marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Целебное питание: опыт предков

ЦЕЛебный, ЦЕЛительный, исЦЕ-Ление, уЦЕЛеть и другие слова того же корня подсказывают, как это сделать: восстановить связь с ЦЕЛым.
 
Все мы — частицы Отца Небесного и Земли-Матушки.
 
Значит, надо вернуться к Богам и своему природному естеству одновременно, сгармонизировать в себе духовное и природное начала. 

Слова изЛЕЧиться, ЛЕЧение и их синонимы говорят о том же.  

ВыЛЕЧиться можно только самому: восстановить связь с Богом, вернуть себе ЧЕЛовеческий облик.

Корень-перевёртыш много значит для понимания смысла слов, согласно праславянской грамоте. HE-ДУГИ мучают только, когда НЕТ ДУГИ. Слово РА-ДУГА поясняет, о какой такой дуге идёт речь. РА - имя древнеегипетского Бога Солнца. Получается, мучают человека недуги тогда, когда он отдаляется oт Бога

Вот как всё просто. И не нужны ни дорогие лекарства и клиники, ни медицина и медики, ни фармакология. Каждый должен и может быть здоров, и радостен, и счастлив. Так заповедано свыше. Но, увы, имеющий свободу выбора человек предпочитает привычные "охи" и "ахи". 

Многие духовные источники сейчас предлагают искать исцеление в изменении собственного мировоззрения. в гармонизации духовного и земного в своей жизни. 

О Божественном пусть лучше говорят и пишут мужчины... 

Женщина же тоньше чувствует благодатную, бескорыстно нас любящую Природу. А как помочь собственной плоти, вышедшей из гармонии? Конечно, любовью своей к Природе-Матушке: к братьям нашим меньшим — животным и ко всем травиночкам и веточкам, не говоря уже о деревьях и розах. Ведь плоть наша — часть живой Природы, часть ЦЕЛого. 

Значит, вегетарианство, даже веганство (строгое вегетарианство, исключающее вообще животный белок) в наше время, когда с Земли снимается озоновый слой, — насущный источник здоровья. 

Движение "Мир без жестокости" всё больше распространяется на Западе. 

Востоку Кришна ещё 6000 лет назад завещал вегетарианство, ставшее хорошей традицией. Из 1 млд. вегетарианцев, живущих на Земле (а число это растёт), большинство их живёт на Востоке. 

А о России неужели свыше не позаботились? 

После ледникового периода человечество было в состоянии отказаться от вынужденного всеедения (мясо-едения, трупоедения) и вернуться к видовому питанию плодами Земли. 

В русской Ведической литературе есть свидетельства о вегетарианстве наших предков 

"Боги русские не берут ни жертв людских, ни животных, но только овощи, цветы, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и никогда живую птицу, рыб",— сказано в "Книге Велеса". 

О болезнях нет упоминания у древних славян. Не связаны ли между собой эти вещи? Вегетарианство и отсутствие болезней? 

Всем известные по русским народным сказкам символы-образы могут помочь нам понять наших предков. Волшебный мир легенд и преданий, сказов пропитан любовью к живой природе. Боги и Полубоги, герои сказаний и мифов часто оборачиваются в реки и горы, в животных, птиц и рыб. А звери, птицы, рыбы, деревья и кусты оказываются живыми, говорят человеческими голосами и помогают проявившим к ним любовь добрым людям. О болезнях в стародавних сказах и речи нет. Такое понимание природы настраивало наших древних предков на приготовление и вкушение только растительной пищи как таинства, с молитвой и любовью, с просьбой Бога о благословлении пищи. 

По мысли древних славян, Нижний и Верхний миры соединяет Мировое Дерево — символ Вселенной. Иногда упоминается вместо дерева чудесный горох, выросший до самой Луны. Царь и шут гороховый — любимые персонажи русского фольклора. Почему, отчего и зачем столь внимательное отношение именно к гороху? 

Горох — бобовая культура, содержащая растительный белок — был весьма популярен на Руси. 

Потребность человека в белке он и удовлетворял. В "Домострое" перечислены любимые блюда из гороха: пироги с ним, гороховая лапша, гороховый сыр. 

Если значительное событие произошло в незапамятные для нас времена, мы с удивлением говорим о нём: "Ну, это было при царе Горохе". Так наш язык знаает о видовом питании, присущем человеку на заре человечества, больше нас. Мы же словно никак не хотим поверить, что когда-то человек не ел мяса, прекрасно обходясь бобовыми. "Ну, это было при царе Горохе", — скажут многие. Но ведь было же. 
Простой люд, коего везде и всегда большинство, если и ел мясо в более близкие к нам века, то весьма редко. Обходились же опять горохом в основном. 

О бобах почему-то все вспоминают в трудной ситуации. 

"Сидеть на бобах" или "Остаться на бобах"— эти образные выражения достались нам от предков в языковом наследии. Трудно бывает, когда мы сами виноваты и мучает нас боль.

Вот в старину в таком случае советовали друг другу в прямом смысле посидеть на бобах, отказавшись от животной пищи. Ведь христианский мир (бобы выращивают прежде всего в Европе) выбрал путь мясоедения и постов, приглянувшийся когда-то как более удобный, чем вегетарианство. Не потому ли в христианстве столько говорится о боли, болезнях души и тела, о страдании, грехе и покаянии? А болеют болезнями и священники и миряне. 

Были на Руси и святые старцы, духовный опыт которых обогатил человечество. Они скудно питались растительной пищей, находились в гармонии с внешним миром и много помогали людям. Это был путь духовного подвига. 

Таков опыт предков. А каждому уже самому выбирать целебное питание для себя и своих близких. 

Марина Бобрик

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments