marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

«Работали в Сарове»: в Сети появились имена сотрудников «Росатома», погибших при взрыве у Нёноксы

Имена пяти сотрудников «Росатома», погибших во время ЧП вблизи Нёноксы 8 августа, опубликовал телеграм-канал Baza. Издание заявило, что ещё 15 работников госкорпорации пострадали.

Пятеро погибших жили в закрытом городе Саров Нижегородской области и работали в конструкторском бюро № 12 Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики — РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Это Евгений Коротаев, Сергей Пичугин, Владислав Яновский, Липшев и Вьюшин (их имена издание не называет). Тела Яновского и Липшева до сих пор не найдены. Остальных похоронят в понедельник.

В конструкторском бюро № 12 работал инженером по испытаниям тёзка одного из предполагаемых погибших — Вячеслав Липшев. Он увлекался плаванием и ездил на соревнования, в частности — на чемпионат России в Пензе в 2017 году. Данные об этом есть в официальных аккаунтах в социальных сетях РФЯЦ — ВНИИЭФ. 

— Ещё 15 человек были ранены — часть из них привезли в Москву, все они получили серьёзные дозы радиации, — сообщает Baza.

ЧП на военном полигоне рядом с Нёноксой произошло 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Минобороны России сообщало о двух погибших. Официально «Росатом» подтвердил, что 8 августа пострадали три их сотрудника. Также сегодня днём в госкорпорации рассказали, что испытания ракеты проходили на морской платформе. После них загорелось топливо ракеты, и произошёл взрыв.

Сегодня региональное управление МЧС официально заявило, что радиационный фон в самой Нёноксе и ближайших населённых пунктах в норме.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment