marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

ДЕЛИМСЯ ЗНАНИЯМИ О ОБЕРЕЖНОМ ВЕДОВСТВЕ

В мистических поверьях древних русичей особое место занимала полынь.

Люди верили, что она охраняет от 99 зол, спасает от вампиров и русалок, защищает от людской зависти и дурного глаза.

Букет ПОЛЫНИ можно повесить над входной дверью, разложить веточки вдоль оконных рам или просто поставить в вазу.

В спальне хорошо держать букет высохшей ВАЛЕРИАНЫ. Наши предки считали, что в этих ароматных ветках живут духи здравницы. Они высвобождаются в домах и, невидимые (как и положено духам), остаются рядом с людьми. 

Здравницы изгоняют лихоманок (духов болезней), а это значит, что все члены семьи будут здоровы.

Как ни странно, магической силой обладает и КРАПИВА – она защищает от сглаза. А собирать жалящую красавицу рекомендуется во время цветения. Листочки срывают и раскладывают по всем комнатам. Через три дня собирают и упаковывают в маленькие полотняные мешочки – их должно получиться семь. Помещают мешочки на кухне – да так, чтобы никто их не мог заметить. Почему только на кухне? Здесь готовятся блюда, а еда, продукты моментально впитывают негативную энергию, и во время трапезы человек, сам того не зная, может получить порцию беды.

Огромной защитной силой обладает и ЗВЕРОБОЙ. Ветки растения вешают над дверью, возле окон, кладут под порог как охранный амулет или носят при себе от сглаза. Дымом зажженной веточки окуривают дом для изгнания злых духов. Собирать зверобой полагается в пятницу любого нечетного числа.

Верили предки и в волшебную силу МАКА, его ярко-красные цветы украшали венки девушек, а коробочки, полные мелких семян, были оберегами. Особенно они нужны в тех домах, где подрастают девочки. Мак считается символом плодородия и деторождения, а разве может быть женское счастье без детей? Поэтому букет из маковых головок вешают на стену для создания препятствия плохим силам, которые способны повлиять на продолжение рода. А семенами посыпают углы в доме – от нечисти.

Комнатное растение тоже выполняет обережную функцию. Причем, если оно будет расти в глиняном горшке, защитная сила возрастет в два раза! Потому что, оказывается, наши предки считали одним из оберегов жилища глиняный горшок.

Что касается самого растения, то надежным защитником дома является ПАПОРОТНИК. Он прекрасно охраняет от разного рода негативных воздействий. Вместе с тем папоротник способен усилить энергетику самих членов семьи, он очищает и гармонизирует пространство вокруг себя, учит людей примиряться с тем, что нельзя изменить, помогает домочадцам наладить отношения друг с другом.

Для особенно сильной защиты посадите в горшок (или в горшки) папоротник, календулу, лилию и можжевельник и поместите возле входных дверей.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments