marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Если вам не удалось найти тыкву, попробуйте заменить ее корнем сельдерея, действуя в точности по рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 250–300 г тыквы
  • половина небольшой головки чеснока 
  • горсть мелко нарезанных листьев кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Очистите от кожуры тыкву. Разрежьте ее на средние кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный фольгой. Туда же положите половину небольшой головки чеснока. Запекайте при 180 °С 10 минут.

Разрежьте пополам кабачки. Удалите семена ложкой. Смажьте кабачки оливковым маслом. Аккуратно положите их на противень к тыкве. Запекайте еще 10–15 мин. Тыква должна пропечься и стать в меру мягкой, а кабачки подрумяниться.

Достаньте овощи. Надрежьте каждый зубчик ножом и выдавите мякоть. Переложите кабачки и тыкву в миску, добавьте чеснок, горсть мелко нарезанных листьев кинзы. Взбейте погружным блендером.

Посолите и поперчите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте и дайте остыть. Подавайте с отварной куриной грудкой.

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments