marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Мир погружается в глобальный блэкаут.

Как мы уже сообщали ранее, в четверг, 5 сентября, по необъяснимой причине многочисленные сервисы Yahoo внезапно прекратили свою работу на несколько часов, что мы посчитали очень подозрительным и рекомендовали нашим читателям как минимум воздержаться от важных действий в сети на 48 часов. 

И вот, по прошествии чуть более суток упала Wikipedia – еще один глобальный ресурс. 

Сначала проблемы с доступом начались в Европе, потом перекинулись на США, а потом затронули и весь мир:

Поддержка Википедии пишет, что это была атака  DDoS, но как все мы прекрасно знаем – DDoS является очень частой отговоркой служб поддержки, когда клиентам нужно что-то ответить, а что ответить программисты не знают. 
 
Таким образом наш прогноз о том, что глобальные сервисы сейчас начнут падать подтвердился, однако на этом приключения не закончились и в ночь с 6-го на 7-е сентября упал Нью-Йорк.

 

 
 
 

 

 

 

Таким образом огромный  город остался без интернета,  мобильной связи, телевидения и службы спасения:
 
 

 

 

Новость появилась в сети только несколько минут назад, информация уточняется и добавляется, поэтому что происходит никто толком не знает. Высказываются самые разные идеи, начиная от EMP-атаки, заканчивая происками китайских хакеров и началом глобального блэкаута. 
 

Через несколько часов всё, скорее всего, будет уже понятно, а пока следим за развитием событий. 

ОБНОВЛЕНИЕ.

Похоже, что проблемы начались не только в Нью-Йорке, а затронули если не все, то почти все глобальные сервисы. При этом, что удивительно – одновременно. 

На момент событий 9/11 мировой интернет был совсем не похож на современный, однако уже была и мобильная связь, и Yahoo, и многие другие сервисы. И за несколько часов до сообщений CNN из Нью-Йорка наблюдалась приблизительно та же картина, то есть не было доступа к почте, нарушилась мобильная связь, перестал показывать кабельный телевизор и всё такое.  Поэтому опытные юзеры сети не исключают, что один из ближайших дней, а может быть даже и сегодняшний день навеки войдет в историю по той или иной причине. 
 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments