marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

СОВЕТ ОТ СТАРОВЕРОВ. ИГОЛКА И НИТКА.

К сожалению, мы с течением времени не молодеем, и то, что ранее было легко, нам дается все сложнее.

Но в отличие от бесшабашной молодости, зрелость отличается мудростью и мудрость позволяет избежать многих проблем.

Нашим бабушкам ( а что греха таить, то и некоторым особам помоложе их) трудно вставить нитку в иголку.

Приходится просить тех у кого глаза острее.

А что делать, если внучки под рукой нет и окромя старого деда-мужа и пожаловаться то некому?

Не печальтесь! 

Сейчас мы расскажем простой дедовский способ, как продевать нитку в иголку, ни мало не напрягая при этом зрение.

Просто положите нитку на ладонь так, что бы она лежала от подушечки левого указательного пальца (свешивалась с нее) вдоль поперечных "линий судьбы" , а большим пальцем придерживайте конец нитки.

Теперь возьмите в правую руку иголку и приложите ее ушком к нитке, так, что бы дырочка ушка смотрела вверх и через него была видна нитка.

Теперь водите ушком по нитке слегка прижимая ее к подушке пальца. Вы увидите, что образуется петля, которая сама влезет в ушко. Вам останется только потянуть за нее и нитка в иголке.

Особой сноровки не требуется, я сам научился минут за 5. Правда сначала брал большую "цыганскую" иглу, но сейчас свободно заправляю любую.

Вы знаете, это настолько увлекательно, что я перепробовал массу иголок и километр ниток, пока моя матушка не отобрала и то и другое. В общем я теперь чемпион мира по вдеванию ниток в иголки.

Открытие не мое, а подсмотренное у бабушки Аграфены Ивановой, из староверов Уругвая, недавно переехавшей на Дальний Восток. Обещала еще показать несколько интересных вещей, полезных для дома.

Пользуйтесь мудростью бабки Аграфены

Послесловие:

Именно такой нехитрый способ привел к тому, что одна из женщин пользовавшаяся этим методом, была сожжена на костре в Лондоне во времена "охоты на ведьм".

Привычное вдевание нитки в иголку пришло к нам с запада, в результате реформ Петра и введения на Руси цеха окулистов, продававших очки, которых ранее на Руси не ведали.

Мы пока еще не готовы к повествованию, поскольку нашли в старой катарской книге, написанной на древне-окситанском языке, рецепт, как без всяких вмешательств и лекарств лечить глаза и возвращать зрение. Нам требуется время, поскольку в тексте много аллегорий и слов, которые сложно понять современному человеку.

Но наш Катар уже свободно читает эти тексты, а ученые из научной школы "Былина" серьезно принялись за дешифровку текста. А то, что предки шифровали свои записи сводя их к иносказательному повествованию, становится очевидным. Наступала эра попов - профессиональных верующих, которые использовали знания для создания всяческих "чудес". Вот от них то и прятали наши пращуры подлинные знания.

Вкратце скажем так. Для лечения глаз требуется их промывание ВОДОЙ. И уже понятно что живой и мертвой, то есть водородной Н2О и литиевой Li2O. А вот как это делать, еще предстоит разобрать с текстом.

Надеемся скоро решить глазные проблемы человечества.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments