marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

В Якутии пропало солнце.... А в Татарстане -"Белые ночи"... жители России наблюдали странное явление

8 августа в 8 часов утра жители Якутии так и не дождались появления солнца. Люди нескольких деревень Верхоянского улуса проснулись в кромешной тьме.

Только лишь спустя полчаса начали появляться первые лучи, что довольно поздно.

Фото аномалии быстро распространились по Сети.

Некоторые отметили, что слышали взрывы. 

Другие при этом шутили, что кто-то опять украл солнце. Якобы это уже традиция, сообщает портал PLANETANOVOST. 

В прошлом году точно такая же аномалия наблюдалась в конце июля с 11:30 до 14:00. Тогда все испугались: страшно днем остаться без естественного освещения. Из-за аномалии умерли некоторые стаи птиц. 



По словам властей, в очередной раз никакой аномалии не было. Возник грозовой шторм, который закончился краткосрочной дождевой завесой (сильным ливнем). Взрывов тоже не было, люди слышали обычный гром. А образовавшаяся желтая дымка была следствием прохождения солнечных лучей через плотный дым. 

Не все жители, к слову, поверили подобному рассказу. Многие принялись активно критиковать объяснение, приводя разные аргументы

"Белые ночи " Татарстана 

Необычное явление стало поводом для тревоги жителей Татарстан. Люди заметили появление настоящих белых ночей. Корреспондент АН сделал фотоснимок, на котором видно, как они выглядят. 

 

Фотография сделана в одном из городов Татарстана в два часа ночи. Несмотря на столь поздний час, небо высвечено так, как будто солнце только собирается уйти за горизонт, либо уже брезжит рассвет. Этот цвет неба для Татарстана — достаточно неожиданное явление. 

Кадр был сделан 13 Августа. Если верить справочникам, солнце в этот день должно встать в 3:14. До того, как забрезжит рассвет, в прежние времена улицы высвечивали только фонари.
 

«Лет десять — пятнадцать назад в это время всегда было темно», — рассказали корреспонденту АН местные жители: «По закоулкам, где нет освещения, можно было ходить только с фонариком. А теперь и так все видно». 

Свидетели необычных для Татарстана «белых ночей» объясняют причины явления возможным смещением земной оси. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments