повышенная раздражительность и легкий переход в состояние гнева
  • Рискованное поведение
  • Менее сдержанное поведение

Тошнота и рвота — В то время как тошнота и рвота могут быть связаны со многими заболеваниями, необъяснимая частая тошнота и/или рвота связывается с опухолями головного мозга. Если у вас постоянная тошнота, которая не имеет никакой очевидной первопричины, особенно если она сопровождается головными болями или другими симптомами - обязательно запишитесь на прием к врачу, чтобы он провел обследование.

Слабость или отсутствие чувствительности с одной стороны — Если вы испытываете слабость или онемение, особенно на одной стороне тела, у вас может быть опухоль в лобной области мозга. Очень часто она находится на стороне мозга, противоположной месту проявления телесной слабости или онемения. «Правая сторона моторной коры контролирует левую сторону тела, а левая – управляет правой», говорит Чен.

«Если опухоли появляются в любом месте вдоль этого пути, сигналы нарушаются, и в результате происходит потеря функциональности». Если вы заметили, что рука или нога внезапно начинают реагировать непривычным образом, это может быть признаком того, что опухоль давит на вашу моторную кору. Следите за симптомами и обсудите их с вашим врачом.

Постоянные головные боли — В то время как постоянные головные боли могут быть связаны с опухолью головного мозга, даже врачи затрудняются отличить головные боли или полномасштабные мигрени, вызванные опухолями головного мозга и те, которые являются результатом других причин.

Со всеми новыми, постоянными головными болями, которые не реагируют на обезболивающие без рецепта, обращайтесь к врачу.

«Лучший показатель – это новая ежедневная головная боль, которая не проходит», говорит Чен. «Эти головные боли, как правило, ухудшаются с течением времени и часто уже присутствуют, когда вы просыпаетесь утром, когда внутричерепное давление повышается из-за лежания в постели ... долгое время».

Важно отметить, что интенсивность головной боли не обязательно коррелирует с размером или скоростью роста опухоли. «Небольшая и быстрорастущая может привести к столь же сильной головной боли, как и большая, медленно растущая», говорит доктор Сантош Кесари, невролог.

Приступы ⁠— Хотя они могут быть связаны с другими заболеваниями, внезапные конвульсии, изменения в сознании и непроизвольные движения, характеризующие припадки, могут быть связаны с опухолью головного мозга. О припадках ученые, принимавшие участие в исследовании 2014 года, опубликованном в журнале Онколог, сказали:

«Приступы часто наблюдаются при опухолях головного мозга, как правило, в 40-60 процентах случаев. Они часто представляют собой первые клинические признаки и считаются благоприятным прогностическим фактором, хотя повторное появление или ухудшение приступов может указывать на рецидив».

Приступы, которые длятся короткое время, вызваны аномальной электрической активностью в мозге. Из многих видов припадков, те, которые вы испытываете, зависят от области мозга, которая посылает аномальные электрические сигналы.

Изменения зрения — Хотя ваше зрение может измениться по ряду причин, регулярный осмотр у офтальмолога – это один из способов контролировать изменения в вашем мозге, которые могут сигнализировать о наличии опухоли.

Если вы испытываете затуманенность зрения, у вас в глазах двоится или вы частично или полностью теряете способность видеть, необходимо сразу же записаться на прием к врачу. Д-р Адам Рубин, специалист по оптометри, однажды провел осмотр глаз 9-летнего мальчика с жалобами на сильные головные боли и расплывчатое зрение в одном глазу.

Об осмотре Рубин сказал, «Я сразу заметил, что его правый зрачок не реагирует на свет. Это был тревожный знак, и я продолжил более внимательно осматривать правый глаз». В процессе Рубин заметил кое-что еще более тревожащее. «Зрительный нерв был полностью обесцвечен, это признак наличия новообразований в этой области.

Опухоль или большая масса может давить на заднюю часть глаза, в результате чего головка зрительного нерва бледнеет», сказал он. Учитывая эти тревожащие обстоятельства, Рубин направил мальчика к специалисту в области мозга, который смог определить источник проблем - доброкачественную опухоль, растущую рядом с гипофизом.

К счастью, она была удалена хирургическим путем, и мальчик выздоровел. Типы изменений зрения, которые обычно сигнализируют о наличии опухоли головного мозга включают:

  • Раздвоение в глазах может быть симптомом опухоли в стволе мозга
  • Потеря способности смотреть вверх может быть вызвана опухолью шишковидной железы
  • Частичная или полная потеря зрения может быть результатом опухоли в затылочной или височной доле головного мозга

Нет сомнений: ЭМП вредят вашему здоровью

Негативные эффекты ЭМП продолжают становиться причиной разговоров и споров по всему миру. Если вы не понимаете, что такое ЭМП и как они влияют на вас, Дейв Эспрей дает полезное рабочее определение:

«ЭМП относится к невидимому облако электричества, которое окружает электрически заряженные частицы. Когда они движутся (то есть всегда), они производят магнитные поля. Все живое и неживое, с которым вы вступаете в контакт, имеет собственное электромагнитное поле.

Ваше тело создано так, что оно может выдержать изрядное количество ЭМП. Даже если бы вы жили полностью свободной от проводов жизнью посреди джунглей, планета, на которой вы находитесь, подвергает вас воздействию ЭМП. Мы, люди, излучаем электромагнитную энергию, и невозможно убежать от себя».

Большинство ЭМП излучения испускают вышки сотовой связи, мобильные телефоны, компьютеры, интеллектуальные счетчики и Wi-Fi, среди прочих, и если вам говорили, что ЭМП безопасны для человека, подумайте о следующем:

  • Телекоммуникационная отрасль манипулирует федеральными регулирующими агентствами, государственными органами и специалистами в области здравоохранения с помощью мощных и сложных лоббистских усилий, которые путают потребителей и не осведомляют их о рисках для здоровья, связанных с ЭМП
  • Как и в случае с курением, негативные последствия ЭМП для здоровья могут быть заметны не сразу, но, скорее всего, они постепенно разовьются и проявятся через продолжительное время
  • Без сомнения, среди всех ЭМП, использование мобильного телефона является одним из главных угроз общественному здравоохранению 21-го века

Влияние излучения мобильных телефонов на здоровье и мозг

Исследование 2015 года показало, что активное использование мобильных телефонов до 20 лет увеличивает риск развития рака мозга в конце третьего десятка в четыре-пять раз по сравнению с минимальным воздействием.

Более недавние исследования с участием лабораторных животных, которые были проведены Национальной токсикологической программой США и Итальянским Институтом Рамаззини, были суммированы в моей статье «Сотовые телефоны связаны с раком - Новое исследование приходит к аналогичным правительству выводам».

Эти исследования показали «статистически значимое увеличение в развитии типа очень редкой и злокачественной опухоли в сердце крыс-самцов - шванномы». Авторы исследования из Рамаццини сказали о результатах:

«Результаты института Рамаццини о воздействии радиочастотного излучения дальнего поля (RFR) повторяют и подтверждают выводы Национальной программы по токсикологии о воздействии ближайшего поля, так как оба сообщили об увеличении числа случаев опухолей головного мозга и сердца у крыс, на которых воздействовало RFR.

Эти опухоли имеют аналогичный наблюдаемым в некоторых эпидемиологических исследованиях пользователей мобильных телефонов гистотип. Эти экспериментальные исследования дают достаточные доказательства для требования повторной оценки решений Международного агентства по изучению рака в отношении канцерогенного потенциала RFR для людей».

На мой взгляд, главная опасность телефонного излучения, это не сам по себе рак мозга, но, скорее, системное повреждение клеток и митохондрий. Такое повреждение не только вредно для вашего мозга, но также влияет на широкий спектр других проблем со здоровьем и хронических заболеваний.

Прикладывание мобильного телефона к голове над ушным каналом ставит его в идеальное положение для отправки большого количества излучения в чувствительные области тела.

Советы по уменьшению воздействия ЭМП

Нет сомнений в том, что воздействие ЭМП – это серьезная опасность, от которой вам необходимо защититься, чтобы обезопасить свое здоровье. Ниже приведены советы, которые помогут вам начать ограничивать количество ЭМП в вашей жизни:

Стремитесь резко уменьшить использование мобильного телефона и не носить его на теле; разговаривайте только по громкой связи и держите телефон на расстоянии не менее 3 футов от себя

Выключайте на ночь мобильный телефон, Wi-Fi и электричество в спальне и подумайте об использовании будильника на батарейках

Поменяйте КЛЛ и светодиодные лампочки на лампы накаливания и избавьтесь от всех люминесцентных ламп в вашем доме

Откажитесь от установки интеллектуальных счетчиков, пока это возможно, или закройте уже установленные щитком

Замените микроволновую печь паровой конвекционной, которая будет нагревать пищу так же быстро и гораздо более безопасно

Используйте проводной доступ в Интернет для всех устройств, видеоняни, компьютеров, игровых приставок, клавиатур, мышей, принтеров, телефонов, термостатов и телевизоров; переводите подключенные компьютеры в «режим полета»

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы окончательно связать опухоли мозга и ЭМП, включая использование мобильного телефона, вы не будете сожалеть о принятых заранее мерах предосторожности по уменьшению их воздействия.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments