marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Очистим подсознание от негатива

В этой статье затронута тема очистки подсознания от ненужной нам грязи.
 
Наши бессознательные процессы — это 96% всех наших мыслей и действий, оставшиеся 4% мы осознаём и контролируем. 
 
Хотя нам кажется, что мы частично или всё контролируем, но это не так — мы живём «во сне наяву». 
 
96% подсознания работает на автомате, нам не надо задумываться как ходить, произносить буквы, реагировать на слова, какое выражение лица принять и так далее. 
 
Вся информация закладывается в наше подсознание в течение всей нашей жизни: это то, как нам говорили поступать родители; это их поступки и поступки, жесты, мимика других окружающих нас людей, которые явились нам примером для подражания; это те фильмы и мультфильмы, которые мы смотрели — это всё то, что мы успели увидеть, услышать и почувствовать в течение всей нашей жизни.
 
Согласитесь, ведь если бы вас окружали в течение жизни другие люди, вы были бы совсем другим, похожем на них. 
 
Человек состоит из маленьких копий других людей, которых он встречал в течение своей жизни. Что-то взято от одного, что-то от другого, и обычно это бессознательный процесс.
 
Теперь на секунду представьте, сколько было хороших вещей в вашей жизни, и сколько было плохих. Всё это теперь лежит в нашем подсознании, работая как на нас, так и против нас. 
 
Но что делать со всем накопленным с момента нашего рождения мусором? От мусора надо избавиться, очистив подсознание от негатива. 
 
Например, зачем держать в себе зло и обиду на другого человека? Даже если это старая обида и вы не думаете о ней, но человека не простили — это негативное чувство лежит у вас в подсознании и является ядерными отходами, работающими против вас. 
 
Любая негативная мысль, как сознательная, так и бессознательная, является ключом к другим негативным мыслям, которые по настоящему разрушают вас, делая несчастными. Зачем хранить в себе этот мусор, который будет притягивать к себе такие же мысли, ведь подобное притягивает подобное.
 
Избавившись от этих негативных эмоций, которые находятся внутри вас, вы сразу почувствуете облегчение, и та энергия, которая расходовалась на подпитку этих мыслей, освободится, и у вас появятся дополнительные силы. 
 
Вселенной всем нам даётся определённое количество энергии, но мы, сами того не осознавая, расходуем её на негативные мысли и информацию, ненужные разговоры и другие подобные вещи, а после чувствуем себя уставшими и разбитыми. 
 
Когда вы полностью избавитесь от всего этого мусора из вашей жизни, вся энергия высвободится и будет в вашем распоряжении, даря вам чувство радости и счастья.
 
Как избавиться от старой (или не очень) обиды или чувства злости? Просто мысленно простите человека, который причинил вам боль. Можно использовать молитву — это очень помогает прощать. Можно своими словами, или по шаблону:
 
«Господи, прошу, дай мне силы простить людей, обидевших меня. Ты, Господи, говорил: «Любите врагов ваших; благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих и гонящих вас». Дай мне силы простить им, ибо они не знают, что делают. Помоги мне искренне примириться с ними в душе моей. Дай мне обрести радость прощения».
 
При этом надо думать о человеке, которого хотите простить. Если вас смущает обращение к Богу — можете заменить это слово другим — Вселенная, и если вам такое больше подходит, сказать:
 
«Дорогая Вселенная, дай мне, пожалуйста, силы простить всю ту злость и обиду, что мне причинил (имя человека). Даруй силу прощения. Восстанови во мне вселенскую гармонию и любовь ко всему окружающему, очисти меня от эмоционального мусора. Благодарю тебя за силу прощения».
 
Если чувствуете, что сами можете простить и отпустить обиду — действуйте.
Или можете попросить помощи у своего божества. Главное — делайте от всего сердца, искренне.
 
Таким образом вы очищаете себя от абсолютно ненужного мусора, который забирал у вас энергию. Теперь жить станет намного приятнее, появится больше радости и позитива. Впредь избегайте злости и раздражения, а если поссоритесь — сразу идите мириться, не отдавая негативным эмоциям свою энергию. Чем дольше вы будете ждать, тем больше своей энергии потеряете.
 
Те люди, которые вас постоянно специально раздражают — это энергетические вампиры, они питаются вашими негативными эмоциями. От таких людей существует защита, о методах которой я вам расскажу в других статьях этого блога. 
 
Конечно, очистка подсознания от негатива не заканчивается на прощении других людей и избавлении от сопутствующего негатива, есть ещё много другого мусора, который мы должны отпустить.
 
Избавившись от всего ненужного хлама, мы высвободим занятую энергию, которая подарит нам радость и сделает нас счастливыми, и направить мы её сможем на достижение полезных и желаемых целей.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments