marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Взрыв на полигоне «Ненокса». Пожар в штабе ТОФ. «Черный август» начался?

8 августа 2019 года в районе  Государственного центрального ракетного полигона ВМФ «Ненокса» произошел взрыв неизвестной природы и неизвестной локализации.

Согласно официальным сообщениям официальных СМИ взрыв произошел на полигоне по испытанию ракетных двигателей, при этом испытывали жидкостный реактивный двигатель. 

В то же время другие, не менее официальные СМИ сообщают, что взорвалось что-то на одном из кораблей, при этом какой корабль не сообщается. 

Местные жители пишут в социальных сетях, что в районе взрыва был повышен уровень радиации:

В Нёноксе (30 км от нас) че то взорвалось на воинской части, ща девочке с завода звонит муж и говорит что норма радиации превышена в 4 раза)))))))))) not great not terrible)))))))) добрый вечерочек)))))

— Маpина Авдeeва (@Avdeeshka) August 8, 2019

Является ли указанная в аккаунте гражданка реальной местной жительницей неизвестно, однако ТАСС, со ссылкой на гражданку Ксению Юдину руководителя пресс-службы администрации города Северодвинска тоже пишет, что было небольшое превышение уровня радиационного фона. 

То есть информация про радиацию правильная, хотя насколько там всё повысилось скажут только финны, до которых порядка 500 километров, поэтому более или менее точные данные про радиацию появятся ближе к вечеру. 

На данный момент можно предположить, что взрыв произошел в одном из этих квадратов:

Если взрыв был на полигоне, то правильный квадрат на суше. Но, если взрыв был на подводной лодке, то их там по состоянию на 25 июля две и что-то взорваться могло на одной из них. 

Версия с полигоном представляется сомнительной, поскольку жидкостные ракетные двигатели в XXI веке не используются даже Северной Кореей. Это очень старая и неудобная технология, от которой все отказываются, поэтому какие-то “испытания”  маловероятны.

Кроме того, в мире пока нет жидкостных реактивных двигателей, которые используют в своей работе радиоактивные элементы. Если же ракету с таким двигателем ставят на стенд, то всё радиоактивное с неё перед этим снимают. 
 

В то же время на борту подводной лодки или другого корабля ракеты с жидкостным реактивным двигателем вполне могут быть –  ракеты старого образца. Поэтому можно думать, что ЧП как раз и связано с одной из этих ракет. При этом если пожар и взрыв повредили корпус лодки, то вполне могла быть и утечка радиации в том или ином объеме. 

СМИ сообщают, что при взрыве погибли два человека и еще 15 пострадали, однако, в свете вышеизложенного, когда СМИ не могут определиться с локализацией взрыва информация о его жертвах не может не вызвать большие сомнения. 

Тремя днями ранее,  5 августа 2019 года в Ачинском районе Красноярского края  на территории воинской части в районе деревни Каменка произошёл взрыв на складе боеприпасов.

Таким образом ЧП в районе ракетного полигона ВМФ «Ненокса» – это уже второй инцидент за неделю. И даже более того. 

Как сообщает ИА REGNUM 8 августа 2019 года жители Владивостока наблюдали клубы дыма, валившие с крыши и из окон штаба Тихоокеанского флота.  Прибывшие пожарные машины не были допущены на территорию штаба , а гражданам города военные объяснили, что это было “плановое сжигание старых документов”.



Учитывая тяжкое российское наследие технологий СССР, где аварии и взрывы были регулярными,  любой из перечисленных инцидентов можно списать на халатность/случайность.
 
Но двух случайностей подряд не бывает и скорее мы видим некую систему. То есть либо кто-то таким образом передает в Кремль “приветы”, либо началась мистика “черного августа”, который тоже еще только начинается. 

 

Следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments