marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Сказания и мифы народов мира об искусстве продления молодости.

С древних времен люди мечтали найти способы и средства побеждать болезни, сохранять молодость и продлевать жизнь.

Маги и оккультисты веками продолжали поиски «эликсира жизни», дарующего бессмертие.

Поиски средств магического возвращения юности и сил очень хорошо отражены в разнообразных сюжетах мифов, преданий, сказаний и легенд у всех народов мира.

Искал источники вечной жизни царь древних персов Ксеркс, а задолго до него - жители древнего Шумера. 

Этой темой пронизаны сюжеты «эпоса о Гильгамеше» и «Махабхараты», а также работы многих древнегреческих и древнеримских авторов (Мегасфен, Страбон, Элиан и пр.)

Достигшими бессмертия считались Апполоний Тианский и граф Сен-Жермен, некоторые китайские и индийские мудрецы, живущие в Гималаях.

Греческая мифология рассказывает о волшебнице Медее, способной возвращать молодость немощным старикам. Во многих легендах Европы фигурируют заколдованные мельницы, побывав на которых человек становится молодым. Многие сказки наполнены сюжетами о целительных водоисточниках, искупавшись в которых, герои молодеют.

Так, согласно древнеперсидским мифам вечную молодость и вечную жизнь обеспечивала чудодейственная вода называемая «аб-и-хайт». Сходные сюжеты имеют и легенды о Беловодье и Шамбале, а также мифология африканских народов и жителей Америки.

В Древнем Китае полагали, что даосам ведома тайна изготовления неких «пилюль бессмертия», способных неограниченно продлевать жизнь человека.

Многие века искали «эссенцию жизни» для предотвращения старости и лечения болезней алхимики. Этой цели посвящали свои работы Гербер, Аль-Риз, Парацельс. Согласно преданий этим средством еще со времен атлантов обладал легендарный Гермес-Трисмегист, однако рецепт изготовления эликсира был зашифрован и тщательно оберегался посвященными на протяжении тысячелетий.

О том, что посвященным алхимикам было известно знание как продлевать свою жизнь свидетельствует путешественник XYII-го века Поль Люка. Вот, что он пишет: «...я обсуждал герметическую философию с одним узбекским духовным лицом, он сказал мне, что истинные философы знают, как продлевать жизнь до тысячи лет! Я упомянул прославленного Фламеля и заметил, что несмотря на Философский Камень он несомненно умер! Услышав это, мой собеседник посмеялся над моим простодушием.

- Нет-нет вы не правы, Фламель жив; ни он, ни его жена еще не пробовали вкуса смерти. Я видел их в Индии не более трех лет назад...»

А ведь Фламель жил еще в XIY веке! Но он был не единственный, о ком ходили подобные легенды. Многие в средневековой Европе приписывали подобный дар Эдуарду Келли и Джону Ди еще двум известным европейским алхимикам.

Способность бесконечно долго продлять свою жизнь приписывалась также махатмам Шамбалы и адептам розенкрейцеров, которым не чужды были тайны алхимии. Ф.Хартман в своем исследовании «Секретные символы Розенкрейцерства» описывал последних как: «секретное общество людей, обладающих сверхчеловеческими, если не свехъестественными силами; говорят они были способны предсказывать будущие события, проникать в глубочайшие тайны природы; превращать железо, медь, олово в золото, приготавливать Элексир Жизни .или Универсальную Панацею, с помощью чего могли сохранять вечную молодость...»

Одним из последних и наиболее известных людей, предположительно, обладающим «элексиром жизни», был граф Сен-Жермен, который самолично изготавливал «воду омоложения» и поставлял ее ко французскому двору. Долгое время все это считалось лишь красивыми легендами и не признавалось официальной наукой.

Однако во второй половине ХХ века благодаря научно-техническому прогрессу, был сделан ряд фундаментальных открытий, изменивших отношение ученых к этой проблеме.

Например, современные ученые считают, что целебное действие воды в некоторых источниках объясняется не столько содержанием в ней минеральных солей, сколько наличием биостимуляторов, которыми она заряжается под землей. Исследования профессора В.Филатова подтвердили, что эти биостимуляторы обладают колоссальной энергией и способны восстанавливать живую ткань.

Такая положительно заряженная вода (торсионные поля правого вращения) по своей сути является настоящей сказочной «живой водой», исцеляющей болезни и продляющей активную жизнь.

Над продлением человеческой жизни работал также Роджер Бэкон. Он писал: «Человеческое тело можно освободить от всех неправильностей и продолжить жизнь на многие столетия».

В увеличение продолжительности жизни до тысячи лет верил и другой известный ученый - Бенджамин Франклин. Похожие мысли высказывали К.Э.Циолковский, Дж.Бернал, А.Вейсман, Р.Фейнман, В.Купревич, А.Кларк. Однако до сих пор ортодоксальная наука ко многим способам продления жизни, известным древним мудрецам и философам, относится достаточно скептически.

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments