marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Зачем Зеленский звонил Путину и Меркель

«Пришедшего убить тебя, опереди и убей его»

(а-ба леоргеха, ашкем леорго) Талмуд.

Зеленский позвонил Путину и потребовал неукоснительного соблюдения режима тишины в Донбассе... 

https://www.kp.ru/daily/27012/4074926/

Зеленский позвонил Путину в кредит: Президенты обсудили будущее Донбасса

То, что Путин поднимает трубку, когда нынешний президент Украины звонит - очень большой кредит доверия

Дмитрий СМИРНОВ

Владимир Зеленскийв среду утром заявил, что позвонил в Кремль и обсудил с Владимиром Путиным ситуацию в Донбассе, где накануне погибли несколько украинских военных.

- Срочно позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру, разговор был долгим, - сказал Зеленский на брифинге в Киеве. - Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убивать наших людей.

Стоит заметить, когда от обстрелов со стороны ВСУ на днях гибли обычные жители Донбасса, президент Украины никуда не звонил. И нарушение только что заключенного перемирия его не беспокоило.

В Кремле подтвердили факт звонка из Киева и опубликовали подробности этого разговора.

"Была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения" - говорится на сайте президента России. Путин подчеркнул, что "для деэскалации конфликта необходимо, прежде всего, исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения".

«Режим тишины» в понимании ВСУ, выглядел следующим образом: они продолжали обстреливать населенные пункты ДНР/ЛНР, а руководство Республик строго-настрого запрещало своим бойцам вести ответный огонь. Даже снайперам запретили. Так называемый «режим тишины» был односторонним.

То ли одурев от безнаказанности, то ли поверив обещаниям американского начальства, что с Москвой и Донецком все договорено, ответного огня не будет, можно безнаказанно продолжать террор мирного населения, несколько бойцов ВСУ (кто-то говорит, что это были «морпехи», кто — обычная диверсионная группа, каких там несколько каждую ночь засылают) выдвинулись в зону «демилитаризации», окопались, построили себе блиндажик и приготовились к совершению ночных вылазок... В нормальном случае лазутчиков сразу накрыли бы ответным огнем со стороны ДНР, не дав им окопаться в нейтральной зоне, но «режим тишины» гарантировал им полную безнаказанность... Как они думали.

- Гоги, а давай их побьём.

- А если не мы их, а они нас побьют?

- А нас-то за что?

Вообще, им новый президент обещал, что с Москвой «всё договорено» и Донбасс отвечать огнем на огонь не будет. Так и было с 21 июля ополченцы сидели в окопах, слушали раскаты украинских орудий, бьющих по окрестным деревням и селам и молчали... Выполняли приказ... Смотрели, как бойцы ВСУ спокойненько готовят плацдарм для очередного наступления.

Поужинав в новом блиндажике, доблестные бойцы ВСУ легли отдыхать, чтобы со следующей ночи начать диверсионные вылазки, благо близость сооружения к населенным пунктам ДНР позволила бы проникать диверсантам ВСУ далеко вглубь территории республик.

Но, к утру их новая позиция в демилитаризованной зоне оказался аккуратненько заминирована по периметру... То есть, в окопе сидеть можно, и это безопасно, а совершать вылазки и диверсии — нельзя. И вернуться к своим — тоже нельзя... Была бы хоть у одного из «морпехов» голова на плечах, - вызвали бы подмогу, и спокойно дожидались, пока их вытащат. Правда спасительная операция могла бы легко собрать миллион просмотров на ю-тюбе, и надо было бы что-то объяснять миссии ОБСЕ, например, признаваться в нежелании соблюдать «режим тишины» и достигнутые договоренности... Но горе-диверсанты впали в панику, стали бегать, кричать и истерично искать выход, а тут еще и их боевые товарищи дали очередной залп из крупнокалиберных пулеметов в сторону позиций ДНР. В ответ на залп прозвучал одинокий выстрел сровнявший новенький блиндажик с окружающей местностью. В общем, «око за око»... Или как учит Талмуд: «Если кто хочет убить тебя, убей его первым».

В сводках Генштаба ВСУ эта история со строительством нового блиндажика в неположенном месте выглядит более драматично:

https://russian.rt.com/ussr/news/656658-genshtab-u...=yxnews&utm_medium=desktop

В Генштабе Украины рассказали подробности гибели военных в Донбассе

Короткая ссылка

7 августа 2019. Начальник Генштаба Вооружённых сил Украины Руслан Хомчак рассказал об обстоятельствах гибели четверых украинских военнослужащих в Донбассе.

«Это был выстрел из гранатомёта, к которому была прикручена мина 82-мм миномёта, которая попала прямо в окоп, где военнослужащие ВСУ проводили инженерное оборудование своих позиций», — приводит его слова телеканал «112 Украина».

Хомчак отметил, что в Донбассе «с начала объявленного перемирия, с 21 июля, в ВСУ... погибли шесть военнослужащих ВСУ, а также ранены девять военнослужащих».

По его словам, с момента перемирия число обстрелов намного уменьшилось, они несут неприцельный характер.

Накануне Минобороны Украины сообщило, что 6 августа вследствие двух обстрелов украинских позиций в Донбассе погибли четверо военнослужащих ВСУ.

7 августа президент Украины Владимир Зеленский провёл совещание с силовиками из-за гибели четырёх украинских военнослужащих в результате обстрела в Донбассе.

https://www.bfm.ru/news/421310

7 августа 2019, 13:47 

«Долгий разговор». Зачем Зеленский срочно позвонил Путину?

В Кремле подтвердили факт телефонного разговора по инициативе украинской стороны. По словам Зеленского, причиной послужила гибель четырех украинских военных

Владимир Зеленский рассказал о разговоре с Владимиром Путиным по поводу ситуации в Донбассе. Беседа состоялась утром 7 августа и была долгой, сообщил президент Украины на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина». Поводом послужило обострение ситуации: несмотря на перемирие в Донбассе, 6 августа от разрыва мины погибли четверо украинских военных.

По словам Зеленского, он обратился к российскому президенту с просьбой повлиять на противоположную сторону конфликта, чтобы обстрелы прекратились. В ближайшее время он позвонит Эммануэлю Макрону и Ангеле Меркель. По мнению украинского президента, лидерам «нормандской четверки» необходимо срочно встретиться, «посмотреть друг другу в глаза и прекратить эту войну».

О том, какие цели преследует Зеленский, рассуждает украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Вадим Карасев украинский политолог, директор Института глобальных стратегий «Четыре погибших морпеха — достаточно резонансное трагическое событие, и здесь у Зеленского некая развилка: либо на него военное лобби, либо националистическое лобби, остатки старого режима будут давить и требовать от него продолжения линии Порошенко или даже усилить воинственность, либо ему надо более последовательно, целенаправленно, таргетированно начинать путь к миру. Понятно, что для Зеленского сейчас важно хотя бы на август потянуть время, потому что 24 августа в День независимости там собираются два альтернативных парада: со стороны националистов, воинов АТО, ветеранов АТО под эгидой Порошенко и представителей предыдущей власти, у которой еще достаточно много и биологического, и финансового авторитета в элитах и в части общества, не в самой большой, но в части общества, и официальный парад. И Зеленский и его команда боятся, что какая-либо уступка Путину или уступка сепаратистам приведет к первому серьезному политическому кризису. Поэтому важно потянуть время, чтобы пока не делать этот выбор: либо продолжение линии Порошенко, либо путь к миру. Поэтому Зеленский позвонил президенту России с тем, чтобы он повлиял на руководство ЛНР и ДНР, чтобы пока на август было продолжено это перемирие, когда нет массированных обстрелов как с одной, так и с другой стороны, продолжается разведение войск. Наверное, почему долгий был разговор, потому что Путин объяснял следующую позицию России, которая, не думаю, что является неизвестной украинской стороне и украинскому руководству, что надо выходить на прямые переговоры с ЛНР и ДНР. Но это как раз и не входит, по крайней мере на данном этапе, в планы Зеленского, потому что любой прямой контакт со стороны новой власти по отношению к ДНР и ЛНР будет восприниматься как предательство национальных интересов Украины».

В Кремле подтвердили, что в среду состоялся телефонный разговор между Путиным и Зеленским. В беседе российский президент подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса,   сообщила пресс-служба Кремля.

Зеленский позвонил Путину и вперемешку с жалобами сыпал в трубку угрозы, одна «страшнее» другой: будто он и Меркель (сильнее Меркель зверя нет!) нажалуется, и еще Макрону настучит. А что еще эти украинские потомки полицаев могут, кроме как сопли размазывать по лицу и мамочке Меркель жаловаться, когда сами первые полезли в драку, а в ответ «прилетело»? Eins Zwei Polizei...

Путин воспользовался звонком Зеленского и напомнил, что перемирие двустороннее, и неплохо бы украинской стороне начать с себя, например, прекратить обстрелы Донбасса.

На мой взгляд, позиция украинской стороны: «с 21 июля обстрелов стало меньше, и они ведутся не прицельно» оправданием не является.

Силовики на следующий день в отместку обстреляли район ДНР к Северу от Ясиноватой.

https://riafan.ru/1202178-ukrainskie-siloviki-obst...=yxnews&utm_medium=desktop

Донецк, 8 августа. Украинская армия вновь обстреляла территорию Донбасса, сообщили представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. На этот раз обстрелу подвергся район к северу от Ясиноватой, где работали коммунальщики, пытающиеся восстановить водоснабжение.

«Сегодня вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Каштановое с применением стрелкового оружия. Под обстрел попал район рынка «Господар», где сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса» проводили ремонтно-восстановительные работы», — пояснили представители Донецкой народной республики. Они подчеркнули, что украинская сторона ранее дала коммунальщикам гарантии безопасности на время проведения работ, передает Донецкое агентство новостей. Напомним, что последнее перемирие между Киевом и республиками Донбасса объявлялось 21 июля. Оно было согласовано сторонами во время переговоров в Минске. Несмотря на это, режим тишины в Донбассе неоднократно нарушался. Так, например, 6 августа подразделения ВСУ обстреляли территорию ДНР из крупнокалиберных пулеметов, в результате чего пострадал военнослужащий Донецкой народной республики.


Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/zachem-zelenskiy-zvonil-putinu-i-merkel

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОРОЗНОЕ ГАДАНИЕ НА ЗЕРКАЛЕ

    Автор - макоши_дом. Это цитата этого сообщения Это гадание можно проводить только зимой, причем лишь тогда, когда на улице стоит мороз.…

  • Протесты в России — игра в долгую

    НЕЗ ЫГАРЬ 1. Потенциал протестной активности связывается с уровнем социального недовольства, тревоги и неопределенности по поводу будущего…

  • Что говорят люди под наркозом?

    — Из-за наркоза я флиртовал со своей сломанной рукой, твердя что это платье ей подходит. — После операции мне сказали, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment